Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Снести торговый ряд.

22 октября 2014

В ходе проведенной Анапской межрайонной прокуратурой проверки соблюдения одним из индивидуальных предпринимателей требований земельного и градостроительного законодательства при строительстве торгового павильона в сквере города установлено, что на земельном участке, расположенном в районе ул. Лермонтова/Астраханская в г. Анапа, предназначенном для сохранения природного ландшафта и организации отдыха и досуга населения, коммерсантом без соответствующих разрешений возведено капитальное, одноэтажное железобетонное строение торгового павильона площадью 800 кв.м.

При этом застройщиком нарушены требования законодательства, регламентирующего безопасность дорожного движения, поскольку ограждение строительного объекта полностью перекрывает тротуары и уменьшает обзор водителям транспорта на нерегулируемом перекрестке, что создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

По выявленным нарушениям межрайонным прокурором на незаконное решение органа местного самоуправления об изменении вида разрешенного использования указанного земельного участка на «строительство и дальнейшая эксплуатация комплексного объекта» внесен протест.

По результатам его рассмотрения постановление отменено, а вид разрешенного использования изменен на соответствующий правилам застройки и землепользования г. Анапа – «для посадки зеленых насаждений, устройства малых архитектурных форм, обустройства велосипедных и прогулочных дорожек».

Кроме того, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о запрете индивидуальному предпринимателю строительства, сносе незаконной постройки, создающей угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, и приведении земельного участка в первоначальное состояние.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Однако ответчик обжаловал решение в суд апелляционной инстанции.

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, согласившись с мнением прокурора, решение суда оставила без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Фактическое исполнение решения суда находится на особом контроле прокуратуры.


Прокуратура исправляет ошибки администрации
Поддержан иск прокурора о незаконном строительстве
Судья и прокурор на стороне жителей

 

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 20 июля 2018 в 00:04 в блоге: И так сойдёт...
Вопрос- кто такие подданные? И зачем нужна власть великих мудрецов?
Боже, какой бред в первой части, учи матчасть, или консультируйся со специалистами, прежде чем нести ересь в массы. По второй +
Гость 19 июля 2018 в 23:41 в блоге: И так сойдёт...
Там где великие мудрецы имеют власть, подданные не замечают их существование- (Лао Дзы).... а почему? Да потому что если заметят, жизнь человеческая потеряет всякий…
Гость 19 июля 2018 в 22:17 в блоге: И так сойдёт...
Гость, что вы предлагаете? 1. отказаться от телевизоров 2. отказаться от компов 3. не читать прессу 4. не иметь своего мнения ( и нигде его не высказывать ) 5.…
Гость 19 июля 2018 в 21:56 в блоге: И так сойдёт...
Мы все в основном "телепеши" от телека к компу, сидим хи-хисудьбами вершим законы,. реформы еще какие то коны. А между тем младший желтый брат безудержно разростается…
Гость 19 июля 2018 в 21:11 в блоге: И так сойдёт...
Мое мнение, законы, не должны быть безнравственны, а тем более, делать жизнь хуже чем она была.
Гость 19 июля 2018 в 20:01 в блоге: И так сойдёт...
Гость, давайте поймаем любого кого мы избрали и посадим... нет ,пока написать закон. Дня на два в его кабинет. И охрану на вход шоб не бегал из этого кабинета. И…
Гость 19 июля 2018 в 19:57 в блоге: И так сойдёт...
Гость, вернуть назад- мы с конечно другой список целый день ждали.Работать можно с этим с удовольствием и из рюмочной тем более.
Гость 19 июля 2018 в 19:50 в блоге: И так сойдёт...
Гость, законы нам пишут те, кого мы себе избрали, так в чем проблема? Не в законах, а в нас!
Гость 19 июля 2018 в 19:44 в блоге: И так сойдёт...
Гость, у них уже диктаторы по календарю ходят в соответствии с планом-графиком профилактических мероприятий. И что народ дальше ждет.

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе