Новости / Цифровое телевидение в Анапе

17 января 2015
Цифровое телевидение в Анапе

В 2012 году в Анапе состоялся запуск первого цифрового мультиплекса, который вёл трансляцию эфирного цифрового телевидения в новом, современном формате DVB-T2. Тогда пакет цифрового телевидения содержал всего 8 ТВ каналов: "Первый канал", «Россия 1», «Россия 2», «НТВ», «Петербург Пятый канал», «Россия Культура», «Россия 24» и «Карусель» и два канала, по которым транслировались передачи радиостанций "Вести ФМ" и "Радио Маяк".

Трансляция цифрового эфирного телевидения проводилась в тестовои режиме. Сейчас наше цифровое вещание перешло на новую ступень своего развития и готово порадовать анапчан бесплатной трансляцией следующих телевизионных каналов в цифровом качестве:   "Первый канал", «Россия 1», «Россия 2», «Россия 24», «НТВ», «Петербург Пятый канал», «Россия Культура», «Карусель», «ОТР», «Рен ТВ»,  «СПАС», «СТС»,  «Домашний»,  «ТВ3», «НТВ Спорт Плюс», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «МузТВ» и два канала, по которым транслируются передачи радиостанций "Вести ФМ" и "Радио Маяк".

Смотреть цифровое телевидение можно на телевизионных приёмниках (телевизорах), которые имеют встроенный декодер DVB-T2. Для этого вам нужно зайти в настройки вашего телевизора и осуществить автоматический поиск телепрограмм. При этом необходимо выбрать режим поиска цифровых каналов. Если выбрать автоматический поиск аналоговых и цифровых каналов, тогда у вас получится дублирование одиннадцати каналов, которые транслируются в 2-х форматах. Следует заметить, что в цифровом пакете нет транслируемого в аналоговом режиме канала "Кубань 24".

Если ваш телевизор не имеет встроенного декодера, тогда нужно приобрести приставку, которая имеет декодер DVB-T2. Приставка подключается к обычному телевизору через AV-провод или при помощи HDMI кабеля. Во втором случае имеется возможность просмотра телевизионной трансляции в HD качестве (если это позволяет ваш телевизор). При таком подключении имеется возможность перехода из просмотра цифрового ТВ на аналоговое ТВ (для этого нужно будет дополнительно приобрести коаксиальный кабель и соединить с его помощью приставку и антенный вход телевизора).

Для просмотра цифрового эфирного телевидения вам понадобится только одна антенна (ранее предлагали установку двух или даже трёх антенн, одна из которых "смотрела" на анапскую вышку, а другая на новороссийскую, третья принимала сигнал в метровом диапазоне). С антеннами никаких дополнительных действий производить не нужно. Приставка подключается к антенне, которая "смотрит" на анапскую вышку. Для просмотра цифрового ТВ подходят пассивные и активные (с усилителем и блоком питания) антенны.
Подключение приставки очень простое и не требует специального образования и дополнительных навыков. Нужно выполнить простые действия:
1. Антенный провод переключить в цифровую приставку.
2. Соединить приставку с ТВ при помощи AV или HDMI кабеля.
3. Включить телевизор и приставку (при этом ТВ не будет показывать телевизионную картинку, т.к. антенна подключена к приставке).
4. Дождаться загрузки приставки (10-15 секунд).
5. Переключить ТВ на трансляцию сигнала с AV или HDMI входа. 
6. Если приставку настроили в магазине, вы сможете сразу просматривать каналы цифрового ТВ (при этом все переключения каналов и регулировка звука производится с пульта, который входит в комплект приставки).
Выключение телевизора производится с его "родного" пульта (на нём можно осуществлять регулировку звука, яркости, цветности и контрастности), приставка выключается своим пультом.
Добро пожаловать в мир цифрового телевидения!


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Правы все. Убери шлагбаум- косу засрем, оставим шлагбаум - в праведном гневе на упырей захлебнёмся. Все народное- это ничьё. При этаком попустительстве Администрации порядка не будет. Мы сами видим,… читать полностью

ответчик 23 мая 2017 в 01:30 в Блоги: Анапа, больно смотреть...

Гость, у нас и местных "наводчиков" до...ера...

Один горком КПСС чего стоит с его внутряными убеждениями...

не переживай ты так, в следующий раз будешь правильной крыше отстегивать, а не шлагбаумным дурачкам)

Гость 23 мая 2017 в 00:42 в Блоги: Анапа, больно смотреть...

Гость, прокурор из чухорецка как и мэр. ни на какие мысли не наводит?

Гость 23 мая 2017 в 00:20 в Блоги: Анапа, больно смотреть...

Местные жители совсем что ли амёбы, как вы терпите такое отношение к себе и к своему городу. Давно уже бы коллективные жалобы в прокуратуру в следственный комитет писали , кричали. А то написали… читать полностью

"Чепушила" покажи хоть одного оплаченого "уборщика" в районе "косы". Там "дикий" пляж, а если ты считаешь, что они "упыри", что же ты "клава" молчала все это время, все прекрасно знаете кто этим… читать полностью

Гость 22 мая 2017 в 23:33 в Блоги: Анапа, больно смотреть...

все наши переживания тщетны.Мы ,горожане,написали письмо губернатору про зеленые зоны, что парки захватили и вырубают, на что Рысин ответил, что в городе все делается законно, красиво и… читать полностью

Тут все просто у благабич была субаренда, у главных арендаторов договор расторгли. Вот и пошло все под снос. Была бы аренда с городом , думаю не тронули бы. А так благодарите шлагбаумистов если не из… читать полностью

дурачек, уборка косы оплачивется из бюджета, это первое. Этих упырей кто назначил уборщиками? это второе

Эх, если верить водопроводчику из классического анекдота : " ... систему надо менять."