Новости / Снести торговый ряд.

22 октября 2014

В ходе проведенной Анапской межрайонной прокуратурой проверки соблюдения одним из индивидуальных предпринимателей требований земельного и градостроительного законодательства при строительстве торгового павильона в сквере города установлено, что на земельном участке, расположенном в районе ул. Лермонтова/Астраханская в г. Анапа, предназначенном для сохранения природного ландшафта и организации отдыха и досуга населения, коммерсантом без соответствующих разрешений возведено капитальное, одноэтажное железобетонное строение торгового павильона площадью 800 кв.м.

При этом застройщиком нарушены требования законодательства, регламентирующего безопасность дорожного движения, поскольку ограждение строительного объекта полностью перекрывает тротуары и уменьшает обзор водителям транспорта на нерегулируемом перекрестке, что создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

По выявленным нарушениям межрайонным прокурором на незаконное решение органа местного самоуправления об изменении вида разрешенного использования указанного земельного участка на «строительство и дальнейшая эксплуатация комплексного объекта» внесен протест.

По результатам его рассмотрения постановление отменено, а вид разрешенного использования изменен на соответствующий правилам застройки и землепользования г. Анапа – «для посадки зеленых насаждений, устройства малых архитектурных форм, обустройства велосипедных и прогулочных дорожек».

Кроме того, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о запрете индивидуальному предпринимателю строительства, сносе незаконной постройки, создающей угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, и приведении земельного участка в первоначальное состояние.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Однако ответчик обжаловал решение в суд апелляционной инстанции.

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, согласившись с мнением прокурора, решение суда оставила без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Фактическое исполнение решения суда находится на особом контроле прокуратуры.


Прокуратура исправляет ошибки администрации
Поддержан иск прокурора о незаконном строительстве
Судья и прокурор на стороне жителей

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость, а тот худосочный в самом начале ролика похож на сынка адвокатши Костюк, хотя и сам он помойму типа… читать полностью

Гость, Хотела корочками своими прикрыться перед ментом сначало, камеру увидела и передумала быстро

Гость, и зачем это Ширманову? А депутаты ровно такие, какими должны быть.

Уважение Ширмонову. Вот такие должны быть депутаты, а не такие , как сейчас

девушка в середине ролика с распущенными волосами и в **цыганской ** юбке , на которую составлял протокол ??? инспектор ДПС за нарушение правил парковки своего авто Лексус NX - секретарь И.О … читать полностью

Вот кого надо в депутаты, а нам предлагают голосовать за каких-то жаб.

Обычно в этом месте эвакуаторы проезжают по десятку раз за день )))

Гость, а что Вам "как нИ страшно"? Анонимно ведь и несколько не по адресу, мягко говоря... Между Севастополем и Чечней назревает конфликт Власти города-героя не хотят уступать бизнес-патриотам из… читать полностью

Отдыхающая, как не страшно но скажу: Кадырова, надо просить помочь. Нестера, посадили на пожизненный срок. Поэтому этот чел может бить головой русского парня. Вообще этот парень прав, надо всего… читать полностью