Новости / Таманский отдел казаков отчитался о работе за год

24 ноября 2014

22 ноября 2014 года в Крымске прошел Сбор казаков Таманского отдела Кубанского казачьего войска. Атаман Иван Васильевич Безуглый сказал в своем выступлении, что его отчет - это подведение итогов совместной работы всех казаков казачьих обществ, входящих в отдел.

- Этот год был насыщен событиями, которые сыграли огромную роль в истории Российского государства, - сказал атаман. - Этот год был годом нашего испытания на прочность.

Конечно же, эти слова прозвучали в отношении Крыма, который, благодаря кубанским казакам - а основу казачьего контингента там составляли именно таманцы - был возвращен в состав России. Выполнению этой непростой, но почетной миссии способствовала хорошая боевая выучка и тыловое обеспечение казаков Таманского отдела.

Высокую оценку Таманскому отделу и его руководству дал председательствующий на сборе атаман Кубанского казачьего войска казачий генерал Николай Александрович Долуда.

- Таманский отдел - это фундамент всего Кубанского казачьего войска. Он самый многочисленный, самый дисциплинированный, управляемый и организованный. По всем видам деятельности и государственной службы - вы первые, вы лидеры. Спасибо вам за это! - сказал генерал Долуда.

Выслушав доклад своего атамана Ивана Васильевича Безуглого, в котором он подвел итог работы всего отдела, казаки единогласно признали проделанную атаманом и его штабом работу "удовлетворительной". Выше оценки просто не полагается, хотя многие и говорили, что атаман и его немногочисленное правление сработали в уходящем году на "отлично".

Напомним, что Таманский отдел представляет сегодня восемь районных и сто три казачьих общества, общей численность свыше 29 тысяч человек, из которых 11397 человек взяли на себя обязательства государственной службы.

По информации АРКО

Отдельно стоит отметить, что казак Анапского районного казачьего общества Харевич Игорь Георгиевич и Атаман Анапского городского общества Бурлуцкий Сергей Викторович, после возвращения из Крыма, получили благодарности президента. 


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


В русском обществе, в быту разных регионов и местностей империи, слово казак использовалось в разных его значениях, в частности — «свободный человек», «вольнонаёмный работник», «свободный воин», «бандит», «представитель казачьего народа» и др.

Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


anapa-pro, "Упырок-2017".

Гость, и провести конкурс на звание "Лучший упырь Анапы".

Давно назрело это смелое нетривиальное решение - пересадить упырей местами.

Гость, не "упыря", а систему упырей Анапы.

Давно пора этого упыря закрыть, только как бы не выкрутился, как бывший глава Супсеха, за отпуск домой которого этот упырь тоже взятку… читать полностью

Гость, на днях постулирован приоритет воспитания над "получением знаний" (образованием). Можно представить, в какую зону превратится школа. … читать полностью

anapa-pro, Анатолий Иванович ))) +++++

Гость, никогда такого не было и вдруг опять (Черномырдин)

Гость, дети только не знают что это ментовоской бизнес. Чего тут шарады загадывать ? Сегеев мент вот он у него и играл в 228. Никогда в Анапе закладок не делали и вдруг на тебе, Сергеев появился: все… читать полностью