Новости / Прокуратура предупреждает - будьте осторожны!

3 октября 2014

В ходе проведенного Анапской межрайонной прокуратурой  мониторинга сети “Интернет” выявлены сайты, накоторых размещены сведения о продаже жилых помещений в строящихся многоквартирных домах, возводимых без разрешительной документации.

В частности, застройщиками размещены сведения о продаже помещений в возводимых мнгогоэтажках в городе-курорте Анапа по адресам: ул.Толстого, 81; ул.Кати Соловьяновой, 290; ул.Горького,7; ул.Воина Шембелиди, 24; ул.Камышовая, 16; Бульвар Евскина, 18.

В силу требований ч.1 ст.3 Федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ “Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации” застройщик вправе привлекать денежные средства участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости только после получения в установленном порядке разрешения на строительство, опубликования, размещения и (или) представления проектной декларации в соответствии с Федеральным законом и государственной регистрации застройщиком права собственности на земельный участок, предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости, в состав которых будут входить объекты долевого строительства.

В соответствии с ч. 1 ст. 49, ч. 2 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации для осуществления строительства многоквартирного жилого дома необходимо получение разрешения на строительство, а также проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Статьей 15 Федерального закона от 13.03.2006 № 398-ФЗ “О рекламе” регламентировано, что реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная и недостоверная реклама не допускается.

По данным фактам в Анапский городской суд направлены заявления о признании информаций о привлечении денежных средств граждан для строительства домов, распространенных в сети “Интернет”, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

По информации Анапской межрайонной прокуратуры


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Сатирик, тренировка борьбы с коррупцией на случай, если таковая в РФ начнется)

Гость, тренировка оперативников в тестовом режиме.

Так всё таки что это было ?

Кравцова, ух ты!!!если так дела пойдут,то пусть все бирут взятки и помогают простым смертным!!! И волки сыты и овцы целы!!! Ждем квартиру))))))вещи в узелок собрали,сидим на проводе сутками,в ожидании… читать полностью

anapa-pro, СПС держит фонарик)

Гость 26 июня 2017 в 21:15 в Блоги: Время ответить Заулицкой

нет предела безграмотности! Сначала прочитайте хотя бы ЗК РФ, на участке объект зарегистрирован, что даёт право на аренду… читать полностью

А это все ? Кина не будет ? Где патриоты ? Где честь и совесть Анапы ? Все об вас вытерли ноги ? Умные остались ?… читать полностью

В итоге пригласил он его для дачи "пояснений" ? Где пояснения ???

Шалманчик-кораблик более привлекательный ))