Новости / Дела депутатские

7 февраля 2015

Очередной 72-й съезд депутатов проводился в традиционном режиме. Как всегда, перед пленарным заседанием собрались члены фракции «Единая Россия» для обсуждения путей выполнения заданий, изложенных в Послании Президента РФ Федеральному Собранию от 4.12.2014 года. А также утвердили график приема депутатами граждан в местном партийном отделении, где с этой целью функционирует общественная приемная.

На повестке дня было 9 вопросов, которые депутаты успешно рассмотрели и приняли по ним соответствующие решения.

Во-первых, определили победителя в конкурсе «Лучший орган территориального общественного самоуправления». Победу завоевал домовой комитет №27 (председатель Н. Ключникова), призовые второе и третье места заняли комитеты №135 (В. Тиунов) и №9 (Н. Пономаренко) соответственно.

Во-вторых, поддержали представление к награждению Почётной грамотой Законодательного Собрания Краснодарского края Е.Громовую (по ходатайству Координационного совета по деятельности органов территориального общественного самоуправления при главе муниципального образования).

В-третьих, заслушали отчет по программе приватизации объектов муниципальной собственности за 2014 год. Согласно озвученных результатов, в муниципальный бюджет, от продажи объектов поступило 7 135 950 рублей.

В федеральную собственность в соответствии с федеральным законодательством переданы муниципальные учреждения здравоохранения. Обсудили возможные меры, применение которых сделает более доступным дошкольное образование.

Кроме того, была рассмотрена и утверждена Программа наказов избирателей депутатам Совета муниципального образования на 2015 год.

А самым ожидаемым и приятным решением участников сессии стало увеличение максимально возможных размеров земельных участков для многодетных семей. Согласно с Положением о порядке управления и распоряжения земельными участками до этого времени  самый большой надел, где многочисленное семейство могло строить дом или вести хозяйство не превышал 1000 кв. м. Теперь же, согласно принятым поправкам, площадь была увеличена до 1500 кв. метров.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость, а тот худосочный в самом начале ролика похож на сынка адвокатши Костюк, хотя и сам он помойму типа… читать полностью

Гость, Хотела корочками своими прикрыться перед ментом сначало, камеру увидела и передумала быстро

Гость, и зачем это Ширманову? А депутаты ровно такие, какими должны быть.

Уважение Ширмонову. Вот такие должны быть депутаты, а не такие , как сейчас

девушка в середине ролика с распущенными волосами и в **цыганской ** юбке , на которую составлял протокол ??? инспектор ДПС за нарушение правил парковки своего авто Лексус NX - секретарь И.О … читать полностью

Вот кого надо в депутаты, а нам предлагают голосовать за каких-то жаб.

Обычно в этом месте эвакуаторы проезжают по десятку раз за день )))

Гость, а что Вам "как нИ страшно"? Анонимно ведь и несколько не по адресу, мягко говоря... Между Севастополем и Чечней назревает конфликт Власти города-героя не хотят уступать бизнес-патриотам из… читать полностью

Отдыхающая, как не страшно но скажу: Кадырова, надо просить помочь. Нестера, посадили на пожизненный срок. Поэтому этот чел может бить головой русского парня. Вообще этот парень прав, надо всего… читать полностью