Новости / Прокуратура предупреждает - будьте осторожны!

3 октября 2014

В ходе проведенного Анапской межрайонной прокуратурой  мониторинга сети “Интернет” выявлены сайты, накоторых размещены сведения о продаже жилых помещений в строящихся многоквартирных домах, возводимых без разрешительной документации.

В частности, застройщиками размещены сведения о продаже помещений в возводимых мнгогоэтажках в городе-курорте Анапа по адресам: ул.Толстого, 81; ул.Кати Соловьяновой, 290; ул.Горького,7; ул.Воина Шембелиди, 24; ул.Камышовая, 16; Бульвар Евскина, 18.

В силу требований ч.1 ст.3 Федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ “Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации” застройщик вправе привлекать денежные средства участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости только после получения в установленном порядке разрешения на строительство, опубликования, размещения и (или) представления проектной декларации в соответствии с Федеральным законом и государственной регистрации застройщиком права собственности на земельный участок, предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости, в состав которых будут входить объекты долевого строительства.

В соответствии с ч. 1 ст. 49, ч. 2 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации для осуществления строительства многоквартирного жилого дома необходимо получение разрешения на строительство, а также проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Статьей 15 Федерального закона от 13.03.2006 № 398-ФЗ “О рекламе” регламентировано, что реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная и недостоверная реклама не допускается.

По данным фактам в Анапский городской суд направлены заявления о признании информаций о привлечении денежных средств граждан для строительства домов, распространенных в сети “Интернет”, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

По информации Анапской межрайонной прокуратуры


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость 24 апреля 2017 в 01:42 в Блоги: Дыры бюджета

Гость, получается от ярмоки доходами Дыбля делится с подругой и опять мимо бюджета.

Сегодня день поэзии!!??? Прекрасно! Всем доброй ночи и хорошего настроения!!!

Гость, вот выроем землянку и ура!!!!

Гость 24 апреля 2017 в 01:28 в Блоги: Дыры бюджета

Гость, получается от ярмоки доходами Дыбля делится с подругой и опять мимо бюджета.

Гость 23 апреля 2017 в 23:56 в Блоги: Дыры бюджета

Гость,выставка-ярмарка дает огромные доходы ежегодно. Недаром Зырик хотел ее отжать, но не успел.

Гость 23 апреля 2017 в 23:49 в Блоги: Дыры бюджета

Семен, Зурицкая поэтическая натура с высчим полицейским образованием. Попала под влияние этих проходимцев и очень жаль если ее талант не раскроется и она сядет с этой… читать полностью

Гость Елена, Сегодня в мире много боли, И кажется - просвета нет, Но хочется по доброй воле, Всем дать один простой совет: Достаньте чувства из архива, Сотрите пыль с души и глаз, И научитесь жить… читать полностью

Гость 23 апреля 2017 в 23:39 в Блоги: Дыры бюджета

Гость, не тот ли этот Попандопула, который вместе с мэром СерГеевым прихватили все пляжи Анапы и шкурили народ? Вот кого нужно в камеру вместо Нестеренко. Захватили все межлагерные проходы,… читать полностью

Мы боимся всегда обидеть чужие чувства, наши чувства не боится обидеть никто.

Хочешь быть счастливым - веди себя как счастливый человек, Хочешь быть богатым - веди себя как богатый. Хочешь жить в этом Мире - живи и радуйся, а не ходи с кривым и недовольным лицом, что Мир не… читать полностью