Новости / Начался месячник патриотического воспитания молодежи

23 января 2015

В Сквере боевой славы состоялся торжественный митинг, объединившй анапчан всех возрастов – от ветеранов Великой Отечественной войны до школьников младших классов.

Пост номер один у Вечного Огня, почетные караулы возле памятников и вдоль Аллеи славы, выставка экспонатов поискового отряда «Черномор», реющие на ветру флаги, переливающиеся в лучах не по-январски теплого солнца машины-участники автопробега по местам военной истории – казалось, всё вокруг наполняло сердца анапчан чувством высокого патриотизма и искренней гордости за наш Город воинской славы.

«Отрадно видеть сегодня так много молодых людей, – отметил в своем выступлении глава курорта Сергей Сергеев. – По дороге сюда я видел, как по Анапе шли дети и подростки, чтобы почтить память тех, кто в годы военного лихолетья сложил свои головы в борьбе за нашу свободу. Не сомневаюсь, что из всех, кто сегодня здесь собрался, вырастут достойные защитники нашего Отечества».

Сергей Павлович подчеркнул, что комплекс военно-патриотических мероприятий не закончится в конце февраля с финалом месячника. Он будет продолжаться в течение всего этого года.

«У Анапы славные боевые традиции, и мы должны провести все мероприятия, посвященные юбилею Великой Победы, на высочайшем уровне. Уверен, так оно и будет. Хотелось бы, чтобы все анапчане делали это с душой, сознательно, честно и открыто. Чем больше молодежи примет участие в этих торжествах, тем легче нам будет строить наше будущее», – сказал глава города.

 

«Мне приятно отметить, что Анапа входит в число лучших муниципалитетов Кубани по организации военно-патриотической работы, – подчеркнул депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Иванюшкин. – Это заслуга Совета ветеранов, администрации, общественных организаций – всех вас, дорогие анапчане».

Особо Николай Егорович отметил, насколько важно, что в Городе воинской славы имена героев Великой Отечественной войны носят улицы и образовательные учреждения, и поблагодарил за то, что глава и депутаты Совета поддержали предложение о присвоении новому участку Набережной Анапы имени Николая Кузнецова, адмирала флота Советского Союза. Также он предложил установить на курорте памятник легендарному Главнокомандующему ВМФ.

«Гордитесь героями войны, чаще встречайтесь с ними! – обратился к анапской молодежи председатель Совета ветеранов Анатолий Гапонов. – Они расскажут вам всю правду о Великой Отечественной войне. Это особенно важно сегодня, когда все чаще предпринимаются попытки умалить роль советского народа в Победе над фашизмом. Изучайте историю своей страны и гордитесь ей!»

От лица юного поколения выступил студент Анапского филиала Российского государственного социального университета Михаил Касемян: «Мы, молодежь Города воинской славы, обещаем хранить свою историю и чтить память героев!»

После минуты молчания и салютного залпа к Вечному огню были возложены венки памяти от губернатора Кубани Александра Ткачева и Законодательного Собрания края, от участников автопробега, казаков Анапского районного казачьего общества и всех благодарных анапчан. Цветочные корзины также возложили к памятным знакам воинам, погибшим в Афганистане и в Чеченской республике. А затем к Вечному Огню возложили цветы все участники митинга, и вскоре алые гвоздики укрыли основание монумента, словно яркий символ того, что никто не забыт и ничто не забыто…

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

Организован сбор подписей и.о. Полякову Ю.Ф. с просьбой не сносить и узаконить ярмарки МТК «Восточный» и «На Крепостной».

Свои подписи в поддержку этого обращения, можно оставить при входе на каждой из ярмарок. 

 

19 октября, в 14:00, в Анапском городском суде состоится судебное заседание по нарушениям на выборах состоявшихся 10 сентября 2017 года.

 

Полный список

Комментарии


Кузнецов, Вы и здесь "прохудились господин хороший" "Я так видел и понимал"..-понятно.. Но можно и по иному, ведь "я же имел с ним деловые отношения". Вот ведь как можно "опытному" журналисту- "и… читать полностью

Кузнецов, Вы и здесь "прохудились господин хороший" "Я так видел и понимал"..-понятно.. Но можно и по иному, ведь "я же имел с ним деловые отношения". Вот ведь как можно "опытному" журналисту- "и… читать полностью

Кузнецов, ты казался умнее и со смыслом.

Кузнецов, Не надо смешить людей, Вас прекрасно все знают очень хорошо.

Уважаемый Владимир Доловов, давайте так, вы, называете хоть две фамилии наших депутатов МО Анапа, которые смогут без боязни потерять свой бизнес проголосовать против Кондратьева, Полякова.… читать полностью

Сумасшедшие женщины рассуждают о том, чего не понимают...Страшно, когда общественное мнение формируется на основании суждений безграмотных людей и при поддержке такого же безграмотного "режиссера".… читать полностью

Гость, . Каждый здравомыслящий человек проголосует так как ему подсказывают его личные предпочтения и факты о "человеке", но не только лишь потому, что "его" предложил губернатор...В данном случае,… читать полностью

Ваш дом самострой е...итесь как хотите,и да спросите как живётся вашим соседям с вашей бандурой.

Актуально для Анапы: «Мэр должен защищать интересы жителей, а не угождать тем, кто его назначил» Галина Ширшина подписала петицию за прямые выборы мэров… читать полностью

Гость, вы считаете что тарифообразование в УК зависит от ее руководителя? УК это прокладки, созданы чтоб качать деньги из кармана жильцов. Единственный вариант от них избавиться - переходить на… читать полностью