Новости / Волшебная стройка в микрорайоне Анапы

6 февраля 2015
Волшебная стройка в микрорайоне Анапы

Пятиэтажка на Евскина, построенная без разрешительной документации, очередная ловушка для доверчивых покупателей. Преступление без наказания. Быть такого не может - об этом писали еще классики. Так же, как и не будет многоэтажного дома на Евскина, 18. Судебные разбирательства, инициированные администрацией курорта, идут полным ходом.

Застройщик от муниципального контроля и от судов скрывается. Но вряд ли эта игра в прятки поможет ему довести незаконно начатое дело до конца.  

 Район новых многоквартирных жилых домов. Рядом с детским садом - самострой. Наплевали на закон - строят без разрешительной документации, а заодно и на анапчан - о соблюдении правил безопасности никто и не думал. А ведь здесь ходят дети! Жильцы близлежащих домов возмущены и взывают к совести застройщика.

По документам здесь разрешено строительство двухэтажного магазина. Как только строение пошло выше - объект тут же попал под пристальное внимание муниципального контроля. Начались судебные разбирательства. Администрация подала исковое заявление в суд о демонтаже объекта. Застройщик  обжаловал решение суда и признал право собственности на пятиэтажное строение. Администрация города подала еще одно заявление. 

«Кроме того администрацией  МО г-к Анапа было подано исковое заявление о запрете строительства, на которое было признано право собственности. Данный иск администрация выиграла. В настоящий момент решение суда вступило в законную силу. И находится на исполнении у судебных приставов», - рассказал главный специалист управления архитектуры и градостроительства Александр Халошин.

Специалисты неоднократно пытались связаться с собственником земельного участка, но он скрывается. Муниципальный контроль направил письма руководителям ресурсоснабжающих предприятий. Воды, света и газа в самострое быть не должно!

Игорь Воронкин – ведущий специалист управления муниципального контроля: «Собственникам земельного участка неоднократно направлялось письма, чтобы привели территорию в надлежащее состояние. На что не было никакой реакции».

Администрацией курорта подготовлена кассационная жалоба на решение Анапского городского суда и апелляционное определение Краснодарского краевого суда. Тщетные попытки недобросовестного коммерсанта довести дело до конца и получить выгоду от продажи воздуха не увенчаются успехом.

Ведь признание права собственности по суду - это не гарантия на подключение коммуникаций. Анапчан же призывают быть бдительными при покупке недвижимости.

По информаци ТРК "Анапа Регион"

Реклама данного объекта строительства является незаконной, но  тем не менее она есть на сайтах агенств недвижимости:

http://www.anapa-partner.ru/realty_objects/7679

http://www.an555.ru/property/kvartira-studiya-22-2-kv-m-po-bulvaru-evskina/

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

Полный список

Комментарии


ГостьГалина 25 сентября 2017 в 12:54 в Новости: День города и Трудовое имя Кубани

АЧ от 23.09.2017г.№106 «С праздником любимый город!» стр.2 «Сказано» В.С.Севрюкова, генеральный директор санаторно-курортного комплекса «ДиЛуч», доктор медицинских наук, заслуженный врач… читать полностью

Гость 25 сентября 2017 в 12:52 в Блоги: Ежедневное задымление Анапы

Достаточно . Пока норма....

В управлении городом появились новшество: "На повестку дня члены комиссии вынесли вопросы пользователей социальных сетей, адресованные исполняющему обязанности главы Анапы Юрию Полякову". Очень… читать полностью

Гость, автомобили, которые обслуживают город, коптят покруче этого заводика

Гость 25 сентября 2017 в 12:07 в Блоги: Ежедневное задымление Анапы

Гость, автомобильные выбросы не сравнимо меньше приносят вреда, по сравнению с выбросами асфальтного завода. Только заявление, тогда они будут работать, согласен полностью. Тут РНК или как его был.… читать полностью

Гость 25 сентября 2017 в 12:04 в Блоги: Ежедневное задымление Анапы

Гражданский, нет, они понимают, им просто всё равно. Нужно собирать подписи, писать письмо, обращение, только так это работает. Пост в Анапатудей, при всё уважении, не сработает. Вон на встрече с… читать полностью

Гость 25 сентября 2017 в 11:50 в Новости: День города и Трудовое имя Кубани

С гамоленскими надо как с кутятами ....До сыта и в тепле ....И на польта....

Гость 25 сентября 2017 в 11:05 в Новости: День города и Трудовое имя Кубани

А В.Н.Аванесова "пронесли"? А Сергеева С.П.? Неужели?! Хоть Янишогло не забыли. Почета только немного ему в памяти народной будет, как ни крути. Зиринова только осталось туда же… читать полностью

Гость 25 сентября 2017 в 10:23 в Блоги: Ежедневное задымление Анапы

Гость Шура, этот факт говорит о том, что в Новороссийске есть рабочая группа протестно настроенных граждан, которым не безразлично, в какой среде обитания они живут. А в Анапе … читать полностью

Гость 25 сентября 2017 в 10:15 в Новости: День города и Трудовое имя Кубани

alexander, зва6ием больше, званием меньше она наверно уже и забыла сколько ей их надарили