Новости / "Архитекторы достойной жизни" в Анапе

6 февраля 2015

Федеральный детский центр «Смена» продолжает реализовывать проекты всероссийского и международного масштаба, нацеленные на формирование и подготовку кадрового резерва страны, а также профориентацию молодежи в возрасте от 14 до 18 лет.
Впервые реализованная в 2014 году программа по поддержке молодых строителей получила продолжение в 2015-ом. В Анапе прошло открытие смены «Архитекторы достойной жизни» с участием делегаций из Москвы, Новосибирской, Пензенской, Астраханской, Ростовской, Волгоградской, Ивановской, Владимирской, Воронежской, Костромской, Липецкой, Рязанской, Смоленской, Тамбовской областей, Краснодарского и Ставропольского края, республик Дагестан, Чечня, Северная Осетия, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкарии.
Главным гостем на мероприятии стал Анатолий Выборный – депутат Государственной Думы Российской Федерации, член комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции: «Желаю каждому из вас интересных дискуссий, креативных идей, хорошего настроения и новых друзей!».
 «Мы рады продолжению сотрудничества с Союзом молодых строителей России, который выступил инициатором и главным партнером в реализации данного отраслевого проекта, - рассказывает генеральный директор ФДЦ «Смена» Евгений Нижник. -  К проекту в качестве тренеров и консультантов привлечены представители всемирно известных компаний, таких как «KNAUF», «Henkel», «Технониколь», «САВРОС», «BOSCH»».
Сроки проведения смены, в отличие от прошлого года, продлены на 7 дней, что дает возможность участникам еще больше окунуться в профильные вопросы выбранной ими профессии.
Образовательная часть стала более емкой, количество участников увеличилось в два раза, как и количество заявившихся регионов.  
В течение работы смены ребята будут  изучать новые технологии, пройдут практический курс повышения квалификации, создадут собственные проекты и получат шанс их реализовать.
 «В прошлом году мы наблюдали за работой молодых строителей в рамках реконструкции корпуса «Лидер-Смена», позитивным преобразованием которого восхищаются как участники профильных смен, так и гости центра. В этом году ребятам будет дана возможность проявить себя на 10 строительных площадках, каждая из которых расположена на территории «Смены», - отметил Евгений Нижник.
Из числа участников уже сформированы строительные бригады, которые работают над выполнением конкурсных задач, поставленных орггруппой.
«Через 20 дней будут названы имена победителей проекта, а также выявлены лучшие проекты, которые мы будем готовы предложить и рекомендовать регионам для реализации, в том числе и федеральному курорту Анапа», - поделился руководитель Союза молодых строителей России Александр Моор.
Организаторы отметили, что помимо сформированной теоретической и практической программы у участников будет возможность проследить за ходом ведения работ по созданию уникального в России объекта – 50-метрового бассейна международного класса и современного спортивного комплекса.

В тот же день в ФДЦ "Смена" утвердили кандидатуру представителя в ЮФО. Им стал Дмитрий Саржанов.

Дмитрий Саржанов - представитель ФДЦ

 

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

 

Полный список

Комментарии


Уважаемый ТОС1. "Огромное" спасибо ВереСС за неисполнения Указа Президента РФ "О федеральном курортном регионе Анапа для детей, подростков и родителей с детьми" от 22.09.1994г.№1954 и снесённого ДК… читать полностью

Сатирик, думаю, у нас единое судебное пространство - c горизонтальной шкалой позиций/оценок, органичное для сложившейся политической… читать полностью

anapa-pro, политическая должность ее обязывает. Справедливости ради скажу, что в большинстве регионов ситуация в судебной системы лучше чем на Кубани. Мы максимум 3-4… читать полностью

alexander, я прочитал - и опешил. Неужели человек Москалькова верит тому, что говорит)) Не думаю.

anapa-pro, судебная система совершенная, только решения судей - хромают ))

Москалькова назвала судебную систему в России совершеннее европейской Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что российская судебная система «стала более совершенной, чем… читать полностью

Гость, здесь как минимум было две публикации по проблемам застройки этой части Высокого берега )) ссылка… читать полностью

John Smith, «Система может развалиться за один день» ссылка

Земли, Цапки и война компроматов Жорина и Лурье. Кубанская свадьба открыла ящик Пандоры / О свадьбе, с которой все началось, уже мало кто вспоминает: дальше уже земли, Цапки, война компроматов.… читать полностью