Новости / Мошенники "погорели" на разделе земли

15 октября 2014
Мошенники "погорели" на разделе земли

Следователями ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере и подделки документов в отношении жителей города Анапы.

В ходе предварительного следствия было установлено, что с 2009 по 2010 год 49-летняя и 29-летний уроженцы города Анапы, подделав документы, присвоили себе 9 земельных участков на территории Черноморского побережья. Ущерб, нанесенный муниципальному образованию, оценивается почти в 28 миллионов рублей.

Злоумышленники действовали по отработанной схеме. Один из них, используя приобретенный ранее опыт работы в БТИ, подделывал постановления главы администрации города-курорта, датированные 1994 и 1995 годами о передаче земельных участков в частное пользование. Чтобы не вызвать подозрений, земля несколько раз оформлялась на подставных лиц, поиском которых занималась подельница сотрудника БТИ. После этого оформленные по фиктивным документам участки продавались по рыночной стоимости.

Предметом преступных посягательства явились не только так называемые «пустующие» земли, но и школьный стадион в селе Супсех.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, совершенная с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение) и частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Ущерб, причиненный муниципальному образованию городу - курорту Анапа, был возмещен путем наложения ареста на похищенные земельные участки.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Анапский городской суд для принятия процессуального решения.

По информации http://23.mvd.ru/
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 21 мая 2018 в 07:48 в блоге: Оценка Анапы
ЗЫ. ... а главное ... чего стоит ожидать, дав обаготиться злу? Зла в мире и так хоть отбавляй...
Гость 21 мая 2018 в 07:40 в блоге: Оценка Анапы
... ну чем ... не наперстки? А главное, кто-то из грязи в князи! И зачем нам инквизиция с ее костром? или тот же хвашизм ... ? Мы идем по той дороге ... где не…
Гость 21 мая 2018 в 06:54 в блоге: Оценка Анапы
Гость, если земля под ними понадобиться- снесут и глазом не моргнут. Собственникам выплатят компенсацию как за единственное жилье.А у кого не единственное- пущай…
Гость 21 мая 2018 в 06:19 в блоге: Оценка Анапы
Гость, безработные- это отлично. Гораздо хуже когда они работать начинают.
Гость 21 мая 2018 в 05:24 в блоге: Молодогвардейцы Анапы
Блеванул.....
Гость 21 мая 2018 в 04:36 в блоге: Оценка Анапы
alеxаndеr, и наливпйки кругом....с косами стоят. Вы в анапе.
Гость 21 мая 2018 в 04:25 в блоге: Оценка Анапы
Гражданский, крымчане не москвичи и не сибиряки, посмотреть проездом не значит отдохнуть, и заплатить за анапский сервис.
ВелоРига https://gre4ark.livejournal.com/559161.html
Гость 21 мая 2018 в 00:27 в блоге: Оценка Анапы
Гость, может в городе надо снести все новые 25 этажнные гетто с безработным населением вот это лучшее для Анапы !!!
alеxаndеr 20 мая 2018 в 23:16 в блоге: Оценка Анапы
Гражданский, подъездные пути и мост реально шикарные! Предыдущий комментатор немного... пляж в Благовещенке такой же, как Золотой пляж перед Феодосией, но у нас,…


Экскурсии в Анапе 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: