Новости / AnapaToday 21 ноября 2014 года

21 ноября 2014
AnapaToday 21 ноября 2014 года

Репортаж сегодняшнего дня расскажет о том, что рекламирует санаторий «Малая бухта» и что есть на самом деле. На их сайте есть такая реклама: «Наш санаторий спешит обрадовать наших гостей удивительной новинкой - Зимним пляжем! Это уникальнейший крытый комплекс на море, возведенный для наших гостей, чтобы даже в зимний сезон они имели возможность понежиться под лучами ласкового солнца. Комплекс включает несколько бассейнов, находящихся под огромным куполом из стекла и наполняемых морской водой. Солнечные лучи свободно проникают в зону Зимнего пляжа», позволяя отдыхающим насладиться летним теплом даже в зимний период». 



Там же на сайте выложены заманчивые фотографии:

 


Сразу вспомнилась прошлогодняя стройка под санаторием Малая бухта, которую бурно обсуждали, на которую приезжал глава города... Как-то сразу возник простой вопрос: «Неужели уже построили»? (один отель с набережной на его крыше строится уже сколько лет и никаких перспектив за последнее время нет). Приехали, посмотрели, сфотографировали.
Фотографий, подтверждающих или опровергающих наличие функционирующего зимнего пляжа нет, но глядя через мутное стекло было понятно, что этот объект сейчас не работает… хотя реклама его на стенах и дверях есть.


Ну и пусть это пока не зимний, а осенний пляж… пойдём дальше. Осмотр общего вида даёт такие осенние пейзажи:



Затавили напрячь мозг вот эти железобетонные конструкции: 


Сначала вспомнились грязевые ванны на Азовском море, но потом стало понятно, как будут использоваться эти конструкции: из них соорудят что-то вроде пирсов (предварительно засыпав их галькой или песком):


Спуск в море выполнен в виде трёх различных по конструкции лестниц, общий недостаток у которых такой: металлические прутья, из которых выполнены лестницы очень недолговечны и травмоопасны. На первой фотографии обычная лестница, на второй лестница неопознанного назначения: узкий спуск, выполненный из прутьев озадачил. Что можно спускать по нему в воду??? Воображения не хватило придумать назначение этой конструкции… По третьей фотографии можно предположить, что слева сделан спуск для инвалидных колясок – по нему реально можно спустить коляску. Только вот почему слева сначала идут ступеньки, а потом пологий спуск? Насчёт поднять коляску обратно на берег... трудно судить, пока не попробуешь.


Следующие объекты и порадовали и огорчили. Магазин на пляже –  нужный объект и что бы всё там в нём было удобно, цивилизованно и прилично… но винная лавка на пляже… это что, работники САНАТОРИЯ так заботятся о своих клиентах? У них что, в стололой строгая диета, а на пляже вино в неограниченных объёмах? А как же быть с правилом, что в нетрезвом виде купание ЗАПРЕЩЕНО? А употребление алкогольной продукции в непредназначенных для этого местах?? 


Душ и туалет привели в восторг… но вдруг возник вопрос: а куда это всё сливается??? То, что стоки из них не поднимают наверх для перекачки в городскую канализацию – это и ежу понятно. Следов каких-то специальных выгребных ям не обраружено, зато есть там такая труба… специальная… из которой что-то вытекает прямо между топчанов... и её обратное направление указывает на туалет. Ничего личного, но ассоциации не в пользу этой трубы.

   
Ну ладно, будем считать что эта труба не сточная из душа с туалетом.

Следующие фотографии при некотором напряжении воображения дают понять, что отдыхать летом на этом месте вполне комфортно: есть навесы, есть топчаны, всё есть. Напрягло только одно объявление, что на своих подстилках здесь лежать ЗАПРЕЩЕНО!


Выйдя на другую сторону пляжа перед взором открылась интересная картина-катастрофа: топчаны, засыпаны камнем. Остаётся надеяться, что во время шторма на них никто не загорал )))


За пределами пляжа сделана специальная конструкция, которая позволяет собирать стекающую по обрыву воду в большую ёмкость-бассейн:


Насколько я понимаю, именно за эти постоянно стекающие тонкие струйки воды, серебрящиеся на солнце, дали в своё время название прилегающей к этому месту улице: Серебрянная.
Далее на окраине пляжа есть предупредительные плакаты, которые информируют о том, что проезд и проход закрыт из-за возможного камнепада. Судите сами, насколько это предупреждение реально:

Угроза обвала действительно существует и это необходимо учитывать при подготовке к сезону. А пока там только голубям и воробьям комфортно сидеть и прятаться от восточного холодного ветра.
Итак, прогулка по новому искусственно сделанному пляжу закончена, осталось только показать фотографии, сделанные на обратном пути:

Вообще-то идея зимнего пляжа с бассейном – очень перспективная для нашего курорта и создание таких объектов позволит усилить привлекательность Анапы в зимнее время. Купаться в бассейне с морской водой и лежать в шезлонге с видом на море в зимние дни намного круче, чем делать то же самое в типично-обычном бассейне.  
Так что пожелаем руководству санатория «Малая бухта» завершить начатый проект и порадовать гостей нашего города в следующем сезоне своим «Зимним пляжем». Да, и не забыть почаще менять воду в бассейне )))

 


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


все города поделенны на особые сектора тропы войны никогда не меняются так же как и время жертвоприношения… читать полностью

Злоб 11 декабря 2016 в 12:46 в Блоги: Михину Борису Александровичу.

Гость, там же, где и честь...

стогуют и пожигают

Гость 11 декабря 2016 в 12:42 в Блоги: Михину Борису Александровичу.

Предлагаю начать сбор подписей под обращением президенту Путину о введении в Анапе прямого президентского правления.… читать полностью

Гость 11 декабря 2016 в 12:40 в Блоги: Анапчане просят газ

Гость, А ведь в большинстве в России нормальные города ,а вот народ и думает что в Анапе все нормально и нет мошенничества на уровне власти , один на воруется придет другой и все в Анапе… читать полностью

Гость 11 декабря 2016 в 12:36 в Блоги: Михину Борису Александровичу.

А что нам на это скажет Анапская межрайонная прокуратура? Где иски в защиту неопределенного круга лиц?… читать полностью

Гость 11 декабря 2016 в 12:28 в Блоги: Михину Борису Александровичу.

Гость, бежал с чемоданом или без?)))

Гость 11 декабря 2016 в 12:25 в Блоги: Михину Борису Александровичу.

alexander, судя по тому что написано в этом боле Золотая бухта построена незаконно и при определенных обстоятельствах и конъюнктуре судебным решением её могут обязать снести к такой-то бабушке за счет… читать полностью

Гость 11 декабря 2016 в 12:24 в Блоги: Документ дляизучения

Предполагаю, что у нашего Президента остаток волос слетит с головы. Оказывается, согласно умозаключениям упырей. в суд обращаться нельзя-зя=зя=зя. Дебиля бля-бля-бля… читать полностью

Гость, городские власти только помогали осуществить этот зловещий проект. Выдумали какой-то "океанариум для жителей и гостей города", назначали и проводили слушания, обозначили всеобщее одобрение... а… читать полностью

Гость 11 декабря 2016 в 12:11 в Блоги: Михину Борису Александровичу.

alexander, и не говори! Этот памятник федерального значения даже в годы ВОВ устоял, а ЭТИ хуже фашистов!… читать полностью

Гость 11 декабря 2016 в 12:09 в Блоги: Михину Борису Александровичу.

По улице Михин пробежал. Побежал свои решения менять? Как бы не так.

Гость, о склепе, только Героона, был блог. Там есть фото каким склеп был, а каким никчёмным мусором в "евро"-сарае стал: ссылка… читать полностью