Новости / Внешнее состояние Анапы должно быть на высоте

20 января 2015

Благоустройство города, контроль за качеством оказываемых предприятиями торговли услуг, состояние анапских пляжей – эти и другие вопросы были рассмотрены сегодня на общегородском планерном совещании, которое провел глава курорта Сергей Сергеев.

Первый заместитель главы Светлана Яровая озвучила, что на этой неделе проведет совещание, посвященное подготовке к грядущему курортному сезону, на которое будут приглашены сотрудники управлений ЖКХ, торговли, здравоохранения, культуры и всех служб, задействованных в этой работе.

Внешний вид курорта обязан быть привлекательным. Одно из проблемных мест сегодня – климатопавильон на центральной набережной, который находится в процессе реконструкции. «Владелец обязан представить план-график выполнения работ. Они должны быть завершены до начала курортного сезона», – подчеркнул Сергей Сергеев. Этот вопрос остается на личном контроле главы.

Заместитель главы Людмила Терещенко поручила управлению торговли продолжать мониторинг магазинов на предмет выявления продажи алкоголя без соответствующей лицензии. За минувшую неделю было обнаружено 10 таких объектов, из двух правоохранительными органами изъято 400 литров продукции.

На прошлой неделе глава курорта Сергей Сергеев лично провел рейд по магазинам Анапы. В самом центре города были выявлены вопиющие нарушения: необоснованно «задранные» цены, реализация алкоголя без лицензии, несоответствие хранения продуктов санитарным нормам. В результате свой пост покинул руководитель управления торговли. «Что касается выявления и пресечения этих нарушений, – отметил Сергеев, обращаясь к участникам совещания, – если я принимаю меры к своим сотрудникам, то коллегам из полиции и Роспотребназдора тоже не стоит бездействовать. Порядок в этом вопросе будет наведен. Не сомневаюсь в этом».

Также Людмила Терещенко сообщила, что в настоящее время специалисты управления по санаторно-курортному комплексу проводят мониторинг пляжных территорий, выявляя незаконно установленные объекты.

Управлению муниципального контроля поручено принять меры к застройщикам, привлекающим спецтехнику для перевозки грузов и не соблюдающим правила благоустройства и санитарного состояния. Тяжелые машины, выезжающие со строительных площадок, нередко выносят на дороги килограммы грязи. Сергеев отметил, что эта работа должна проводиться в ежедневном режиме.

Разговор зашел и о благоустройстве территорий, прилегающих к зданиям, в которых расположены федеральные службы. «Если я прихожу в офисное помещение, а там «сарай», я с руководителем не буду даже разговаривать, – подчеркнул Сергеев. – У всех служб есть офисные помещения. Наведите у себя порядок!»

В завершении совещания глава Анапы подытожил: «Все вопросы, которые мы сегодня обсуждали, начиная от работы торговых предприятий и заканчивая разрытиями на улицах, требуют нашего пристального внимания. От того, насколько добросовестно мы будем подходить к решению этих задач, зависит и внешний облик города, и оценка населением нашей с вами деятельности. Прошу подходить к этим вопросам очень серьезно».



Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Так всё таки что это было ?

Еще вопрос. Какой мудак догадался поле возле Анапской засеять киндзой? В станице дышать невозможно, запах мертвечины стоит… читать полностью

Кравцова, ух ты!!!если так дела пойдут,то пусть все бирут взятки и помогают простым смертным!!! И волки сыты и овцы целы!!! Ждем квартиру))))))вещи в узелок собрали,сидим на проводе сутками,в ожидании… читать полностью

anapa-pro, СПС держит фонарик)

Гость 26 июня 2017 в 21:15 в Блоги: Время ответить Заулицкой

нет предела безграмотности! Сначала прочитайте хотя бы ЗК РФ, на участке объект зарегистрирован, что даёт право на аренду… читать полностью

А это все ? Кина не будет ? Где патриоты ? Где честь и совесть Анапы ? Все об вас вытерли ноги ? Умные остались ?… читать полностью

В итоге пригласил он его для дачи "пояснений" ? Где пояснения ???

Шалманчик-кораблик более привлекательный ))

Димон, в таком случае СПС должен был пересчитывать деньги)