Новости / Начался месячник патриотического воспитания молодежи

23 января 2015

В Сквере боевой славы состоялся торжественный митинг, объединившй анапчан всех возрастов – от ветеранов Великой Отечественной войны до школьников младших классов.

Пост номер один у Вечного Огня, почетные караулы возле памятников и вдоль Аллеи славы, выставка экспонатов поискового отряда «Черномор», реющие на ветру флаги, переливающиеся в лучах не по-январски теплого солнца машины-участники автопробега по местам военной истории – казалось, всё вокруг наполняло сердца анапчан чувством высокого патриотизма и искренней гордости за наш Город воинской славы.

«Отрадно видеть сегодня так много молодых людей, – отметил в своем выступлении глава курорта Сергей Сергеев. – По дороге сюда я видел, как по Анапе шли дети и подростки, чтобы почтить память тех, кто в годы военного лихолетья сложил свои головы в борьбе за нашу свободу. Не сомневаюсь, что из всех, кто сегодня здесь собрался, вырастут достойные защитники нашего Отечества».

Сергей Павлович подчеркнул, что комплекс военно-патриотических мероприятий не закончится в конце февраля с финалом месячника. Он будет продолжаться в течение всего этого года.

«У Анапы славные боевые традиции, и мы должны провести все мероприятия, посвященные юбилею Великой Победы, на высочайшем уровне. Уверен, так оно и будет. Хотелось бы, чтобы все анапчане делали это с душой, сознательно, честно и открыто. Чем больше молодежи примет участие в этих торжествах, тем легче нам будет строить наше будущее», – сказал глава города.

 

«Мне приятно отметить, что Анапа входит в число лучших муниципалитетов Кубани по организации военно-патриотической работы, – подчеркнул депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Иванюшкин. – Это заслуга Совета ветеранов, администрации, общественных организаций – всех вас, дорогие анапчане».

Особо Николай Егорович отметил, насколько важно, что в Городе воинской славы имена героев Великой Отечественной войны носят улицы и образовательные учреждения, и поблагодарил за то, что глава и депутаты Совета поддержали предложение о присвоении новому участку Набережной Анапы имени Николая Кузнецова, адмирала флота Советского Союза. Также он предложил установить на курорте памятник легендарному Главнокомандующему ВМФ.

«Гордитесь героями войны, чаще встречайтесь с ними! – обратился к анапской молодежи председатель Совета ветеранов Анатолий Гапонов. – Они расскажут вам всю правду о Великой Отечественной войне. Это особенно важно сегодня, когда все чаще предпринимаются попытки умалить роль советского народа в Победе над фашизмом. Изучайте историю своей страны и гордитесь ей!»

От лица юного поколения выступил студент Анапского филиала Российского государственного социального университета Михаил Касемян: «Мы, молодежь Города воинской славы, обещаем хранить свою историю и чтить память героев!»

После минуты молчания и салютного залпа к Вечному огню были возложены венки памяти от губернатора Кубани Александра Ткачева и Законодательного Собрания края, от участников автопробега, казаков Анапского районного казачьего общества и всех благодарных анапчан. Цветочные корзины также возложили к памятным знакам воинам, погибшим в Афганистане и в Чеченской республике. А затем к Вечному Огню возложили цветы все участники митинга, и вскоре алые гвоздики укрыли основание монумента, словно яркий символ того, что никто не забыт и ничто не забыто…

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

 

Полный список

Комментарии


Зелёненькие, да вы ж никогда друг другу ничего не докажите )))

Валерий, никаких потуг. Все легко -изяЧно, красиво, профессионально, точно и прогностично))) Разве здесь кто-то кого-то жалует? Это ты - не закаленный несколько раз отсюда, из помойки (с) уходил + был… читать полностью

Валерий, это был креатифф по ситуации...И он сработал.

Незаконные торговые помещения по Таманская/Калинина приносят прибыль лишь самовольному застройщику или немного в администрацию тоже… читать полностью

Почему напротив Анапского горсуда функционирует самовольный ресторан Мацони, о котором достоверно известно главе курорта ? Это халатность или покровительство… читать полностью

В Супсехе нет парка! Будет? На улице Садовой в Супсехе нужна камера для отслеживания скоростных нарушений. Поставьте пожалуйста!! На Жолоба-Садовой решили проблему водооттока? В Супсехе нет… читать полностью

Гость, кто профессионал, Митька Ерохин? У него даже небыло образования по профилю занимаемой им должности в администрации. Его работа заключалась в том, чтоб собирать долевые по санаториям. А… читать полностью

Так и дольщики обманутые тоже присоединятся, чтобы меру не скучно было.

Хаджи Баба 14 декабря 2017 в 22:45 в Блоги: Мои вопросы Ю. Ф. Полякову к телеэфиру

Классическая ситуация: один дурак может задать столько вопросов, что вся академия не ответит.(с)