Новости / Суд ограничил Сергею Зиринову срок знакомства с делом

20 января 2015

Во вторник апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда отклонила жалобу экс-депутата кубанского парламента Сергея Зиринова на решение Октябрьского районного суда Краснодара, ограничившего по ходатайству следствия срок знакомства с материалами уголовного дела до 19 декабря прошлого года.

В минувшую пятницу аналогичное решение было принято по жалобе еще одного фигуранта громкого дела - Евгения Александровича.

Объем уголовного дела, как стало известно, составляет 74 тома. Бывший депутат Законодательного собрания края и пятеро его сообщников знакомились с материалами уголовного дела с мая прошлого года. Двоим членам банды, заключившим досудебное соглашение со следствием, уже вынесены приговоры, еще двое по-прежнему находятся в розыске.

Напомним, Сергей Зиринов подозревается в организации ОПГ, действовавшей с 2002 по 2013 год на Черноморском побережье Кубани и специализировавшейся на отъеме бизнеса. Как утверждают правоохранители, тех, кто не соглашался отдать его добровольно, лишали жизни. Следственный комитет РФ инкриминирует членам банды несколько убийств: в 2002 году жертвами преступников стали директор санатория "Малая бухта" Виктор Садовничий и его жена Ольга Иванкина, в 2004 году - директор ООО "Товары для детей" Салман Набиев, в феврале 20013-го - водитель заместителя атамана из Анапы Виктор Жук. Тогда стреляли в казачьего полковника Николая Нестеренко, но промахнулись.

Вскоре в Анапе начались аресты. Сергея Зиринова, который к тому времени дважды избирался депутатом краевого парламента и был известен на Кубани как крупный бизнесмен и успешный политик, взяли под стражу в начале апреля 2013 года. Прошлой осенью на сессии ЗСК депутаты досрочно прекратили его полномочия. В ходе следствия Зиринов не признал вины, а его защитник Анна Ставицкая настаивает на непричастности своего клиента к инкриминируемым ему преступлениям. По ее словам, все подсудимые заявили ходатайство о рассмотрении их дела судом присяжных.

В деле Сергея Зиринова и его подельников разбирались следователи из Москвы. Расследование было завершено еще в конце минувшей весны, после чего обвиняемые приступили к знакомству с материалами уголовного дела. Теперь, когда суд ограничил этот процесс, уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд.

Татьяна Павловская - Российская газета


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гостьдруг, Все главы (ставленники мэра) брешут одинаково, каждый глава (ставленник народа) - по-своему.

Да все главы одинаково брешут ,они ставленики мера ,а не народа ,и им нахрен ни чего не надо ,лишь бы начальство не… читать полностью

alexander 23 апреля 2017 в 14:02 в Блоги: Наследие Пахомова...

Димон, "все говорят" - это хрен без хлеба и масла.

Гость 23 апреля 2017 в 13:22 в Блоги: Наследие Пахомова...

Гость , какая феерическая брехня! Достойна занесения в аналы (с одним "н")!

Гость, В рамках определённой субкультуры можно пометить это явление как "untouchables" - "неприкасаемые".

Гость, "Классы депутатской неприкосновенности".

Гость, создать классы - депутатской направленности, по примеру казачьих .

Сатирик, Хогошо на московском пгостоге,

Светят звезды Кгемля в синеве.

Северянин, благодарю!!!! Пойду забивать....))))

Гость , тогда не нойте и шагом марш от сюда!