Новости / Внешнее состояние Анапы должно быть на высоте

20 января 2015

Благоустройство города, контроль за качеством оказываемых предприятиями торговли услуг, состояние анапских пляжей – эти и другие вопросы были рассмотрены сегодня на общегородском планерном совещании, которое провел глава курорта Сергей Сергеев.

Первый заместитель главы Светлана Яровая озвучила, что на этой неделе проведет совещание, посвященное подготовке к грядущему курортному сезону, на которое будут приглашены сотрудники управлений ЖКХ, торговли, здравоохранения, культуры и всех служб, задействованных в этой работе.

Внешний вид курорта обязан быть привлекательным. Одно из проблемных мест сегодня – климатопавильон на центральной набережной, который находится в процессе реконструкции. «Владелец обязан представить план-график выполнения работ. Они должны быть завершены до начала курортного сезона», – подчеркнул Сергей Сергеев. Этот вопрос остается на личном контроле главы.

Заместитель главы Людмила Терещенко поручила управлению торговли продолжать мониторинг магазинов на предмет выявления продажи алкоголя без соответствующей лицензии. За минувшую неделю было обнаружено 10 таких объектов, из двух правоохранительными органами изъято 400 литров продукции.

На прошлой неделе глава курорта Сергей Сергеев лично провел рейд по магазинам Анапы. В самом центре города были выявлены вопиющие нарушения: необоснованно «задранные» цены, реализация алкоголя без лицензии, несоответствие хранения продуктов санитарным нормам. В результате свой пост покинул руководитель управления торговли. «Что касается выявления и пресечения этих нарушений, – отметил Сергеев, обращаясь к участникам совещания, – если я принимаю меры к своим сотрудникам, то коллегам из полиции и Роспотребназдора тоже не стоит бездействовать. Порядок в этом вопросе будет наведен. Не сомневаюсь в этом».

Также Людмила Терещенко сообщила, что в настоящее время специалисты управления по санаторно-курортному комплексу проводят мониторинг пляжных территорий, выявляя незаконно установленные объекты.

Управлению муниципального контроля поручено принять меры к застройщикам, привлекающим спецтехнику для перевозки грузов и не соблюдающим правила благоустройства и санитарного состояния. Тяжелые машины, выезжающие со строительных площадок, нередко выносят на дороги килограммы грязи. Сергеев отметил, что эта работа должна проводиться в ежедневном режиме.

Разговор зашел и о благоустройстве территорий, прилегающих к зданиям, в которых расположены федеральные службы. «Если я прихожу в офисное помещение, а там «сарай», я с руководителем не буду даже разговаривать, – подчеркнул Сергеев. – У всех служб есть офисные помещения. Наведите у себя порядок!»

В завершении совещания глава Анапы подытожил: «Все вопросы, которые мы сегодня обсуждали, начиная от работы торговых предприятий и заканчивая разрытиями на улицах, требуют нашего пристального внимания. От того, насколько добросовестно мы будем подходить к решению этих задач, зависит и внешний облик города, и оценка населением нашей с вами деятельности. Прошу подходить к этим вопросам очень серьезно».



Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

 

Полный список

Комментарии


alexander 22 января 2017 в 11:06 в Блоги: К юбилею АРКО

Из рюмочной, вы точно поможете

alexander 22 января 2017 в 11:05 в Блоги: К юбилею АРКО

anapa-pro, "завтра" никак не получится решить, а 25 лет не такой уж и большой срок.

Из рюмочной 22 января 2017 в 11:04 в Блоги: К юбилею АРКО

alexander, Не получается. Только погружаетесь глубже. Будем помогать "извне" и "снаружи".

anapa-pro 22 января 2017 в 11:01 в Блоги: К юбилею АРКО

alexander, Вы уже это говорили. И понимаете неправильно. О советах никто не говорит, а только о расширении общественных связей и укрепление авторитета. Эти казачество не занимается. Что такое… читать полностью

Гость, не жадничайте

alexander 22 января 2017 в 10:57 в Блоги: К юбилею АРКО

anapa-pro, если казачеству не помогать советами извне, они быстрее разберутся со своими проблемами.

Гость, в некоторых вопросах мунконтроль работает эффективно, сам видел как они с елочными стихийными рынками разбирались. могут когда захотят,… читать полностью

Гость, очень правильно: "бандиты правили и правят городом", только у каждого чин или должность имеются.

alexander 22 января 2017 в 10:48 в Блоги: К юбилею АРКО

Гость, жить не страшно, а в городе вокруг себя смотреть страшно бывает, но только иногда )))

Гость 22 января 2017 в 09:59 в Блоги: К юбилею АРКО

Гость, Как страшно жить! Вам и таким как вы.

Кого надо было вычислять и выслеживать, если бандиты открыто правили и правят городом ? Весь город знал, как в анекдоте, "если вы к шпиону, то это этажом выше". Сейчас открыто говорят о сдаче СССР и о… читать полностью

Гость 22 января 2017 в 09:00 в Блоги: К юбилею АРКО

Сейчас большинство населения люди грамотные. Понаехавшие и подавно не глупые люди. Те кто имеет "Х+У+Z" в Едросах, те кто кормится за счёт божественных услуг в церкви, совсем убогие в сектах. Ну на… читать полностью

Гость 22 января 2017 в 08:56 в Блоги: Из администрации без цензуры

Гость, берегите его от попов-хищников!!!