Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Как продать то, чего нет? Или как продают землю в Анапе.

26 февраля 2015

Как купить участок, находящийся в муниципальной собственности? Оказывается очень просто. Только какие будут последствия и кто будет отвечать за мошенничество пока не понятно.  

Афера с несуществующими земельными участками длилась 2 года, с 2013 по 2015 гг. В ряде проверки, которую организовала анапская межрайонная прокуратура, было обнаружено 8 случаев с продажей и выведением участков из муниципальной собственности. Общая площадь земель составляет около 1,5 Га. Сумма продажи составила 20 млн. рублей.

Система аферы состояла в том, что злоумышленники представляли в отдел Росреестра подделанные документы на наличие права у граждан на несуществующие земельные участки, после чего участки регистрировали и вносили  ЕГРП. Но на этом мошенники не остановились и уже зарегистрированные, несуществующие участки продавали тем, кто и не подозревал о махинации.

По указанным фактам нарушений возбужденно уголовное дело. Кроме этого, анапским прокурором был направлен иск в городской суд на тему возвращения участков в муниципальную собственность. 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 21 октября 2018 в 00:38 в новости На бывшего заместителя главы Анапы заведено дело
Гость, ну так эта бмв куплена, и прошлым летом стояла во дворе базы "черноморская", в витязево. эта база принадлежит ЛК, управляет ей тот самый сын )) так что, "мечты…
Тома, Тома.....Юрчихина, что подумалось...можно ли как барану инкубаторскому упасть с 8 го этажа, и попробовать как тюленю белодомскому запутатся рогами и ласами…
Гость, не дочитал, нудня тети судя по фото высокоумной, может она печений переела? быков сегодня интересней про буллинг написал и про учителей вам прекрасно знакомых,…
Гость, не везет Анапе с архитекторами и главами. Анапа не Сочи, сажать никого не торопятся, а давно пора! Что с делом Попандопуло ?
Гостья, пока споры не закончатся,не возьмут.
Гость, только свистни...
Гостья, акт приема-передачи квартиры не подпишут без подписания договора с УК.
Гость, зачем долгая дорога по кочкам и ухабам? Сразу на собрании не выбрать данную управляющую кампанию.
Гость, ну пропустили одну ступень эволюции. Это не повод чтобы здесь хихикать.
Гость, про утопленников не надо. А так пойдет.https://www.youtube.com/watch?v=9cFtq9fIbbA

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе