Новости / Волшебная стройка в микрорайоне Анапы

6 февраля 2015
Волшебная стройка в микрорайоне Анапы

Пятиэтажка на Евскина, построенная без разрешительной документации, очередная ловушка для доверчивых покупателей. Преступление без наказания. Быть такого не может - об этом писали еще классики. Так же, как и не будет многоэтажного дома на Евскина, 18. Судебные разбирательства, инициированные администрацией курорта, идут полным ходом.

Застройщик от муниципального контроля и от судов скрывается. Но вряд ли эта игра в прятки поможет ему довести незаконно начатое дело до конца.  

 Район новых многоквартирных жилых домов. Рядом с детским садом - самострой. Наплевали на закон - строят без разрешительной документации, а заодно и на анапчан - о соблюдении правил безопасности никто и не думал. А ведь здесь ходят дети! Жильцы близлежащих домов возмущены и взывают к совести застройщика.

По документам здесь разрешено строительство двухэтажного магазина. Как только строение пошло выше - объект тут же попал под пристальное внимание муниципального контроля. Начались судебные разбирательства. Администрация подала исковое заявление в суд о демонтаже объекта. Застройщик  обжаловал решение суда и признал право собственности на пятиэтажное строение. Администрация города подала еще одно заявление. 

«Кроме того администрацией  МО г-к Анапа было подано исковое заявление о запрете строительства, на которое было признано право собственности. Данный иск администрация выиграла. В настоящий момент решение суда вступило в законную силу. И находится на исполнении у судебных приставов», - рассказал главный специалист управления архитектуры и градостроительства Александр Халошин.

Специалисты неоднократно пытались связаться с собственником земельного участка, но он скрывается. Муниципальный контроль направил письма руководителям ресурсоснабжающих предприятий. Воды, света и газа в самострое быть не должно!

Игорь Воронкин – ведущий специалист управления муниципального контроля: «Собственникам земельного участка неоднократно направлялось письма, чтобы привели территорию в надлежащее состояние. На что не было никакой реакции».

Администрацией курорта подготовлена кассационная жалоба на решение Анапского городского суда и апелляционное определение Краснодарского краевого суда. Тщетные попытки недобросовестного коммерсанта довести дело до конца и получить выгоду от продажи воздуха не увенчаются успехом.

Ведь признание права собственности по суду - это не гарантия на подключение коммуникаций. Анапчан же призывают быть бдительными при покупке недвижимости.

По информаци ТРК "Анапа Регион"

Реклама данного объекта строительства является незаконной, но  тем не менее она есть на сайтах агенств недвижимости:

http://www.anapa-partner.ru/realty_objects/7679

http://www.an555.ru/property/kvartira-studiya-22-2-kv-m-po-bulvaru-evskina/

 


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость 9 декабря 2016 в 04:44 в Блоги: Вертите пешеходный переход

Так знаки , на фото выше , установлены - пешеходный переход.

Гость 9 декабря 2016 в 02:31 в Блоги: А ты пойдешь на приём?

к кому? к вот этим честным людям , смешно .

Петр из СОНТ Колос 9 декабря 2016 в 02:27 в Блоги: Кто поможет старикам?

Ай момент, Господа, Товарищи, Дамы и Гражданочки,а почему не рассматривается у Вас такая версия: дедушку подушечкой придавили после рюмочки, а затем имитация поджога, с подброской неисправного… читать полностью

Вот думаю может тоже вселиться в кого?

alexander, А ничего, что на карте 1 в 1900-1902 г.г. на том месте "устраиваемый парк"? А на предыдущих картах там пусто. А на каком пустом месте не будет у нас базара? Есть в чьих-то воспоминаниях о… читать полностью

Не поймешь, что у них было в голове. Сначала знаки перенесли, но разметку не сделали. Потом знаки "пропали". Это же тоже работа, которая оплачивается. Надо сначала снять, потом внести в график работ.… читать полностью

Гость 8 декабря 2016 в 23:26 в Блоги: Вертите пешеходный переход

Даже тротуарную дорожку на противоположной стороне разобрали. Но там была вообще чья-то тупая и преступная ошибка, когда карман для остановок маршруток сделали. Нельзя было переход делать в том месте… читать полностью

chaikinat 8 декабря 2016 в 23:17 в Новости: "Новогодний бум"

Новогодняя ярмарка-это здорово!Только не устраивайте ярмарок на газонах и пешеходных дорожках! Заранее… читать полностью

Гость 8 декабря 2016 в 22:58 в Блоги: Вертите пешеходный переход

Тоже в шоке была, когда надо было в Фитофарм попасть, думаю куда дели переход? Естественно пришлось перебегать дорогу с интенсивным… читать полностью

anapa-pro, Проверченная Анапа? )))

Символично, однако. Лучшего бренда Анапы и не придумаешь!

Гость 8 декабря 2016 в 22:33 в Блоги: Кто поможет старикам?

РОССИЯ в ГОВНЕ - СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!

Гость 8 декабря 2016 в 22:29 в Блоги: Кто поможет старикам?

25 лет без СССР