История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Новости / Максим Злобин провел пресс-конференцию

29 января 2015
Максим Злобин провел пресс-конференцию

На ней он озвучил итоги работы возглавляемого ведомства в 2014 год. Также Максим Злобин ответил на вопросы журналистов городских СМИ. При росте населения и потока мигрантов, уровень преступности в прошлом году остался на уровне 2013 года. А степень доверия населения к сотрудникам прокуратуры заметно выросла.

За год с жалобами и заявлениями обратилось 3850 анапчан — на 52% больше, чем в прошлом году. На основании этих заявлений и по плану были проведены прокурорские проверки. В том числе, по ценам, установленным на социально-значимые продукты.

«По поручению Генеральной прокуратуры все прокуратуры мониторят цены. Сейчас уже есть привлеченные к ответственности. Есть факты завышения цен. Проверки проходят и будут продолжаться», - рассказал Максим Злобин.

Добились запрета на строительство торговых палаток в районе Южного рынка. Схемы тепло- и энергоснабжения — также в зоне интересов и полномочий прокуратуры. Несколько дорог были приняты на баланс муниципалитета по инициативе прокуратуры.

Самострои и земельные участки для многодетных семей - эти вопросы — в числе самых частых тем обращения граждан.

Так, в районе гостиницы «Заря» часть участка, выделенного ранее администрацией города предприятию «Уренгойгазпром» — вернули в муниципальную собственность. С условием, что застройщик жилого комплекса выполнит обязательство и построит в микрорайоне детский сад на 160 мест.

Кроме того, принята муниципальная программа, которая запрещает использовать охранные земли под хоз.назначения. Район речки Анапки, Большой и Малый Утриш, дюны — теперь под дополнительной защитой.

Напомним, в понедельник стало известно об удовлетворении иска анапского межрайонного прокурора по делу о незаконном строительстве кафе на участке заповедной зоны Большого Утриша. 

По информаци Anaparegion.ru
Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Казак, странно от вас это читать, или забыли из за чего и против кого Крым отстаивали
Гость 1 марта 2021 в 22:35 в Балачке
Гость, батенька-с ! Завтрева, поранее , майнуйте на привоз и там-с усё узнаете-с!
Гость 1 марта 2021 в 22:33 в Балачке
Гость, ну почему же, так сразу и автомобиль. Можа обошлись ба маленьким 4-х местным-с, самолётиком-с !
Гость 1 марта 2021 в 22:31 в Балачке
Гость, не завидуйте-с или завидуйте молча-с !
Видать совсем безграмотный писал пост или так боялся, что вычислят, написал коряво специально. Если текст сообщения не отвечает на вопросы: что, где, когда, - то…
Гость, а шо ершиками лучше?)))
str.albatros, только когда сменится система, в прекрасной России будущего. В этой системе - это нереально, на выборы депутатов и главы никого, кто мог составить…
Гость 1 марта 2021 в 21:06 в Балачке
Гость, учитесь гости дорогие: https://kompromat1.ws/articles/174059-krysha_ot_nadzora_i_nedvizhimostj_na_polmilliarda_kak_semjja_zama_krasnova_zasvetilasj_v_ska…
Хорошая статья. И вот о чём я подумал. Когда же мы доживём до того времени, когда в городской совет мы будем выбирать людей, болеющих душой за свой город, а не временщиков,…
str.albatros 1 марта 2021 в 20:57 в блоге: ПАМЯТИ ОСИЕВСКОГО ХРАМА
Статья хорошая. Жаль, что в Анапе практически не осталось ничего от старой ушедшей России. И сейчас продолжают уничтожать уже Анапу 30-50 годов. Так, бессовестным…