Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Максим Злобин провел пресс-конференцию

29 января 2015
Максим Злобин провел пресс-конференцию

На ней он озвучил итоги работы возглавляемого ведомства в 2014 год. Также Максим Злобин ответил на вопросы журналистов городских СМИ. При росте населения и потока мигрантов, уровень преступности в прошлом году остался на уровне 2013 года. А степень доверия населения к сотрудникам прокуратуры заметно выросла.

За год с жалобами и заявлениями обратилось 3850 анапчан — на 52% больше, чем в прошлом году. На основании этих заявлений и по плану были проведены прокурорские проверки. В том числе, по ценам, установленным на социально-значимые продукты.

«По поручению Генеральной прокуратуры все прокуратуры мониторят цены. Сейчас уже есть привлеченные к ответственности. Есть факты завышения цен. Проверки проходят и будут продолжаться», - рассказал Максим Злобин.

Добились запрета на строительство торговых палаток в районе Южного рынка. Схемы тепло- и энергоснабжения — также в зоне интересов и полномочий прокуратуры. Несколько дорог были приняты на баланс муниципалитета по инициативе прокуратуры.

Самострои и земельные участки для многодетных семей - эти вопросы — в числе самых частых тем обращения граждан.

Так, в районе гостиницы «Заря» часть участка, выделенного ранее администрацией города предприятию «Уренгойгазпром» — вернули в муниципальную собственность. С условием, что застройщик жилого комплекса выполнит обязательство и построит в микрорайоне детский сад на 160 мест.

Кроме того, принята муниципальная программа, которая запрещает использовать охранные земли под хоз.назначения. Район речки Анапки, Большой и Малый Утриш, дюны — теперь под дополнительной защитой.

Напомним, в понедельник стало известно об удовлетворении иска анапского межрайонного прокурора по делу о незаконном строительстве кафе на участке заповедной зоны Большого Утриша. 

По информаци Anaparegion.ru
Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 23 июня 2018 в 14:38 в блоге:
Да им домой бы пройти. Но без подписи на проходной не пускают.http://anapa-forum.ru/topic/1620-«жк-трио»-сданные-дома/?page=15
Anapa-pro.K, еще одна из скреп сакральности власти - культ личности.....
Сатирик, еще мне показалось, что ЮФ слегка подражает изменившейся тональности и ритму речи губернатора)
Тихолай, шо то мне кажица что этот патернализм найдет себе применение в Темрюке,ежели в столицу обратно не хоца.
Сатирик, а у меня сформировалось глубоко ложное ощущение, что уважаемый Ю.Ф. Поляков, проявляя присущий ему патернализм, по-отечески вводит в курс дела павшего духом…
Цепная собака 23 июня 2018 в 13:43 в блоге: Поляков вышел на жатву
не нада так нервничать
Посмеялись, Жоржича отполоскали, а теперь серьезно. Юрий Федорыч гоните в шею сотрудников, занимающихся "медийностью". Во-первых, то как вы быстро и односложно…
Ну да здесь еще можно вспомнить нянечку из садика, расписывающуюся в ведомости за 12 тысяч, а на руки получающую 5 600......итог, учится надо было на педагога, и…
Я так понял, что здесь толкутся одни бездетные ? А если послушать тех кто платит учителям и заведующим детсадов на мифические шторы ? Может быть от бедности люди…
Короче выясняется, что есть очень много источников необлагаемых налогом доходов, а стригут снова нас.....

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе