Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Анапская Служба спасения работает по новым требованиям

30 января 2015

Для определения профессиональной готовности аварийно-спасательных формирований периодически проводится их аттестация. В 2015 году квалификационные экзамены сдавали специалисты МБУ «Служба спасения».

«Ужесточение требований законодательства привело к реорганизации нашей структуры в прошлом году, - рассказал руководитель МБУ «Служба спасения» Игорь Филимонов. – Для дальнейшего выполнения задач Службы были сформированы отряды, выполняющие разные виды работ: поисково-спасательный и аварийно-спасательный. Именно этим, вновь созданным, формированиям предстояло пройти аттестацию».

Работу оценивали по нескольким показателям: проверяли документацию, смотрели технику и оборудование, здания и помещения. Ряд испытаний на подтверждение квалификации выдержал личный состав. Анапские спасатели сдавали зачёты по физподготовке, демонстрировали теоретические знания, выполняли практические упражнения с аварийно-спасательным инструментом.

«Каждый спасатель должен стремиться повышать своё профессиональное мастерство, отрабатывать нормативы, - отметил секретарь аттестационной комиссии министерства ГО, ЧС и РБ по Краснодарскому краю Юрий Мельников. – В новых требованиях законодательства большое значение придаётся самостоятельной подготовке кандидатов. Руководство организует и обеспечивает этот процесс».

Поисково-спасательный и аварийно-спасательный отряды МБУ «Служба спасения» аттестацию прошли успешно, личный состав подтвердил свои квалификационные разряды.

По нформации МБУ «Служба спасения»
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Тома, Тома.....Юрчихина, что подумалось...можно ли как барану инкубаторскому упасть с 8 го этажа, и попробовать как тюленю белодомскому запутатся рогами и ласами…
Гость, не дочитал, нудня тети судя по фото высокоумной, может она печений переела? быков сегодня интересней про буллинг написал и про учителей вам прекрасно знакомых,…
Гость, не везет Анапе с архитекторами и главами. Анапа не Сочи, сажать никого не торопятся, а давно пора! Что с делом Попандопуло ?
Гостья, пока споры не закончатся,не возьмут.
Гость, только свистни...
Гостья, акт приема-передачи квартиры не подпишут без подписания договора с УК.
Гость, зачем долгая дорога по кочкам и ухабам? Сразу на собрании не выбрать данную управляющую кампанию.
Гость, ну пропустили одну ступень эволюции. Это не повод чтобы здесь хихикать.
Гость, про утопленников не надо. А так пойдет.https://www.youtube.com/watch?v=9cFtq9fIbbA
Тая , Тая МО-Поуставская... Что ж нам теперь Оранж мякину эту жевать... дай чоньть поинтересней почитать, только не про утопленников, и там где дети не давят отца…

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе