Новости / Прокурор потребовал отменить разрешение на строительство в Витязево

19 января 2015
Прокурор потребовал отменить разрешение на строительство в Витязево

Анапской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту проведения 28.11.2014 земляных и строительных работ на земельном участке, расположенном по адресу: г.-к. Анапа, с. Витязево, ул. Мира, 241.

В ходе проверки прокуратурой проверена законность утверждения градостроительного плана и выдачи разрешения на строительство администрацией муниципального образования г.-к. Анапа.

В результате установлено, что в марте 2012 года администрацией г.-к. Анапа указанный земельный участок передан в аренду для строительства базы отдыха.   

 07.10.2013 на основании постановления администрации муниципального образования г.-к. Анапа утвержден градостроительный план земельного участка площадью 4100 кв.м., расположенного по адресу: г. Анапа, с. Витязево, ул. Мира, 241.

31.12.2013 администрацией муниципального образования г.-к. Анапа арендаторам выдано разрешение на строительство № RU 23301000-958 объекта капитального строительства – «Базы отдыха», общей площадью 5986 кв.м. на указанном земельном участке.

Изучение материалов, послуживших основанием для утверждения градостроительного плана и выдачи разрешения на строительство на указанном земельном участке, расположеного в зоне,  предназначеной для сохранения природного ландшафта, озелененных пространств, экологически чистой окружающей среды показало, что разрешение на строительство выдано в нарушении требований градостроительного и земельного законодательства.

В связи с этим, 19.12.2014 Анапским межрайонным прокурором в адрес главы муниципального образования г.-к. Анапа принесены протесты на разрешение на строительство и постановление об утверждении градостроительного плана, с требованием об их отмене.

12.01.2015 по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования органом местного самоуправления в удовлетворении требований прокурору было отказано, в связи с чем застройщик получил возможность осуществлять незаконное строительство.

Не согласившись с отказом, Анапский межрайонный прокурор обратился с заявлениями в суд об оспаривании действий и признания решений администрации г.-к. Анапа незаконными, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.  

ССылки по теме:

Что делать, когда на главу и прокурора...КЛАДУТ? 

Дюна это кучка песка! 

Прокуратура бдит 

Дюны - это анапское золото, а прокуратура вовсе не бдит!

 


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Видео:

Полный список

Комментарии


Похоже на Вендетту, но, мы же не итальянцы в конце то концов. А Анапа является русским городом.

Наберите посмотрите ролик :

МИЛИЦИЯ СССР и ПОЛИЦИЯ РФ

ЗЫ. Если в городе живут " папанятиям ", так это от дворника и до полковника? Но не забывайте того что у нас свобода вероисповедания. И человек совершив грех идет с ним в… читать полностью

Валерий, то есть это и есть те законы природы о которых вы говорите выше, только исполняет их якобы уже человек по понятиям наделенный властью, так? Получается это те законы зуб за зуб око за око? А… читать полностью

Валерий, кто не впишется в рынок тех постепенно замочат в подворотне. Поскольку кроме подворотни им ничего не… читать полностью

anapa-pro, да нет никакой политики. Создают видимость-иллюзию происходящего, телевизионную картинку, которая должна понравиться большинству населения, вот и вся… читать полностью

Валерий, и такой политике)

теперь точно введёт соцнорму на электричество-надо миллиард собрать на казачью полицию.а может на эти деньги построить казачью колхозы и пусть к истокам… читать полностью

anapa-pro, они научились вынимать деньги из земли (их эквивалент - нефть-газ) и отсекать денежные потоки ссылка , а создавать прибавочную стоимость - делать товары, придумывать технологии и новые… читать полностью

теперь точно введ

anapa-pro, не МРОТ,а кое-что в рот!

Гость, берите глубже -орден-основание для амнистии

Валерий, как нет перспектив? А МРОТ?