Новости / Цифровое телевидение в Анапе

17 января 2015
Цифровое телевидение в Анапе

В 2012 году в Анапе состоялся запуск первого цифрового мультиплекса, который вёл трансляцию эфирного цифрового телевидения в новом, современном формате DVB-T2. Тогда пакет цифрового телевидения содержал всего 8 ТВ каналов: "Первый канал", «Россия 1», «Россия 2», «НТВ», «Петербург Пятый канал», «Россия Культура», «Россия 24» и «Карусель» и два канала, по которым транслировались передачи радиостанций "Вести ФМ" и "Радио Маяк".

Трансляция цифрового эфирного телевидения проводилась в тестовои режиме. Сейчас наше цифровое вещание перешло на новую ступень своего развития и готово порадовать анапчан бесплатной трансляцией следующих телевизионных каналов в цифровом качестве:   "Первый канал", «Россия 1», «Россия 2», «Россия 24», «НТВ», «Петербург Пятый канал», «Россия Культура», «Карусель», «ОТР», «Рен ТВ»,  «СПАС», «СТС»,  «Домашний»,  «ТВ3», «НТВ Спорт Плюс», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «МузТВ» и два канала, по которым транслируются передачи радиостанций "Вести ФМ" и "Радио Маяк".

Смотреть цифровое телевидение можно на телевизионных приёмниках (телевизорах), которые имеют встроенный декодер DVB-T2. Для этого вам нужно зайти в настройки вашего телевизора и осуществить автоматический поиск телепрограмм. При этом необходимо выбрать режим поиска цифровых каналов. Если выбрать автоматический поиск аналоговых и цифровых каналов, тогда у вас получится дублирование одиннадцати каналов, которые транслируются в 2-х форматах. Следует заметить, что в цифровом пакете нет транслируемого в аналоговом режиме канала "Кубань 24".

Если ваш телевизор не имеет встроенного декодера, тогда нужно приобрести приставку, которая имеет декодер DVB-T2. Приставка подключается к обычному телевизору через AV-провод или при помощи HDMI кабеля. Во втором случае имеется возможность просмотра телевизионной трансляции в HD качестве (если это позволяет ваш телевизор). При таком подключении имеется возможность перехода из просмотра цифрового ТВ на аналоговое ТВ (для этого нужно будет дополнительно приобрести коаксиальный кабель и соединить с его помощью приставку и антенный вход телевизора).

Для просмотра цифрового эфирного телевидения вам понадобится только одна антенна (ранее предлагали установку двух или даже трёх антенн, одна из которых "смотрела" на анапскую вышку, а другая на новороссийскую, третья принимала сигнал в метровом диапазоне). С антеннами никаких дополнительных действий производить не нужно. Приставка подключается к антенне, которая "смотрит" на анапскую вышку. Для просмотра цифрового ТВ подходят пассивные и активные (с усилителем и блоком питания) антенны.
Подключение приставки очень простое и не требует специального образования и дополнительных навыков. Нужно выполнить простые действия:
1. Антенный провод переключить в цифровую приставку.
2. Соединить приставку с ТВ при помощи AV или HDMI кабеля.
3. Включить телевизор и приставку (при этом ТВ не будет показывать телевизионную картинку, т.к. антенна подключена к приставке).
4. Дождаться загрузки приставки (10-15 секунд).
5. Переключить ТВ на трансляцию сигнала с AV или HDMI входа. 
6. Если приставку настроили в магазине, вы сможете сразу просматривать каналы цифрового ТВ (при этом все переключения каналов и регулировка звука производится с пульта, который входит в комплект приставки).
Выключение телевизора производится с его "родного" пульта (на нём можно осуществлять регулировку звука, яркости, цветности и контрастности), приставка выключается своим пультом.
Добро пожаловать в мир цифрового телевидения!


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

 

Полный список

Комментарии


Гость, И чё? Дальше то чё? Забураева ждали, во всем белом? Прилетел. Опять иск подал.

Гость, жизнь которого после 22.0213 воспринимается только в системе "Зиринов - Нестеренко".

В Анапе, денег ему все равно никто не даст.

alexander, А я - очень толерантный и гибкий. Приём...

alexander, не пустить это куда гуманнее, чем запустить и выгнать)))

anapa-pro, если вас представить на том самом месте, вы многих в ту реальность даже не пустите )))

anapa-pro, Третьего не хватает - поэтому и фокус двоится, и "картинка" не складывается.

anapa-pro, что это "фокус двоичности: Зиринов - Нестеренко?"

Переведите на человеческий язык.

Гость, а как Ваш тезис выглядит через фокус двоичности: Зиринов - Нестеренко?

Сами мы не местные..., Вообще ппц как пишешь,наверное,двоечником был на журфаке? Не склалось...

anapa-pro, ... Отделила зёрна от плевел, метастазированные области - от здоровых тканей, etc.

anapa-pro, необходимое уточнение - "образ" сформировавшийся на страницах анапатудея и в головах заезжих 3Dисториков и консалтеров. Коренные анапчане давно знают его как… читать полностью

anapa-pro, наконец таки дошло ... Пусть возвращается.