Новости / Максим Злобин провел пресс-конференцию

29 января 2015
Максим Злобин провел пресс-конференцию

На ней он озвучил итоги работы возглавляемого ведомства в 2014 год. Также Максим Злобин ответил на вопросы журналистов городских СМИ. При росте населения и потока мигрантов, уровень преступности в прошлом году остался на уровне 2013 года. А степень доверия населения к сотрудникам прокуратуры заметно выросла.

За год с жалобами и заявлениями обратилось 3850 анапчан — на 52% больше, чем в прошлом году. На основании этих заявлений и по плану были проведены прокурорские проверки. В том числе, по ценам, установленным на социально-значимые продукты.

«По поручению Генеральной прокуратуры все прокуратуры мониторят цены. Сейчас уже есть привлеченные к ответственности. Есть факты завышения цен. Проверки проходят и будут продолжаться», - рассказал Максим Злобин.

Добились запрета на строительство торговых палаток в районе Южного рынка. Схемы тепло- и энергоснабжения — также в зоне интересов и полномочий прокуратуры. Несколько дорог были приняты на баланс муниципалитета по инициативе прокуратуры.

Самострои и земельные участки для многодетных семей - эти вопросы — в числе самых частых тем обращения граждан.

Так, в районе гостиницы «Заря» часть участка, выделенного ранее администрацией города предприятию «Уренгойгазпром» — вернули в муниципальную собственность. С условием, что застройщик жилого комплекса выполнит обязательство и построит в микрорайоне детский сад на 160 мест.

Кроме того, принята муниципальная программа, которая запрещает использовать охранные земли под хоз.назначения. Район речки Анапки, Большой и Малый Утриш, дюны — теперь под дополнительной защитой.

Напомним, в понедельник стало известно об удовлетворении иска анапского межрайонного прокурора по делу о незаконном строительстве кафе на участке заповедной зоны Большого Утриша. 

По информаци Anaparegion.ru
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

Организован сбор подписей и.о. Полякову Ю.Ф. с просьбой не сносить и узаконить ярмарки МТК «Восточный» и «На Крепостной».

Свои подписи в поддержку этого обращения, можно оставить при входе на каждой из ярмарок. 

Полный список

Комментарии


alexander, по ходу, ты дождался своего звездного часа. История русского мыслителя (как и его современников) трагична, эволюция его мышления - противоречива и драматична. Напомню, что был и период… читать полностью

Гость 22 ноября 2017 в 13:07 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Молодцы, анОнимы! Публичный фистинг и каминг-аут вам к лицу.

Гость 22 ноября 2017 в 13:03 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Гость ! И это правильно !

Гость 22 ноября 2017 в 12:50 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Чатланин , Не-а... В отличие от Васисуалия этот Кузяаналий - деятельный дурак, а не пассивный. Это более опасный подвид. В том числе и для себя самого. Хотя и не поротый, покамест, но уже УД поимел,… читать полностью

Гость 22 ноября 2017 в 12:16 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Унтер-офицерская вдова, порка - БДСМ-проекция. Посетите соответствующий клуб.

Гость 22 ноября 2017 в 12:07 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Мудрая анОнимная мысля. Справляйте своё ИМХО друг на друга.

Гость 22 ноября 2017 в 11:58 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Господа ! Неужели вы не видите, что по всем признакам Кузнецов является троллем. Не кормить тролля, значит не вступать с ним в дискуссии. Только полный игнор. Предоставьте возможность… читать полностью

Чатланин 22 ноября 2017 в 11:57 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Тем кто читал Золотого Теленка - наверняка запомнился такой персонаж, как Васисуалий Лоханкин. Тунеядеци диванный философ-невежа, с раздутым самолюбованием и гипертрофированным ЭГО. Ему целая глава… читать полностью

Гость 22 ноября 2017 в 11:17 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Гомер, Мильтон, уважаемый alexander и анОним... Впору собирать новый философский пароход.

Гость 22 ноября 2017 в 11:14 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Всем, кто хочет заткнуть кОзю-перестаньте с ним дискутировать, пусть растворяется сам в своем поносе...