Новости / Прокурор потребовал отменить разрешение на строительство в Витязево

19 января 2015
Прокурор потребовал отменить разрешение на строительство в Витязево

Анапской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту проведения 28.11.2014 земляных и строительных работ на земельном участке, расположенном по адресу: г.-к. Анапа, с. Витязево, ул. Мира, 241.

В ходе проверки прокуратурой проверена законность утверждения градостроительного плана и выдачи разрешения на строительство администрацией муниципального образования г.-к. Анапа.

В результате установлено, что в марте 2012 года администрацией г.-к. Анапа указанный земельный участок передан в аренду для строительства базы отдыха.   

 07.10.2013 на основании постановления администрации муниципального образования г.-к. Анапа утвержден градостроительный план земельного участка площадью 4100 кв.м., расположенного по адресу: г. Анапа, с. Витязево, ул. Мира, 241.

31.12.2013 администрацией муниципального образования г.-к. Анапа арендаторам выдано разрешение на строительство № RU 23301000-958 объекта капитального строительства – «Базы отдыха», общей площадью 5986 кв.м. на указанном земельном участке.

Изучение материалов, послуживших основанием для утверждения градостроительного плана и выдачи разрешения на строительство на указанном земельном участке, расположеного в зоне,  предназначеной для сохранения природного ландшафта, озелененных пространств, экологически чистой окружающей среды показало, что разрешение на строительство выдано в нарушении требований градостроительного и земельного законодательства.

В связи с этим, 19.12.2014 Анапским межрайонным прокурором в адрес главы муниципального образования г.-к. Анапа принесены протесты на разрешение на строительство и постановление об утверждении градостроительного плана, с требованием об их отмене.

12.01.2015 по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования органом местного самоуправления в удовлетворении требований прокурору было отказано, в связи с чем застройщик получил возможность осуществлять незаконное строительство.

Не согласившись с отказом, Анапский межрайонный прокурор обратился с заявлениями в суд об оспаривании действий и признания решений администрации г.-к. Анапа незаконными, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.  

ССылки по теме:

Что делать, когда на главу и прокурора...КЛАДУТ? 

Дюна это кучка песка! 

Прокуратура бдит 

Дюны - это анапское золото, а прокуратура вовсе не бдит!

 


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость Елена 23 июня 2017 в 02:01 в Блоги: Путин снова посетит Анапу

Понятия не имею ,кто такая Гоар,но оскорблять женщину ,любую,еще анонимно,может только петух!!!

Гость 23 июня 2017 в 01:25 в Блоги: Путин снова посетит Анапу

Гоар курица

Гость Елена 23 июня 2017 в 00:41 в Блоги: Путин снова посетит Анапу

anapa-pro, есть конкретная информация где восколько и куда?

Гость Елена 23 июня 2017 в 00:38 в Блоги: Путин снова посетит Анапу

Димон, ай да,с нами к трубе завтра!!!! С детьми и плакатом!)))

Гость Елена 23 июня 2017 в 00:31 в Блоги: Путин снова посетит Анапу

anapa-pro, и желательно написать кровью!!!)))

Гость Елена, надо написать два слова: Президент, помоги!

ФСО заметит.

Или: Я звонила на прямую линию!

Гость Елена 23 июня 2017 в 00:24 в Блоги: Путин снова посетит Анапу

anapa-pro, ну ,значит мы на стык трубы ,поедем посмотреть))))

Гость Елена, к сожалению, Путин не в Анапу приедет, а на стык трубы посмотреть. Труба - дело завтра в центре внимания, а дело - труба рассматривалось во время прямой линии. Вон свалку в Балашихе… читать полностью

Гость Елена 23 июня 2017 в 00:12 в Блоги: Путин снова посетит Анапу

Гость, ,что вы мне все угрожаете? Фарт упустишь,фарт упустишь! Я за свой фарт с детьми,три года воюю! Без света,без воды,без денег....и мама 18 лет пахала,на трех работах,держась за место ,зная,чтоиее… читать полностью

alexander, не пропагандируйте среди меня) свое невежество)