Новости / На Анапу надвигается непогода

16 октября 2014
На Анапу надвигается непогода

Глава города-курорта провел внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности. Поводом стало предупреждение о надвигающемся ухудшении погодных условий. Первоочередная задача, которую поставил Сергей Сергеев перед участниками заседания: оповестить жителей курорта о возможной опасности.

«Поступили три штормовых предупреждения: в ближайшие дни с сегодняшней ночи и до воскресенья включительно в Анапе возможны проливные дожди со шквалистым усилением ветра, – сообщил начальник управления гражданской обороны и защиты населения Сергей Семерков. – Мы запросили детальный прогноз. Он заключается в том, что с 11-12 часов дня и до 18.00 17 октября в Анапе возможно максимальное выпадение осадков. За полтора-два часа может выпасть месячная норма. С субботы на воскресенье возможно усиление ветра до 23 – 25 метров в секунду, волнение моря составит 3 – 5 баллов».

Задачи перед присутствующими на заседании руководителями предприятий жизнеобеспечения, главами сельских округов, аварийно-спасательных служб поставил глава курорта Сергей Сергеев: «Прежде всего, необходимо личное оповещение! Надо встречаться с людьми и предупреждать, разъяснять. Привлечь к этой работе всех: общественников, квартальных, активистов, казаков, депутатов. Мы должны быть уверены в том, что будет обойден каждый двор».

Сразу после заседания КЧС активисты должны пройти по улицам и предупредить анапчан, что в ближайшее время ожидаются сильные осадки, резкое усиление ветра, в связи с чем возможны временные перебои в подаче электроэнергии и ограничения в подаче воды.

Поручение Сергея Сергеева главам сельских округов: «Лично оповестить людей и подготовить всё к возможной эвакуации. Если они услышат звук сирены, другие звуковые сигналы, любой нестандартный шум, им надо выйти на улицы. Особенно, если будет отключена электроэнергия».

В настоящее время информация об ухудшении погодных условий доведена до руководителей предприятий и учреждений, размещена бегущими строками на телеканалах, передана на радиостанциях.

Также на заседании КЧС было обсуждено, какие превентивные меры по борьбе со стихией уже приняты в сельских населенных пунктах: Сукко, Разноколе, Уташе, где минувшим летом проводилась чистка каналов.

«Это наша безопасность. Она важнее всего! Прошу всех максимально серьезно отнестись к ситуации, принять исчерпывающие превентивные меры, чтобы избежать негативных последствий стихии», –  поручил участникам КЧС Сергей Сергеев.

Бригады городских и районных электросетей, аварийно-спасательные службы приведены в повышенную готовность. 


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


anapa-pro 3 декабря 2016 в 22:41 в Новости: Публичные слушания

"индикативный..." это как "компетентностный подход" в образовании. Все говорят, но никто не понимает ни что это такое, ни как его реализовать. Поэтому в центре: "Распределение бюджетных ассигнований… читать полностью

Гость 3 декабря 2016 в 22:39 в Блоги: Намек поняли?

Гость. В россии земля никогда не будет частной,намажут ее сладкой патокой а потом прихлопнут как мух.

Гость 3 декабря 2016 в 22:27 в Новости: Публичные слушания

Гость, надо было записаться до сегодняшнего дня. поздно АТ дали эту информацию. если по цифрам говорить то половина бюджета выделяют на образование. школы и сады строить будут… читать полностью

Гость 3 декабря 2016 в 22:21 в Новости: Публичные слушания

а что можно всем -всем?? несмотря на рассовую и национальную прнинадлежности???

anapa-pro 3 декабря 2016 в 22:08 в Блоги: Намек поняли?

Гость, М. Жванецкий: Город у вас хороший, а в остальном вы сами виноваты!

Гость 3 декабря 2016 в 22:04 в Блоги: Намек поняли?

Гость. Гость. По логике в анапе запрещенно строить высотки .Опасная сейсмозона .А почему строят7 … читать полностью

Енот Полоскун, Из говна-то вышли, но говно не со всех вышло. Из кого-то "слэнгом" прет, хотя у "самой" газотерпилы не слэнг вовсе, а дремучая безграмотность и невежество. А кто-то говном в себе… читать полностью

Гость 3 декабря 2016 в 21:57 в Блоги: Намек поняли?

anapa-pro, значит крысы уже побежали. Скоро смена состава значит.

Гость 3 декабря 2016 в 21:55 в Блоги: Намек поняли?

Вопрос на засыпку: а кого вы видите в сидельцах рядом с зириковцами и ННД возле одной параши?(т.Петухова не… читать полностью

Гость 3 декабря 2016 в 21:55 в Блоги: Намек поняли?

Гость, Вы атамана уже на скамью присаживаете?

Гость, засрали курортную зону города высотками, а на парки забили, действительно что ни тренажёр, то сломан на набережной, хозяина нет, но это же не простой город, а курорт с огромным количеством… читать полностью

anapa-pro 3 декабря 2016 в 21:19 в Блоги: Намек поняли?

Гость, она уволилась..

Гость 3 декабря 2016 в 21:18 в Блоги: Намек поняли?

anapa-pro, а Роксану ты куда дел? Или уже даже такие крысы как она разбегаются с корабля Сергеевского?