Новости / Мошенники "погорели" на разделе земли

15 октября 2014
Мошенники "погорели" на разделе земли

Следователями ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере и подделки документов в отношении жителей города Анапы.

В ходе предварительного следствия было установлено, что с 2009 по 2010 год 49-летняя и 29-летний уроженцы города Анапы, подделав документы, присвоили себе 9 земельных участков на территории Черноморского побережья. Ущерб, нанесенный муниципальному образованию, оценивается почти в 28 миллионов рублей.

Злоумышленники действовали по отработанной схеме. Один из них, используя приобретенный ранее опыт работы в БТИ, подделывал постановления главы администрации города-курорта, датированные 1994 и 1995 годами о передаче земельных участков в частное пользование. Чтобы не вызвать подозрений, земля несколько раз оформлялась на подставных лиц, поиском которых занималась подельница сотрудника БТИ. После этого оформленные по фиктивным документам участки продавались по рыночной стоимости.

Предметом преступных посягательства явились не только так называемые «пустующие» земли, но и школьный стадион в селе Супсех.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, совершенная с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение) и частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Ущерб, причиненный муниципальному образованию городу - курорту Анапа, был возмещен путем наложения ареста на похищенные земельные участки.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Анапский городской суд для принятия процессуального решения.

По информации http://23.mvd.ru/

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

 

Полный список

Комментарии


Но, мы говорили о тюрьме. Тюрьма призвана - изолировать. Не воспитывать, но изоляция, одиночество, лучшие условия для покаяния.… читать полностью

Гость 18 января 2017 в 00:21 в Блоги: А судья видит целым дом!

Гость, вы думаете они так долго будут жить и тем более работать судьями? Им уже сто лет в обед и скоро на вечный покой пойдут- может ваши дети и внуки смогут устроиться судьями и вершить правильные… читать полностью

str.albatros, сам ты что видел? Гундяева и Полянкина? И ещё ты верил в приход для Серапиона в Орешке.

str.albatros, так и есть.

str.albatros, да, эта сборник для ГОЕВ, а ты Ветхий(ТОРУ) для избранных не потянешь?

Гость, что значит уверовать? Это значит, осознать свои грехи, отказаться от них и пойти за Христом. Это и есть… читать полностью

Не успел покаяться, умер, но уверовал во Христа.

Но, ни в коем случае, тюрьма не должна быть обществом, где с себе подобными шлифуются воровские навыки. И куются новые кадры для ОПГ.… читать полностью

str.albatros, тюрьма призвана - изолировать. Это и есть лучшие условия для покаяния.

Преступник уверовал, а не покаялся.

Гость, Гость, если бы Христос не воскрес, то и моя, и Ваша жизнь потеряла бы всякий смысл.

Гость, как чем? Новый Завет!!! Это видели живые свидетели - апостолы.

Гость, он просто верит сказкам иудейским