Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Что такое «толерантность»?

17 ноября 2014

16 ноября жители многих стран мира отмечают Международный день толерантности или День терпимости. Этот праздник был учрежден в 1995 году по решению Генеральной Ассамблеи ООН. В этот день проводятся массовые мероприятия, посвященные воспитанию терпимости у жителей стран-участниц ООН и других народов мира.

17 ноября в рамках фестиваля «Дружба народов» в Анапском филиале Академического правового института состоялся круглый стол на тему: «Проблемы толерантности в молодежной среде», посвященный Международному дню толерантности. На мероприятии присутствовали заместитель начальника управления по делам молодежи Е.П. Боровская, профессор, доктор педагогических наук Л.П. Ильченко, помощник благочинного Анапского округа, протоиерея Виктора Полянкина дьякон Илья, главный специалист управления организационной работы и по связям с общественностью Т.В. Непечида, а также студенты АПИ и филиала РГСУ в г. Анапа.

Основная цель мероприятия – напомнить всем присутствующим, что такое «толерантность», сформировать правильное к ней отношение. Так, Иван Марченко выступил с докладом «Правовая основа толерантности в Российской Федерации», Лариса Петровна Ильченко рассказала всем присутствующим о взаимопонимании в этноконфликтах и политических процессов, а дьякон Илья поделился мнением о многогранных сторонах понятия «Толерантность». Темы докладчиков никого не оставили равнодушными и бурно обсуждались присутствующими в аудитории.

Все пришли к выводу, что мы не сможем в одночасье сделать толерантным ни свое поведение, ни поведение других людей. Однако важен даже самый маленький шаг в этом направлении.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Сатирик, опыт- то обучения иностранных курсантов имеется. Они нас потом в 4 утра разбудили.
Николай Западный, универы каких стран на муниципальном тендре предпочитаете?
Николай Западный, они и этого не умеют. Наболтали здесь лишнего про Альпы.
Николай Западный, давай короче-люди из правления должны просто сидеть.
В правлении города должны сидеть не люди с непонятным образованием, а те кто реально понимает как город может и должен зарабатывать для развития соц сферы. А то…
Гость, Если не разбираетесь то не пишите :))) Этот кабель у вас пыхнет через пару секунд :)) Я если говорю что 1м стоит 2тыщ, то так и есть. Учите мат часть.
alеxаndеr 15 июля 2018 в 22:05 в блоге: Птички из рюмочной нашептали
Гость, вы меня расстроили )))
Гость 15 июля 2018 в 20:09 в блоге: Птички из рюмочной нашептали
Гость, пусть по рекомендации назначает. Нам с новой формации там один понравился. Мы с ним трехярусные небоскребы в лимане построим, а потом он поедет в Альпы…
Гость 15 июля 2018 в 20:01 в блоге: Птички из рюмочной нашептали
Гость,. вы не поняли: Кузнецову Аз. рекомендовал департамЕнт, как управленца , эфенди его и утвердил в Анапу, а теперь стрелки переводит, мол, я не при чём, мне…

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе