История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Новости / Небезопасный кайт

29 сентября 2014
Небезопасный кайт

Вчера, 28 сентября, специалисты Службы спасения вышли на международный уровень. Привет из олимпийской столицы пришёл в виде французского спортсмена, прибывшего из Сочи в Анапу на этап соревнований по кайтбордингу Black Sea Cup. Во время катания удача подвела спортсмена: он уронил кайт и запутался в стропах. Коллеги иностранца пытались организовать спасение собственными силами, однако их старания не увенчались успехом. Мужчину уносило всё дальше в открытое море. Тогда делегация приняла разумное решение позвонить спасателям. Сотрудники Благовещенского аварийно-спасательного поста обнаружили француза в полутора километрах от берега и благополучно доставили на берег.

Спустя два часа подобная история приключилась с кайтсёрфером из Великого Новгорода. Он катался в районе Витязевской косы, потерял доску и спутал стропы. Сильный отжимный ветер и волнение моря не позволяли вернуться назад. Помощь мужчине безрезультатно пытался оказать другой спортсмен. Прибывшие на место спасатели транспортировали на берег обоих кайтсёрферов, по пути обнаружив и взяв на борт утерянное незадачливым экстремалом оборудование.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Mergasha 4 марта 2021 в 14:47 в Балачке
Гость, Почему это ? У этого силовика работа такая, обеспечивать общественный порядок. На Западе посмотрите что делают полицейские в таких случаях. Скорее это ты…
Гость, Не знаю тонкостей. А разве огороженная часть берега не относится к пристани маломерных судов ?
Гость 4 марта 2021 в 14:41 в Балачке
Mergasha, опять обосрался прилюдно? Поздравления!
Mergasha 4 марта 2021 в 14:37 в Балачке
Гость, Вообще то силовик действовал в рамках закона.
Mergasha 4 марта 2021 в 14:34 в Балачке
Гость, В леса уходить надо.
alеxаndеr, помню, но можно сейчас снова пробывать, вон смотрите, что в парке 30-ти летия творится, невиданные вещи. Рано или поздно, будет торжество закона в Анапе,…
Александр Денверский, наверное так и есть. А помните как Золотую бухту пытались заставить снести забор на береговой линии. И что? Ничего не получилось в итоге…
alеxаndеr, это смотря как посмотреть. Там деревья, земли лесного фонда, нельзя там строить как ни посмотри.
Александр Денверский, если посмотреть на всю схему, каждый в отдельности, наверное, не совершил ничего противозаконного. А все вместе нанесут вред Утришу.
Гость 4 марта 2021 в 12:26 в блоге: Беспредел по-анапски. Как минимум 8.12.1 КОАП.
Гость, прежние решения могут быть отменены только вышестоящими судебными инстанциями или Верховным судом РФ по заявлению стороны в споре. Любой.