Новости / Цифровое телевидение в Анапе

17 января 2015
Цифровое телевидение в Анапе

В 2012 году в Анапе состоялся запуск первого цифрового мультиплекса, который вёл трансляцию эфирного цифрового телевидения в новом, современном формате DVB-T2. Тогда пакет цифрового телевидения содержал всего 8 ТВ каналов: "Первый канал", «Россия 1», «Россия 2», «НТВ», «Петербург Пятый канал», «Россия Культура», «Россия 24» и «Карусель» и два канала, по которым транслировались передачи радиостанций "Вести ФМ" и "Радио Маяк".

Трансляция цифрового эфирного телевидения проводилась в тестовои режиме. Сейчас наше цифровое вещание перешло на новую ступень своего развития и готово порадовать анапчан бесплатной трансляцией следующих телевизионных каналов в цифровом качестве:   "Первый канал", «Россия 1», «Россия 2», «Россия 24», «НТВ», «Петербург Пятый канал», «Россия Культура», «Карусель», «ОТР», «Рен ТВ»,  «СПАС», «СТС»,  «Домашний»,  «ТВ3», «НТВ Спорт Плюс», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «МузТВ» и два канала, по которым транслируются передачи радиостанций "Вести ФМ" и "Радио Маяк".

Смотреть цифровое телевидение можно на телевизионных приёмниках (телевизорах), которые имеют встроенный декодер DVB-T2. Для этого вам нужно зайти в настройки вашего телевизора и осуществить автоматический поиск телепрограмм. При этом необходимо выбрать режим поиска цифровых каналов. Если выбрать автоматический поиск аналоговых и цифровых каналов, тогда у вас получится дублирование одиннадцати каналов, которые транслируются в 2-х форматах. Следует заметить, что в цифровом пакете нет транслируемого в аналоговом режиме канала "Кубань 24".

Если ваш телевизор не имеет встроенного декодера, тогда нужно приобрести приставку, которая имеет декодер DVB-T2. Приставка подключается к обычному телевизору через AV-провод или при помощи HDMI кабеля. Во втором случае имеется возможность просмотра телевизионной трансляции в HD качестве (если это позволяет ваш телевизор). При таком подключении имеется возможность перехода из просмотра цифрового ТВ на аналоговое ТВ (для этого нужно будет дополнительно приобрести коаксиальный кабель и соединить с его помощью приставку и антенный вход телевизора).

Для просмотра цифрового эфирного телевидения вам понадобится только одна антенна (ранее предлагали установку двух или даже трёх антенн, одна из которых "смотрела" на анапскую вышку, а другая на новороссийскую, третья принимала сигнал в метровом диапазоне). С антеннами никаких дополнительных действий производить не нужно. Приставка подключается к антенне, которая "смотрит" на анапскую вышку. Для просмотра цифрового ТВ подходят пассивные и активные (с усилителем и блоком питания) антенны.
Подключение приставки очень простое и не требует специального образования и дополнительных навыков. Нужно выполнить простые действия:
1. Антенный провод переключить в цифровую приставку.
2. Соединить приставку с ТВ при помощи AV или HDMI кабеля.
3. Включить телевизор и приставку (при этом ТВ не будет показывать телевизионную картинку, т.к. антенна подключена к приставке).
4. Дождаться загрузки приставки (10-15 секунд).
5. Переключить ТВ на трансляцию сигнала с AV или HDMI входа. 
6. Если приставку настроили в магазине, вы сможете сразу просматривать каналы цифрового ТВ (при этом все переключения каналов и регулировка звука производится с пульта, который входит в комплект приставки).
Выключение телевизора производится с его "родного" пульта (на нём можно осуществлять регулировку звука, яркости, цветности и контрастности), приставка выключается своим пультом.
Добро пожаловать в мир цифрового телевидения!

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

Организован сбор подписей и.о. Полякову Ю.Ф. с просьбой не сносить и узаконить ярмарки МТК «Восточный» и «На Крепостной».

Свои подписи в поддержку этого обращения, можно оставить при входе на каждой из ярмарок. 

 

19 октября, в 14:00, в Анапском городском суде состоится судебное заседание по нарушениям на выборах состоявшихся 10 сентября 2017 года.

 

Полный список

Комментарии


Кузнецов, Вы и здесь "прохудились господин хороший" "Я так видел и понимал"..-понятно.. Но можно и по иному, ведь "я же имел с ним деловые отношения". Вот ведь как можно "опытному" журналисту- "и… читать полностью

Кузнецов, Вы и здесь "прохудились господин хороший" "Я так видел и понимал"..-понятно.. Но можно и по иному, ведь "я же имел с ним деловые отношения". Вот ведь как можно "опытному" журналисту- "и… читать полностью

Кузнецов, ты казался умнее и со смыслом.

Кузнецов, Не надо смешить людей, Вас прекрасно все знают очень хорошо.

Уважаемый Владимир Доловов, давайте так, вы, называете хоть две фамилии наших депутатов МО Анапа, которые смогут без боязни потерять свой бизнес проголосовать против Кондратьева, Полякова.… читать полностью

Сумасшедшие женщины рассуждают о том, чего не понимают...Страшно, когда общественное мнение формируется на основании суждений безграмотных людей и при поддержке такого же безграмотного "режиссера".… читать полностью

Гость, . Каждый здравомыслящий человек проголосует так как ему подсказывают его личные предпочтения и факты о "человеке", но не только лишь потому, что "его" предложил губернатор...В данном случае,… читать полностью

Ваш дом самострой е...итесь как хотите,и да спросите как живётся вашим соседям с вашей бандурой.

Актуально для Анапы: «Мэр должен защищать интересы жителей, а не угождать тем, кто его назначил» Галина Ширшина подписала петицию за прямые выборы мэров… читать полностью

Гость, вы считаете что тарифообразование в УК зависит от ее руководителя? УК это прокладки, созданы чтоб качать деньги из кармана жильцов. Единственный вариант от них избавиться - переходить на… читать полностью