Новости / Небезопасный кайт

29 сентября 2014
Небезопасный кайт

Вчера, 28 сентября, специалисты Службы спасения вышли на международный уровень. Привет из олимпийской столицы пришёл в виде французского спортсмена, прибывшего из Сочи в Анапу на этап соревнований по кайтбордингу Black Sea Cup. Во время катания удача подвела спортсмена: он уронил кайт и запутался в стропах. Коллеги иностранца пытались организовать спасение собственными силами, однако их старания не увенчались успехом. Мужчину уносило всё дальше в открытое море. Тогда делегация приняла разумное решение позвонить спасателям. Сотрудники Благовещенского аварийно-спасательного поста обнаружили француза в полутора километрах от берега и благополучно доставили на берег.

Спустя два часа подобная история приключилась с кайтсёрфером из Великого Новгорода. Он катался в районе Витязевской косы, потерял доску и спутал стропы. Сильный отжимный ветер и волнение моря не позволяли вернуться назад. Помощь мужчине безрезультатно пытался оказать другой спортсмен. Прибывшие на место спасатели транспортировали на берег обоих кайтсёрферов, по пути обнаружив и взяв на борт утерянное незадачливым экстремалом оборудование.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Зачем здесь разместили фотошоп от Ольги Юрьевой?
Прямо здесь хочу обратиться к Королеву В. Ж. Помните ли Вы, Валерий Ж, - доверенное лицо главы - наши разговоры о важности стратегического подхода к управлению,…
Гость, и что с того, что он там обедает? Лучше бы снять "отхапанный" кусок улицы и что там происходит.
Anapa-pro.K, и одобрям-с губера думаю был сказан на камеры для поддержки Федорыча, все-таки ему сейчас не просто. Самое хреновое это то, что на него фактически…
Сатирик, не может же губернатор на горькое долго говорить - сладкое)))
Гость, фото немедленно направляйте в ЭПО
Anapa-pro.K, думаю нет. Закоснелость бюрократических органов известна издавна, они с одной стороны консерватизируют (консервируют) общество, с другой отстают от…
Сатирик, все "ржунемогу", но понимает ли Поляков и администрация, насколько все это серьезно?
Гость 22 мая 2018 в 11:03 в блоге: Варианты развития мема "Полякова в отставку"
Гость, он скрывает, что ходит столоваться к Мусаэльяну в Старинную Анапу. Поэтому за жрачку Старинная Анапа отхапала себе кусок улицы. Люди рассказывают, что теперь…
Гость 22 мая 2018 в 10:52 в блоге: Оценка Анапы
Гость, успокаиваться не будем - в этой их Дании всё сгнило ещё во времена Шекспира!


Экскурсии в Анапе 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: