Новости / Волшебная стройка в микрорайоне Анапы

6 февраля 2015
Волшебная стройка в микрорайоне Анапы

Пятиэтажка на Евскина, построенная без разрешительной документации, очередная ловушка для доверчивых покупателей. Преступление без наказания. Быть такого не может - об этом писали еще классики. Так же, как и не будет многоэтажного дома на Евскина, 18. Судебные разбирательства, инициированные администрацией курорта, идут полным ходом.

Застройщик от муниципального контроля и от судов скрывается. Но вряд ли эта игра в прятки поможет ему довести незаконно начатое дело до конца.  

 Район новых многоквартирных жилых домов. Рядом с детским садом - самострой. Наплевали на закон - строят без разрешительной документации, а заодно и на анапчан - о соблюдении правил безопасности никто и не думал. А ведь здесь ходят дети! Жильцы близлежащих домов возмущены и взывают к совести застройщика.

По документам здесь разрешено строительство двухэтажного магазина. Как только строение пошло выше - объект тут же попал под пристальное внимание муниципального контроля. Начались судебные разбирательства. Администрация подала исковое заявление в суд о демонтаже объекта. Застройщик  обжаловал решение суда и признал право собственности на пятиэтажное строение. Администрация города подала еще одно заявление. 

«Кроме того администрацией  МО г-к Анапа было подано исковое заявление о запрете строительства, на которое было признано право собственности. Данный иск администрация выиграла. В настоящий момент решение суда вступило в законную силу. И находится на исполнении у судебных приставов», - рассказал главный специалист управления архитектуры и градостроительства Александр Халошин.

Специалисты неоднократно пытались связаться с собственником земельного участка, но он скрывается. Муниципальный контроль направил письма руководителям ресурсоснабжающих предприятий. Воды, света и газа в самострое быть не должно!

Игорь Воронкин – ведущий специалист управления муниципального контроля: «Собственникам земельного участка неоднократно направлялось письма, чтобы привели территорию в надлежащее состояние. На что не было никакой реакции».

Администрацией курорта подготовлена кассационная жалоба на решение Анапского городского суда и апелляционное определение Краснодарского краевого суда. Тщетные попытки недобросовестного коммерсанта довести дело до конца и получить выгоду от продажи воздуха не увенчаются успехом.

Ведь признание права собственности по суду - это не гарантия на подключение коммуникаций. Анапчан же призывают быть бдительными при покупке недвижимости.

По информаци ТРК "Анапа Регион"

Реклама данного объекта строительства является незаконной, но  тем не менее она есть на сайтах агенств недвижимости:

http://www.anapa-partner.ru/realty_objects/7679

http://www.an555.ru/property/kvartira-studiya-22-2-kv-m-po-bulvaru-evskina/

 


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Димон, В Красноярском крае застрелили главного редактора газеты, писавшей о коррупции

Гость, не волнуйтесь, у проЛЕТА тоже шанс нулевой.

Димон, может быть уже продали этот участок нужным людям, вот и расчищают.

Гость, не думаю. Ведь владелец тех снесённых сооружений высказал своё мнение, о том из за чего это произошло

складывайте зубы на полку лета в этом году не будет.

Гость, пусть в том санатории лечится сбрендившая старушка признавшая этот гадюжник санаторием сначала там полечится потом в кожвен или туб диспансере.… читать полностью

Димон, правильно! Нечего санаторию "Золотая бухта" конкуренцию создавать! Ишь устроились понимаешь. А отдыхаек все меньше и меньше. Как пахану Зырику бабосы отдавать? Сто пудова убрали конкурентов и… читать полностью

К новости о сносе: "В общей сложности, помимо шлагбаума, было демонтировано девять самовольно возведенных построек. Это будка охраны, находившаяся возле шлагбаума; пять отдельно стоящих гостевых… читать полностью

Димон, не. То я хотел узнать фамилиё героя а энтот со своей категоричностью хрен знает зачем влез в чужой диалог.… читать полностью

Гостюнчик ! Забыл старинную формулу ? Напоминаю :"Усё вокруг колхозное, усё вокруг моё !". Вот как-то так. … читать полностью