Новости / На Анапу надвигается непогода

16 октября 2014
На Анапу надвигается непогода

Глава города-курорта провел внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности. Поводом стало предупреждение о надвигающемся ухудшении погодных условий. Первоочередная задача, которую поставил Сергей Сергеев перед участниками заседания: оповестить жителей курорта о возможной опасности.

«Поступили три штормовых предупреждения: в ближайшие дни с сегодняшней ночи и до воскресенья включительно в Анапе возможны проливные дожди со шквалистым усилением ветра, – сообщил начальник управления гражданской обороны и защиты населения Сергей Семерков. – Мы запросили детальный прогноз. Он заключается в том, что с 11-12 часов дня и до 18.00 17 октября в Анапе возможно максимальное выпадение осадков. За полтора-два часа может выпасть месячная норма. С субботы на воскресенье возможно усиление ветра до 23 – 25 метров в секунду, волнение моря составит 3 – 5 баллов».

Задачи перед присутствующими на заседании руководителями предприятий жизнеобеспечения, главами сельских округов, аварийно-спасательных служб поставил глава курорта Сергей Сергеев: «Прежде всего, необходимо личное оповещение! Надо встречаться с людьми и предупреждать, разъяснять. Привлечь к этой работе всех: общественников, квартальных, активистов, казаков, депутатов. Мы должны быть уверены в том, что будет обойден каждый двор».

Сразу после заседания КЧС активисты должны пройти по улицам и предупредить анапчан, что в ближайшее время ожидаются сильные осадки, резкое усиление ветра, в связи с чем возможны временные перебои в подаче электроэнергии и ограничения в подаче воды.

Поручение Сергея Сергеева главам сельских округов: «Лично оповестить людей и подготовить всё к возможной эвакуации. Если они услышат звук сирены, другие звуковые сигналы, любой нестандартный шум, им надо выйти на улицы. Особенно, если будет отключена электроэнергия».

В настоящее время информация об ухудшении погодных условий доведена до руководителей предприятий и учреждений, размещена бегущими строками на телеканалах, передана на радиостанциях.

Также на заседании КЧС было обсуждено, какие превентивные меры по борьбе со стихией уже приняты в сельских населенных пунктах: Сукко, Разноколе, Уташе, где минувшим летом проводилась чистка каналов.

«Это наша безопасность. Она важнее всего! Прошу всех максимально серьезно отнестись к ситуации, принять исчерпывающие превентивные меры, чтобы избежать негативных последствий стихии», –  поручил участникам КЧС Сергей Сергеев.

Бригады городских и районных электросетей, аварийно-спасательные службы приведены в повышенную готовность. 


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гостьдруг, Все главы (ставленники мэра) брешут одинаково, каждый глава (ставленник народа) - по-своему.

Да все главы одинаково брешут ,они ставленики мера ,а не народа ,и им нахрен ни чего не надо ,лишь бы начальство не… читать полностью

alexander 23 апреля 2017 в 14:02 в Блоги: Наследие Пахомова...

Димон, "все говорят" - это хрен без хлеба и масла.

Гость 23 апреля 2017 в 13:22 в Блоги: Наследие Пахомова...

Гость , какая феерическая брехня! Достойна занесения в аналы (с одним "н")!

Гость, В рамках определённой субкультуры можно пометить это явление как "untouchables" - "неприкасаемые".

Гость, "Классы депутатской неприкосновенности".

Гость, создать классы - депутатской направленности, по примеру казачьих .

Сатирик, Хогошо на московском пгостоге,

Светят звезды Кгемля в синеве.

Северянин, благодарю!!!! Пойду забивать....))))

Гость , тогда не нойте и шагом марш от сюда!