Новости / Десять команд архитекторов воплощают свои идеи в Анапе

16 февраля 2015

Смена «Архитекторы достойной жизни» продолжает свою деятельность на территории Федерального детского центра «Смена».
Ребята организовали 10 фирм, каждая из которых уже получила свой первый заказ – одну из площадок центра, на которой они будут воплощать свои идеи.
Пока одна часть ребят готовила площадку к преобразованию, другая – архитекторы и дизайнеры - разрабатывали проект модернизации заданной зоны. Свои идеи они представили 11 февраля в образовательном центре «СменаЛидерКлуб».
Каждая фирма достойна похвал: среди представленных проектов - как строительство новых объектов, так и преобразование старых. Идеи ребят затронули различные площадки центра: от главного входа до пляжной зоны.
«Мы хотим создать парковую зону для того, чтобы гости центра могли гулять там и любоваться видами. Для выполнения наших идей мы выбрали восточный стиль. Здесь будут установлены лавочки,  беседки в восточном стиле, а также проложена дорожка, которая разделит территорию на 2 зоны: парковую и равнинную. Также нам кажется, что в таком центре, как «Смена», просто необходимо место, где ребята смогут собраться, развести костер и попеть лагерные песни под гитару. Для этого мы предлагаем сделать беседки «Кострище», – делится своими идеями архитектор фирмы «Интерстрой» Бова Эренедженов. - Для декорирования стены мы предлагаем установить небольшой водопад, который назвали «Дружба». Как и на жизненном пути друзей, воде будут встречаться преграды на ее пути в виде различных камней».
Каждый из проектов достоин внимания и предусматривает не только внешнюю модернизацию площадок, но и организацию различных площадок для отдыха, спорта или занятий.
«Смена» - территория будущего, и взгляд ребят на инфраструктуру центра очень важен для коллектива центра, который прикладывает все усилия для того, чтобы организовать на месте самые лучшие условия для детей.
«Мы хотим преобразовать каждый объект с учетом самых интересных и современных идей, - делится советник генерального директора ФДЦ «Смена» Алексей Горбачев. – Возможно, через несколько лет, приехав в «Смену» с друзьями, прежние участники увидят преобразования и оценят их по достоинству».
Все предложения и идеи были выслушаны экспертами, которые отметили «плюсы» и «минусы» проектов ребят, а также дали свои рекомендации.

 

Молодые географы посетят Анапу

Федеральный детский центр «Смена» совместно с Русским географическим обществом организует смену для юных географов «Направление: Юг».
Ребята - учащиеся старших классов – победители и призеры  учебно-исследовательских конкурсов, победители олимпиад по географии, геологии, биологии попробуют себя в роли исследователей, экспериментаторов, первооткрывателей.
В рамках программы предусмотрена презентация Русского географического общества, подготовка проектов и научно-исследовательских работ. После получения теоретических знаний, ребята отправятся на экскурсии, где и применят новые для себя навыки. В рамках смены ребята также пройдут цикл занятий для выполнения нормативов и получения значка «Турист России».
«Мы надеемся выявить и развить таланты школьников, дать им новые знания, которые понадобятся им при поступлении в высшие учебные заведения, - делятся организаторы смены. – Цель программы - сохранить и приумножить интеллектуальный потенциал нашей страны, а также распространить опыт молодежного движения Русского географического общества среди жителей субъектов России».
Все проекты, подготовленные ребятами, будут представлены на последнем этапе смены, участники смены, предложившие лучшие идеи получат заслуженные призы.

 


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


 

Экскурсии в Анапе

 

Видео:

Полный список

Комментарии


Гость, Молодые - или в бутылку, или на Стеллу.

Сильвия Капутикян 22 февраля 2017 в 18:05 в Блоги: И все те же разрытия.....

Но шаги, удаляясь от двери моей, Раздаются в тиши всё спокойней и строже… И болит моё сердце сильней и сильней, Будто топчет сейчас его каждый… читать полностью

Гость, а молодые тоже лезут на стелу?

Гость 22 февраля 2017 в 17:55 в Блоги: И все те же разрытия.....

Гость, Кузя, хватит дурачиться ! По шагам слышно!

Гость 22 февраля 2017 в 17:50 в Блоги: И все те же разрытия.....

Гость, у тебя и грамматика хромает. Прогуливал, курил за углами?

Гость 22 февраля 2017 в 17:47 в Блоги: И все те же разрытия.....

иди от сель Гость, гуляй вальсом.

Гость, Старушка пусть уже пироги печёт, носки вяжет и внуков нянчит. Дорогу молодым !!!

Гость 22 февраля 2017 в 17:43 в Блоги: И все те же разрытия.....

Гость, будь добрее, песочник. Живи своим умом, если присутствует.

Гость 22 февраля 2017 в 17:38 в Блоги: И все те же разрытия.....

захлебнешься собственным пляжем.

Гость 22 февраля 2017 в 17:05 в Блоги: И все те же разрытия.....

Гость, для кого? Какая двусмысленная глупость.

Гость 22 февраля 2017 в 17:00 в Блоги: И все те же разрытия.....

" Нет ничего мучительнее оскорбления человеческого достоинства ".

Цицерон.

Гость 22 февраля 2017 в 16:58 в Блоги: И все те же разрытия.....

Гость, согласование ОБЯЗАТЕЛЬНО, в бегунке есть строка. Там много нужно обойти и согласовать. Пусть не… читать полностью

Гость, тем более, что В.Аванесову УЖЕ СТОИТ ПАМЯТНИК и его именем назван сквер. Любит так любить, стрелять так стрелять, а поразмыслить нам не дано?? Неужели больше нет достойных? Или одному всё, а… читать полностью