Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Краевой суд признал стройку на Утрише незаконной

26 января 2015
Краевой суд признал стройку на Утрише незаконной

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда рассмотрела гражданское дело по апелляционному представлению Анапский межрайонной прокуратуры к трем жителям края об обязании устранить нарушения градостроительного и природоохранного законодательства путем сноса самовольно возведенного строения и приведения участка в первоначальное состояние.
В суде установлено, что жители края 46-летний Геннадий Еременко, 26-летний Сергей Стародубцев и 53-летняя Ольга Стародубцева на земельном участке общей площадью более 1200 кв. метров, расположенном в границах государственного комплексного заказника Большой Утриш (город Анапа), в отсутствие разрешительной и проектной документации производили строительство капитального объекта - здания кафе, площадью 415 кв. метров.
Кроме того, в ходе строительства грубо нарушались требования природоохранного законодательства: незаконно вырубались деревья, работы велись в непосредственной близости от уреза воды при отсутствии сооружений, обеспечивающих охрану Черного моря от засорения и загрязнения.
Несмотря на наличие нарушений действующего законодательства Ленинский районный суд г. Новороссийска вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований межрайонного прокурора.
На указанное решение суда прокурор принес апелляционное представление.
Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, согласившись с доводами представления и позицией представителя прокуратуры края, решение суда отменила и вынесла новое решение об удовлетворении иска прокурора.
Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на особом контроле межрайонной прокуратуры.

ССылки по теме:

Как Новороссийский суд делами анапскими занимается...

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 21 июня 2018 в 14:52 в блоге: Хочешь жить хорошо – живи в Анапе
Гражданский, это когда про жителей вспоминают.Перед выборами например.
Гражданский 21 июня 2018 в 14:51 в блоге: "Все" арки ведут к морю
Гость, аха опять все для туристов.. местным запретили проезд по Пионерскому.. вот интересно Куда по мнению чиновников должны ходить купаться местные?
Гость 21 июня 2018 в 14:47 в блоге: "Все" арки ведут к морю
Гость, а это у мера спросить надо, зачем деньги закапывает. Их здание в землю закопать.
Гость, меня всегда удивляла позиция администрации «все для туристов и чо нибудь для жителей города»..
Гость 21 июня 2018 в 14:45 в блоге: Хочешь жить хорошо – живи в Анапе
Гражданский, в любом городе так: цивилизация заканчивается за пределами второго садового кольца.
«Растущее количество постоянных жителей» это вполне естественно, другой вопрос, что город не успевает благоустраиваться и облагораживаться за тем темпом строительства,…
Гость 21 июня 2018 в 14:42 в блоге: "Все" арки ведут к морю
Безвкусные нагромождения в виде арок, лучше бы сделали красочные указатели с названиями проездов, зачем закапывать деньги в эти халабуды , они совсем не украшают…
Гость 21 июня 2018 в 14:31 в блоге: "Все" арки ведут к морю
Гость, Около арки на Жемчужине с левой стороны провода из земли торчат, близко не подходи, долбанет, лучше бы там стул мэру поставили, одним тунеядцем меньше будет.…
Гость 21 июня 2018 в 14:15 в блоге: Хочешь жить хорошо – живи в Анапе
Чем больше жителей страны приобретет недвижимость тем радостнее нам. Видите как люди радуются, а Вы тут: нет школ,садиков,парковок,скверов,море грязное.
Гость 21 июня 2018 в 13:51 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
Гость, что за люди такие? Не успел гражданин к нам прийти уже опять за свое. Мы его про дороги и землю поспрашивать хотели.

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе