Новости / Нобелевский лауреат от анапского ВУЗа?

8 октября 2014
Нобелевский лауреат от анапского ВУЗа?

Спокойная жизнь курорта Анапа в эти дни находится на краю вершины горы, которая может взорваться – завтра или послезавтра объявляют обладателя Нобелевской премии в литературе! Какое отношение ко всему этому имеет Анапа? Да очень прямое, ведь преподаватель Анапского филиала Сочинского государственного университета является номинантом этой самой премии!!! Сергей Валерьевич Арзуманов – преподаватель Сочинского государственного университета сегодня находится в Стокгольме и ждёт решение Нобелевского комитета. Не верите?

 

О том, что Сергей Арзуманов, проживающий в Сочи, мог оказаться в лонг-листе претендентов на получение Нобелевской премии по литературе за 2014 год, ранее сообщали краснодарские СМИ. 

Длинный список кандидатов на Нобелевскую премию по литературе состоял из 210 имен, 36 из которых были названы впервые. В апреле 2014 года он сократился до 20 человек и затем — до 5-ти кандидатов. В число этих пяти счастливчиков входит С.Арзуманов!!! Завтра из пяти кандидатов члены академии выберут единственного, победителя, нобелевского лауреата! 

Роман "Винодел" написан на двух языках - русском и английском. Герой произведения Арзуманова — француз, который открывает для себя мир винных напитков за пределами Родины.

В прошлогоднем интервью шведскому каналу Арзуманов отметил, что его книга приурочена к проведению зимних Олимпийских игр в Сочи.

В феврале прошлого года Сергей Арзуманов представил своё произведение на Всемирной ярмарке книг по гастрономии и виноделию в Париже.

 

Ранее Сергей Арзуманов издал такие книги, как «Магистр» и «Миллиардер»  http://bookz.ru/authors/sergei-arzumanov/milliard_199/1-milliard_199.html Но именно «Винодел» затронул сердца французских виноделов! Было ли это случайно? Вряд ли. Роман был написан в 2010 году. Друзья и коллеги автора сразу вынесли свой вердикт: «Это шедевр! Это гимн вину и виноделам!»

 В 2011 году в адрес Всемирной Премии Эдуара Куантро “Gourmand Wine Books Awards” от России пришёл только один роман – роман Сергея Арзуманова «Винодел». И эта работа была по достоинству оценена.   По итогам международного конкурса «Gourmand Wine Book Awards», состоявшегося в Мадриде в декабре 2011 года,  роман «Винодел» был признан лучшей книгой о вине в России, а Сергей Арзуманов лучшим российским автором, пишущим о вине. 

 Роман «Винодел» был презентован на Всемирной Книжной Кулинарной Выставке «CookBookFair» в Париже 7 марта 2011 г. Книга привлекла внимание европейских издателей, журналистов и ведущие мировые телевизионные каналы. Россиянин написал роман о виноделах Франции - как такое может быть? Поддержать российского автора пришли проживающие во Франции соотечественники. О победе С.Арзуманова они узнали со страниц русскоязычного интернет-портала «Русский Париж».  Сергей Арзуманов во время Всемирной Книжной Кулинарной Выставки «CookBookFair» в Париже дал интервью российским и международным новостным агентствам. По мнению шведского канала «Gourmet», роман «Винодел» претендует на место в десятке самых выдающихся произведений о вине.

Совсем недавно пришло новое сообщение: «Российский писатель Сергей Арзуманов подписал контракт на экранизацию своего романа "Винодел" с французской студией "France Cinema". По предварительным планам, съемки фильма пройдут в Краснодарском крае, Крыму, а также во Франции и Чили. Выбор мест для фильма не случаен, главный герой романа проводит своё расследование в России, Франции и Чили». В интервью французским каналам - "France 24" и "TV Monde" писатель заявил, что доволен итогами переговоров с французской киностудией, так как художественное видение экранизации "Винодела" с французской стороны, полностью совпадает с позицией автора.

О событиях предшествующих его выдвижению на главную литературную премию мира, Арзуманов С. рассказал в интервью французскому каналу «France 24». Приведём фрагмент этого интервью:

 - Господин Арзуманов, расскажите, почему Вы написали роман о жизни французских виноделов? 

 - Да, я понимаю недоумение французских СМИ, когда им сообщили, что главный роман о жизни французских виноделов вышел из-под пера русского писателя. 

 - Да это очень странно, если не сказать большего. 

 - Впрочем, странного тут мало, я родился в семье потомственных виноделов главного винодельческого региона РФ – Краснодарского Края. С молоком матери впитал вино, как шутят у нас в семье. 

 - Да у французских виноделов есть обычай смазывать губы младенца вином при крещении. 

 - Да я знаю об этих традициях, ведь я провел полгода в Бордо, еще в конце 20 века, наблюдая за работой французских крестьян. Тогда российское виноделие находилось в стадии Возрождения и опыт французов мы принимали как бесценный дар. Сегодня Краснодарский Край это район международного сотрудничества в области виноделия. У нас трудится десяток французских виноделов - консультантов самого высокого уровня. Российские вина выступают на равных в международных дегустационных конкурсах в Лондоне, Мюнхене, Вене. Я сам являюсь председателем Международного конкурса «Вина России - Открытие», который ежегодно проходит в Новороссийске. В этом году это будет юбилейный, пятый по счету конкурс, на котором лучшие российские вина, будут соревноваться с лучшими винами Франции, Италии, Испании, Чили, Аргентины и Новой Зеландии. 

 - Господин Арзуманов, расскажите вкратце о своем творчестве. 

 - Я автор четырех романов. Первый роман "Хроникер" вышел в свет в 2004 году. В 2007 году был опубликован роман "Миллиардер", в 2009 году роман "Магистр" и, наконец "Винодел" в 2010 году.

Анапские виноделы могли познакомиться с Сергеем Арзумановым на  дегустации каберне-совиньонов в Усадьбе "Семигорье", где он выступал в качестве председателя жюри. Один из репортажей с этого события можно посмотреть (материал взят с ресурса http://winekuban.ru/reports/videocaberne):

Знают Сергея Арзуманова и виноделы Европы. Он является постоянным участником международной выставки вин и дистиллированных напитков VinItaly, которая примечательна тем, что является законодателем стиля и моды мирового виноделия. Небольшой фоторепортаж об его участии в выставке можно посмотреть здесь

Реклама романа «Винодел» расположена по этому адресу.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

Полный список

Комментарии


ЗЫ. Тут вся задача, тех кто должен, охренителей, не допустить вороватого слона в посудную лавку. Мой такой… читать полностью

Почитай, почем булка хлеба у Стерлингова, может и поймешь, что написано выше...хотя, я сомневаюсь, что до тебя… читать полностью

Анатолий Кузнецов, тут одно разделение: законопослушные, и те кто уважает понятия(известные). Причем с обеих сторон. Все третьего не… читать полностью

Кузнецов, сейчас пока застой, событий нет, выборы не скоро, возьми отпуск, из уважения, дай нам возможность насытиться до рыгачки, этим замполитом Валерой. Давно такой мути никто не нёс. Видно из… читать полностью

О! Всплыло! Быстро! Одиночество замучило? Публичности хочется? Тем более Валера - уже банкрот, опять. Место перед отарой свободно.… читать полностью

антиКУЗЯ, Косоглазие? Засерание важных городских тем "глобальными либерастическими проблемами" самим Валерой не замечаешь? Так у него всегда было. Ему Россия поперек горла давно стала. Ему про это… читать полностью

Анатолий Кузнецов 23 сентября 2017 в 17:31 в Блоги: Как администрация "слепила" "героя" часть - 2

Гость, ))) подброшу от "красной кнопки" - Городской активизм Анапы. "Стратегический бандитизм" или "творческое разрушение"? … читать полностью

Чем сердце успокоилось ? Красная кнопка пала ! Да здравствует Серо-Зелёная !!! Красная была ярче, современная, профессиональней, со своими причудами. Зелёная кнопка оказалась тоже от унитаза, но от… читать полностью

Валерий, Это ж какого размера и веса твоя, лукавый пропагандист и агитатор, булочка хлеба будет?

антиКУЗЯ 23 сентября 2017 в 17:23 в Блоги: Как администрация "слепила" "героя" часть - 2

Гость, откуда ты провокатор опять вылез? Кузю подменяешь? Жоржевич прислал? Кули ты тут опять темы важные Валерой засераешь? Одного засеранца выгнали другой объявился. Гэть к дохлому на… читать полностью