Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Анапская Служба спасения работает по новым требованиям

30 января 2015

Для определения профессиональной готовности аварийно-спасательных формирований периодически проводится их аттестация. В 2015 году квалификационные экзамены сдавали специалисты МБУ «Служба спасения».

«Ужесточение требований законодательства привело к реорганизации нашей структуры в прошлом году, - рассказал руководитель МБУ «Служба спасения» Игорь Филимонов. – Для дальнейшего выполнения задач Службы были сформированы отряды, выполняющие разные виды работ: поисково-спасательный и аварийно-спасательный. Именно этим, вновь созданным, формированиям предстояло пройти аттестацию».

Работу оценивали по нескольким показателям: проверяли документацию, смотрели технику и оборудование, здания и помещения. Ряд испытаний на подтверждение квалификации выдержал личный состав. Анапские спасатели сдавали зачёты по физподготовке, демонстрировали теоретические знания, выполняли практические упражнения с аварийно-спасательным инструментом.

«Каждый спасатель должен стремиться повышать своё профессиональное мастерство, отрабатывать нормативы, - отметил секретарь аттестационной комиссии министерства ГО, ЧС и РБ по Краснодарскому краю Юрий Мельников. – В новых требованиях законодательства большое значение придаётся самостоятельной подготовке кандидатов. Руководство организует и обеспечивает этот процесс».

Поисково-спасательный и аварийно-спасательный отряды МБУ «Служба спасения» аттестацию прошли успешно, личный состав подтвердил свои квалификационные разряды.

По нформации МБУ «Служба спасения»
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 19 июля 2018 в 21:56 в блоге: И так сойдёт...
Мы все в основном "телепеши" от телека к компу, сидим хи-хисудьбами вершим законы,. реформы еще какие то коны. А между тем младший желтый брат безудержно разростается…
Гость 19 июля 2018 в 21:11 в блоге: И так сойдёт...
Мое мнение, законы, не должны быть безнравственны, а тем более, делать жизнь хуже чем она была.
Гость 19 июля 2018 в 20:01 в блоге: И так сойдёт...
Гость, давайте поймаем любого кого мы избрали и посадим... нет ,пока написать закон. Дня на два в его кабинет. И охрану на вход шоб не бегал из этого кабинета. И…
Гость 19 июля 2018 в 19:57 в блоге: И так сойдёт...
Гость, вернуть назад- мы с конечно другой список целый день ждали.Работать можно с этим с удовольствием и из рюмочной тем более.
Гость 19 июля 2018 в 19:50 в блоге: И так сойдёт...
Гость, законы нам пишут те, кого мы себе избрали, так в чем проблема? Не в законах, а в нас!
Гость 19 июля 2018 в 19:44 в блоге: И так сойдёт...
Гость, у них уже диктаторы по календарю ходят в соответствии с планом-графиком профилактических мероприятий. И что народ дальше ждет.
Гость 19 июля 2018 в 19:40 в блоге: И так сойдёт...
Гость, с одной никак не разберутся 70-лет. Уже ни земли ни крестьян не осталось.
Гость 19 июля 2018 в 19:34 в блоге: И так сойдёт...
т. ЗЫ-боттен, это всё меняет!
Гость 19 июля 2018 в 19:33 в блоге: И так сойдёт...
ЗЫ. Слово "кругом" , стоит понимать как "во всех сферах"!
Гость 19 июля 2018 в 19:32 в блоге: И так сойдёт...
А через пять лет придет к власти в России диктатор, а клюва кислая и мелкая и в пещерах каменных немае алмазов пламенных. а здесь хрюшек тьма с депутатскими мандатиками,…

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе