Новости / Перед анапскими казачатами выступил Владимир Никитин

2 февраля 2015

31 ЯНВАРЯ 2015 года в ЦК "Родина" г. Анапы состоялся концерт патриотической песни для казачат 5-9 классов. Их был полный зал. Перед юными казаками выступил Никитин Владимир Борисович, выпускник Ленинградской консерватории, автор и исполнитель собственных сочинений в стиле сказаний и баллад о русских воинских победах, о героях, как давних, так и современных.

Кроме стихов, Владимир Никитин пишет музыку. Он исполнил на синтезаторе два замечательных вальса "Анапский" и "Новороссийский". Так же он поет под гитару. Его стиль немного напоминает исполнение Александра Градского. Замечательным и проникновенным было исполнение молитвы "К Тебе, о Матерь Пресвятая…" на стихи Николая Гоголя, которую В. Никитин исполнил под гитару.

Вот что написано о Никитине в одной из его брошюр: "Работая хормейстером Кубанского казачьего хора (2003 - 2007), впитал певческую культуру черноморских казаков. Выступая с хором в качестве артиста, хормейстера хора, объездил с гастролями всю Россию, бывал за рубежом. Параллельно выступал с авторскими программами: "Божья дудка" (по творчеству Сергея Есенина), "Пушкин - православный христианин", "Святые Царственные мученики в музыке и поэзии". Также Никитин является членом корреспондентом Петровской академии наук и искусств, советником атамана Новороссийского казачьего общества по вопросам духовности, казачьей культуры и истории."

В.Б. Никитин - автор сказаний "О великом переселении Ея Императорского Величества войска верных казаков черноморских на Кубань" и "О чудотворной иконе Казанской Божией Матери" и многих других произведений, которые он изложил в стихотворной форме, наполнив свои произведения высоким духовным смыслом.

На концерте вместе с казачатами смотрели депутат Законодательного собрания Краснодарского края, Николай Егорович Иванюшкин, и.о. начальника управления образования администрации муниципального образования г-к Анапа Никитюк Наталья Васильевна, священнослужители РПЦ, классные руководители казачьих классов, казаки-наставники Анапского РКО.

Концерт был организован Анапским РКО, которое выделило для его проведения 9 тыс. рублей. Концерт прошёл в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы.

По информации Анапского РКО


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Так всё таки что это было ?

Еще вопрос. Какой мудак догадался поле возле Анапской засеять киндзой? В станице дышать невозможно, запах мертвечины стоит… читать полностью

Кравцова, ух ты!!!если так дела пойдут,то пусть все бирут взятки и помогают простым смертным!!! И волки сыты и овцы целы!!! Ждем квартиру))))))вещи в узелок собрали,сидим на проводе сутками,в ожидании… читать полностью

anapa-pro, СПС держит фонарик)

Гость 26 июня 2017 в 21:15 в Блоги: Время ответить Заулицкой

нет предела безграмотности! Сначала прочитайте хотя бы ЗК РФ, на участке объект зарегистрирован, что даёт право на аренду… читать полностью

А это все ? Кина не будет ? Где патриоты ? Где честь и совесть Анапы ? Все об вас вытерли ноги ? Умные остались ?… читать полностью

В итоге пригласил он его для дачи "пояснений" ? Где пояснения ???

Шалманчик-кораблик более привлекательный ))

Димон, в таком случае СПС должен был пересчитывать деньги)