Новости / Десять команд архитекторов воплощают свои идеи в Анапе

16 февраля 2015

Смена «Архитекторы достойной жизни» продолжает свою деятельность на территории Федерального детского центра «Смена».
Ребята организовали 10 фирм, каждая из которых уже получила свой первый заказ – одну из площадок центра, на которой они будут воплощать свои идеи.
Пока одна часть ребят готовила площадку к преобразованию, другая – архитекторы и дизайнеры - разрабатывали проект модернизации заданной зоны. Свои идеи они представили 11 февраля в образовательном центре «СменаЛидерКлуб».
Каждая фирма достойна похвал: среди представленных проектов - как строительство новых объектов, так и преобразование старых. Идеи ребят затронули различные площадки центра: от главного входа до пляжной зоны.
«Мы хотим создать парковую зону для того, чтобы гости центра могли гулять там и любоваться видами. Для выполнения наших идей мы выбрали восточный стиль. Здесь будут установлены лавочки,  беседки в восточном стиле, а также проложена дорожка, которая разделит территорию на 2 зоны: парковую и равнинную. Также нам кажется, что в таком центре, как «Смена», просто необходимо место, где ребята смогут собраться, развести костер и попеть лагерные песни под гитару. Для этого мы предлагаем сделать беседки «Кострище», – делится своими идеями архитектор фирмы «Интерстрой» Бова Эренедженов. - Для декорирования стены мы предлагаем установить небольшой водопад, который назвали «Дружба». Как и на жизненном пути друзей, воде будут встречаться преграды на ее пути в виде различных камней».
Каждый из проектов достоин внимания и предусматривает не только внешнюю модернизацию площадок, но и организацию различных площадок для отдыха, спорта или занятий.
«Смена» - территория будущего, и взгляд ребят на инфраструктуру центра очень важен для коллектива центра, который прикладывает все усилия для того, чтобы организовать на месте самые лучшие условия для детей.
«Мы хотим преобразовать каждый объект с учетом самых интересных и современных идей, - делится советник генерального директора ФДЦ «Смена» Алексей Горбачев. – Возможно, через несколько лет, приехав в «Смену» с друзьями, прежние участники увидят преобразования и оценят их по достоинству».
Все предложения и идеи были выслушаны экспертами, которые отметили «плюсы» и «минусы» проектов ребят, а также дали свои рекомендации.

 

Молодые географы посетят Анапу

Федеральный детский центр «Смена» совместно с Русским географическим обществом организует смену для юных географов «Направление: Юг».
Ребята - учащиеся старших классов – победители и призеры  учебно-исследовательских конкурсов, победители олимпиад по географии, геологии, биологии попробуют себя в роли исследователей, экспериментаторов, первооткрывателей.
В рамках программы предусмотрена презентация Русского географического общества, подготовка проектов и научно-исследовательских работ. После получения теоретических знаний, ребята отправятся на экскурсии, где и применят новые для себя навыки. В рамках смены ребята также пройдут цикл занятий для выполнения нормативов и получения значка «Турист России».
«Мы надеемся выявить и развить таланты школьников, дать им новые знания, которые понадобятся им при поступлении в высшие учебные заведения, - делятся организаторы смены. – Цель программы - сохранить и приумножить интеллектуальный потенциал нашей страны, а также распространить опыт молодежного движения Русского географического общества среди жителей субъектов России».
Все проекты, подготовленные ребятами, будут представлены на последнем этапе смены, участники смены, предложившие лучшие идеи получат заслуженные призы.

 


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

 

Полный список

Комментарии


Гость 23 января 2017 в 23:38 в Блоги: Из администрации без цензуры

anapa-pro, такой опрос проведи среди своих соседей

Гость 23 января 2017 в 21:57 в Блоги: Из администрации без цензуры

anapa-pro, сильный не всегда умный, а умный всегда сильный. Человек чести уважает себя и заслуживает уважение других людей. Достоинство - это чувство превосходства над другими. Человек не должен… читать полностью

Полковник 23 января 2017 в 21:54 в Блоги: Из администрации без цензуры

anapa-pro, в данном случае, по теории вероятности , результат, ожидаемый - 50/50. Так что дерзайте и проверим ваши предсказания. … читать полностью

Полковник, можно... Но заранее могу сказать - большинство будет за запрет.

Полковник 23 января 2017 в 21:41 в Блоги: Из администрации без цензуры

anapa-pro, вопрос требует обсуждения . Поставьте обсуждение отдельным блогом.

У меня вопрос к казакам: роман Толстого "Анна Каренина" надо запретить? Не пропагандирует ли книга суицид? Роскомнадзор заблокировал один из блогов в интернете за публикацию цитаты из романа Эриха… читать полностью

Житель Татарстана подал иск к МВД с требованием выплатить ему 750 тыс рублей компенсации за пытки в отделе полиции… читать полностью

Полковник 23 января 2017 в 20:10 в Блоги: Из администрации без цензуры

Господа казаки ! Слава Кубани ! Боже царя храни ! Ура ( 3 раза) ! ! !

Гость 23 января 2017 в 19:32 в Блоги: Из администрации без цензуры

Кубаньгрузсервисов, на 18.20 не этот краснобай из голубой медвежьей стаи, ему к Володину и … читать полностью

Кубаньгрузсервисов, в комметариях здесь часто появляется человек с одним и тем же тезисом: живем пАпАнятиям))) - это к папе)) Для расширения его аргументации рекомендую статью - Понятийная… читать полностью

некандидатов 23 января 2017 в 18:32 в Блоги: Из администрации без цензуры

Гость, ну, кандидат юридических наук и должен так разговаривать! Был бы доктором юридических наук, тогда другое дело... А так - нормальный… читать полностью

Кубаньгрузсервисов 23 января 2017 в 18:20 в Блоги: Из администрации без цензуры

anapa-pro, его папа, ну, который прихватизировал "Счастливое детство" на Пионерском проспекте, а В Краснодаре крупнейшую автобазу (сотни автомобилей!), разговаривал, бывало, гораздо лучше... Его… читать полностью

Главпотребнадзор 23 января 2017 в 17:49 в Блоги: Из администрации без цензуры

Повар и официант признаны самыми востребованными профессиями в Анапе ссылка Пока не поздно, идите все на учёбу . Получайте престижные специальности. Долой учёных , доцентов и … читать полностью