Новости / "Архитекторы достойной жизни" в Анапе

6 февраля 2015

Федеральный детский центр «Смена» продолжает реализовывать проекты всероссийского и международного масштаба, нацеленные на формирование и подготовку кадрового резерва страны, а также профориентацию молодежи в возрасте от 14 до 18 лет.
Впервые реализованная в 2014 году программа по поддержке молодых строителей получила продолжение в 2015-ом. В Анапе прошло открытие смены «Архитекторы достойной жизни» с участием делегаций из Москвы, Новосибирской, Пензенской, Астраханской, Ростовской, Волгоградской, Ивановской, Владимирской, Воронежской, Костромской, Липецкой, Рязанской, Смоленской, Тамбовской областей, Краснодарского и Ставропольского края, республик Дагестан, Чечня, Северная Осетия, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкарии.
Главным гостем на мероприятии стал Анатолий Выборный – депутат Государственной Думы Российской Федерации, член комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции: «Желаю каждому из вас интересных дискуссий, креативных идей, хорошего настроения и новых друзей!».
 «Мы рады продолжению сотрудничества с Союзом молодых строителей России, который выступил инициатором и главным партнером в реализации данного отраслевого проекта, - рассказывает генеральный директор ФДЦ «Смена» Евгений Нижник. -  К проекту в качестве тренеров и консультантов привлечены представители всемирно известных компаний, таких как «KNAUF», «Henkel», «Технониколь», «САВРОС», «BOSCH»».
Сроки проведения смены, в отличие от прошлого года, продлены на 7 дней, что дает возможность участникам еще больше окунуться в профильные вопросы выбранной ими профессии.
Образовательная часть стала более емкой, количество участников увеличилось в два раза, как и количество заявившихся регионов.  
В течение работы смены ребята будут  изучать новые технологии, пройдут практический курс повышения квалификации, создадут собственные проекты и получат шанс их реализовать.
 «В прошлом году мы наблюдали за работой молодых строителей в рамках реконструкции корпуса «Лидер-Смена», позитивным преобразованием которого восхищаются как участники профильных смен, так и гости центра. В этом году ребятам будет дана возможность проявить себя на 10 строительных площадках, каждая из которых расположена на территории «Смены», - отметил Евгений Нижник.
Из числа участников уже сформированы строительные бригады, которые работают над выполнением конкурсных задач, поставленных орггруппой.
«Через 20 дней будут названы имена победителей проекта, а также выявлены лучшие проекты, которые мы будем готовы предложить и рекомендовать регионам для реализации, в том числе и федеральному курорту Анапа», - поделился руководитель Союза молодых строителей России Александр Моор.
Организаторы отметили, что помимо сформированной теоретической и практической программы у участников будет возможность проследить за ходом ведения работ по созданию уникального в России объекта – 50-метрового бассейна международного класса и современного спортивного комплекса.

В тот же день в ФДЦ "Смена" утвердили кандидатуру представителя в ЮФО. Им стал Дмитрий Саржанов.

Дмитрий Саржанов - представитель ФДЦ

 

 


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость 25 мая 2017 в 20:14 Очень правильно и красиво сказали .

Гость 28 мая 2017 в 05:39 в Блоги: Мэр и тротуар

1 Строят они на месте магазина просроченных товарах 2 Грязи и мусора будет меньше , вспомните как все было загажено вокруг магазина просрочки… читать полностью

А кавказ моя страна, это родина моя!

Гость 28 мая 2017 в 02:23 в Блоги: Новости от Ванги.....

почему-то после слов "и на дуде игрец" в голову приходють лишь пошлые мысли ))

Гость, куда там переезжать ты предлагаешь, только вот за то как он провел конкурсы на право жить и работать в МО Анапа, его надо отправить туда, куда Макар, телят не гонял. Колмык А., всё поставил на… читать полностью

Гость, А причем тут праймериз вообще?? Что совершено преступление - де факто, но для этого есть правоохранительные органы, для выявления правонарушителя для де юре, а не МЭР, который по Вашему должен… читать полностью

Алексей, каААзаки и припишут!!

Гость, Сергеева на второй срок! Для Анапы сделал много положительного! И улицы в порядок привел, и курортное имя города подчеркнул! Так что приватизаторов Янишогло и Верстуниных нам не нужно! А кто… читать полностью

anapa-pro, Верстунин так же громко сядет как и Зир! у них арабская вязь расплетается

Алексей, Безмозглые Вы Верстунина не знаете значит раз так мямлите! Ну вот зачем свои предположения выстраивать в утвердительные предложения? Это же глупость несусветная! Верстунин КОНЧЕНЫЙ и казаки… читать полностью