Новости / Максим Злобин провел пресс-конференцию

29 января 2015
Максим Злобин провел пресс-конференцию

На ней он озвучил итоги работы возглавляемого ведомства в 2014 год. Также Максим Злобин ответил на вопросы журналистов городских СМИ. При росте населения и потока мигрантов, уровень преступности в прошлом году остался на уровне 2013 года. А степень доверия населения к сотрудникам прокуратуры заметно выросла.

За год с жалобами и заявлениями обратилось 3850 анапчан — на 52% больше, чем в прошлом году. На основании этих заявлений и по плану были проведены прокурорские проверки. В том числе, по ценам, установленным на социально-значимые продукты.

«По поручению Генеральной прокуратуры все прокуратуры мониторят цены. Сейчас уже есть привлеченные к ответственности. Есть факты завышения цен. Проверки проходят и будут продолжаться», - рассказал Максим Злобин.

Добились запрета на строительство торговых палаток в районе Южного рынка. Схемы тепло- и энергоснабжения — также в зоне интересов и полномочий прокуратуры. Несколько дорог были приняты на баланс муниципалитета по инициативе прокуратуры.

Самострои и земельные участки для многодетных семей - эти вопросы — в числе самых частых тем обращения граждан.

Так, в районе гостиницы «Заря» часть участка, выделенного ранее администрацией города предприятию «Уренгойгазпром» — вернули в муниципальную собственность. С условием, что застройщик жилого комплекса выполнит обязательство и построит в микрорайоне детский сад на 160 мест.

Кроме того, принята муниципальная программа, которая запрещает использовать охранные земли под хоз.назначения. Район речки Анапки, Большой и Малый Утриш, дюны — теперь под дополнительной защитой.

Напомним, в понедельник стало известно об удовлетворении иска анапского межрайонного прокурора по делу о незаконном строительстве кафе на участке заповедной зоны Большого Утриша. 

По информаци Anaparegion.ru
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

Полный список

Комментарии


Гость 20 февраля 2018 в 22:44 в Новости: В Анапе установили новый светофор

И шо вышло ? рыболове....или моряковский затон.? можа врачей того ....

Гость 20 февраля 2018 в 21:48 в Новости: В Анапе установили новый светофор

Гость, Чехова здесь при чём, а вот нонеча в 14 часив пополудни , пробочка была от Анапского шоссе, по Солдатских мамах в два ряда с упором в светофор. Светофор- синоним затора-… читать полностью

Гость 20 февраля 2018 в 21:42 в Блоги: Наследие Сергеева

alexander, угу, Слепаков на эту тему хорошо спел)

Гость, это клубный спинжак.

Она уже не мэркиза? Она уже - королевна! Видали какой герб на плоскости груди носит?! Или это герб участкового околоточного Сергеева? Вместо прежнего герба Анапы будет? Что-то такое было на… читать полностью

Гость 20 февраля 2018 в 17:40 в Блоги: Наследие Сергеева

Гость, Кат- палач(рус) егорий--- (рус) ... Счетовод - Корейка имеет ,привычку....житель Черноморска.

Гость 20 февраля 2018 в 17:09 в Блоги: Наследие Сергеева

Эти ответы -- Ужас ,леденящий кровь . Лучше сразу на смолокурки .. Сафра быстро испариться ,страды меньше, следующие парады дешевле .... Михал Самуэлич ,ты как Иизувер какой-то ? Зачем Гаврюшу мычать… читать полностью

Гость 20 февраля 2018 в 16:53 в Блоги: Наследие Сергеева

Гость, я всё таки настаиваю на институте доносов. Народ имеет привычку спускать в прорубь первых попавшихся.

Гость 20 февраля 2018 в 16:04 в Блоги: Наследие Сергеева

Гость, пусть грабят дальше и потом все же они будут призваны к ответу без доносов.Народ и так все видит и терпение его… читать полностью

Гость 20 февраля 2018 в 16:01 в Блоги: Наследие Сергеева

Торг Синь.... воля пока ваша....