Новости / Прокурор потребовал отменить разрешение на строительство в Витязево

19 января 2015
Прокурор потребовал отменить разрешение на строительство в Витязево

Анапской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту проведения 28.11.2014 земляных и строительных работ на земельном участке, расположенном по адресу: г.-к. Анапа, с. Витязево, ул. Мира, 241.

В ходе проверки прокуратурой проверена законность утверждения градостроительного плана и выдачи разрешения на строительство администрацией муниципального образования г.-к. Анапа.

В результате установлено, что в марте 2012 года администрацией г.-к. Анапа указанный земельный участок передан в аренду для строительства базы отдыха.   

 07.10.2013 на основании постановления администрации муниципального образования г.-к. Анапа утвержден градостроительный план земельного участка площадью 4100 кв.м., расположенного по адресу: г. Анапа, с. Витязево, ул. Мира, 241.

31.12.2013 администрацией муниципального образования г.-к. Анапа арендаторам выдано разрешение на строительство № RU 23301000-958 объекта капитального строительства – «Базы отдыха», общей площадью 5986 кв.м. на указанном земельном участке.

Изучение материалов, послуживших основанием для утверждения градостроительного плана и выдачи разрешения на строительство на указанном земельном участке, расположеного в зоне,  предназначеной для сохранения природного ландшафта, озелененных пространств, экологически чистой окружающей среды показало, что разрешение на строительство выдано в нарушении требований градостроительного и земельного законодательства.

В связи с этим, 19.12.2014 Анапским межрайонным прокурором в адрес главы муниципального образования г.-к. Анапа принесены протесты на разрешение на строительство и постановление об утверждении градостроительного плана, с требованием об их отмене.

12.01.2015 по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования органом местного самоуправления в удовлетворении требований прокурору было отказано, в связи с чем застройщик получил возможность осуществлять незаконное строительство.

Не согласившись с отказом, Анапский межрайонный прокурор обратился с заявлениями в суд об оспаривании действий и признания решений администрации г.-к. Анапа незаконными, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.  

ССылки по теме:

Что делать, когда на главу и прокурора...КЛАДУТ? 

Дюна это кучка песка! 

Прокуратура бдит 

Дюны - это анапское золото, а прокуратура вовсе не бдит!

 


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


анОним, меня же эти цифры не интересуют. Зато ты сам себя высек своими разысканиями - не в 18 лет Лена родила… читать полностью

anapa-pro, Лене 38 лет, не бреши. Сыну старшему 17.

Сравните проступки зкс-губернатора и Нестеренко и задумайтесь, чем руководствуются судьи при вынесении… читать полностью

Александр Горный (блогер, Крым): Блогеры, объединяйтесь! Коли у нас есть возможность доносить свою точку зрения, то мы не можем писать только о кошечках и туристических поездках, не то время. Страна… читать полностью

Енот Полоскун, ты наверное слышал звон, да не знаешь где он? Во Франции? . Те, кто не хочет работать есть во всем мире. Не надо чохом только всех безработных записывать в " техктонелюбитработать ".… читать полностью

Мы сегодня уже дожили до того что " пАнятия " , как сказала бы Елена Малышева - это норма. А по сути... мы Африка, только с айфоном и… читать полностью

На мужей надеялась

"пАнятиями", создаются для них все условия в жизни. Большинство материальных благ приобретено именно им, а не уму или труду. Законы… читать полностью

Гость , и ничего не заработала? Детей зато с 18 лет научилась делать.

Слух прошел, что тарифы на электроэнергию повысят из-за луганских братьев и сестер... С Первомаем! Трудитесь!