Новости / Суд ограничил Сергею Зиринову срок знакомства с делом

20 января 2015

Во вторник апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда отклонила жалобу экс-депутата кубанского парламента Сергея Зиринова на решение Октябрьского районного суда Краснодара, ограничившего по ходатайству следствия срок знакомства с материалами уголовного дела до 19 декабря прошлого года.

В минувшую пятницу аналогичное решение было принято по жалобе еще одного фигуранта громкого дела - Евгения Александровича.

Объем уголовного дела, как стало известно, составляет 74 тома. Бывший депутат Законодательного собрания края и пятеро его сообщников знакомились с материалами уголовного дела с мая прошлого года. Двоим членам банды, заключившим досудебное соглашение со следствием, уже вынесены приговоры, еще двое по-прежнему находятся в розыске.

Напомним, Сергей Зиринов подозревается в организации ОПГ, действовавшей с 2002 по 2013 год на Черноморском побережье Кубани и специализировавшейся на отъеме бизнеса. Как утверждают правоохранители, тех, кто не соглашался отдать его добровольно, лишали жизни. Следственный комитет РФ инкриминирует членам банды несколько убийств: в 2002 году жертвами преступников стали директор санатория "Малая бухта" Виктор Садовничий и его жена Ольга Иванкина, в 2004 году - директор ООО "Товары для детей" Салман Набиев, в феврале 20013-го - водитель заместителя атамана из Анапы Виктор Жук. Тогда стреляли в казачьего полковника Николая Нестеренко, но промахнулись.

Вскоре в Анапе начались аресты. Сергея Зиринова, который к тому времени дважды избирался депутатом краевого парламента и был известен на Кубани как крупный бизнесмен и успешный политик, взяли под стражу в начале апреля 2013 года. Прошлой осенью на сессии ЗСК депутаты досрочно прекратили его полномочия. В ходе следствия Зиринов не признал вины, а его защитник Анна Ставицкая настаивает на непричастности своего клиента к инкриминируемым ему преступлениям. По ее словам, все подсудимые заявили ходатайство о рассмотрении их дела судом присяжных.

В деле Сергея Зиринова и его подельников разбирались следователи из Москвы. Расследование было завершено еще в конце минувшей весны, после чего обвиняемые приступили к знакомству с материалами уголовного дела. Теперь, когда суд ограничил этот процесс, уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд.

Татьяна Павловская - Российская газета


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


АИ этот ролик и одновременно вышедшие в те дни статьи уже были разобраны по кусочкам. "Экспертами" партии. Там хорошо объяснили что это заказ… читать полностью

Гость, если вы по ЭТОТ парк, тогда вы правы )) НО его имя - Бывший парк Победы )))

alexander, Удивите меня если обнаружите памятник погибшим в Великую Отечественную воинам в парке 30-летия… читать полностью

Гость Елена 24 июня 2017 в 15:25 в Блоги: Путин снова посетит Анапу

alexander, гости курорта интересуются чем камка полезна,начиная с прошлого года и к какому месту прикладывать,чтоб снизошла… читать полностью

Гость Елена 24 июня 2017 в 15:10 в Блоги: Путин снова посетит Анапу

Гость, ах ха ха,как смешно! Сотрудники администрации развели,как лохов мать и несовершеннолетних детей!!!! Отличное название для новой статьи! А я то сижу у телефона,не ем,не сплю,жлу звонка. Можно… читать полностью

anapa-pro, А как назовешь? Верстунин-ПРО или К.О.В.-ОПА?

Гость, сайт на реконструкции - с целью подготовки к выборам в ЗСК

anapa-pro, что с вашим сайтом не могу зайти на него!?

Гость, мы и не верили. Но цинизм и жестокость людей все равно поражает.