История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Новости / Анапа восстанавливается после стихии

24 сентября 2014
Анапа восстанавливается после стихии

Все аварийно-спасательные и коммунальные службы города-курорта мобилизованы для устранения последствий ночного разгула стихии. Глава Анапы Сергей Сергеев провел внеочередное заседание КЧС, где была заслушана оперативная обстановка и определены дополнительные к уже принимаемым мерам по максимально оперативной нормализации ситуации.

Как доложил начальник управления гражданской обороны и защиты населения Сергей Семерков, систем водо- и теплоснабжения стихия не коснулась – все они функционируют в штатном режиме. Основной удар стихии пришелся на объекты энергоснабжения. Сильный ночной ветер оставил без света до 25 тысяч человек. Поваленные деревья, рекламные конструкция – еще одно следствие непогоды.

Аварийно-восстановительные работы начались ночью. Энергетики отработали 30 заявок анапчан об отключении электроэнергии. Утром были привлечены дополнительные силы, к восстановлению энергоснабжения в Анапе и сельских населенных пунктах приступили 16 бригад.

Сергей Сергеев потребовал предоставить ему график выполнения аварийно-восстановительных работ и максимально оперативно вернуть свет в детские сады и школы, в дома анапчан.

Еще одна задача, которую поставил глава курорта перед участниками заседания: мобилизовать все силы для расчистки улиц, проезжих частей, дворовых территорий от поваленных деревьев, мусора. В этой работе должны принять участие все без исключения: главы сельских округов – обеспечить устранение разрушений и оказать помощь населению, сотрудники коммунальных предприятий и управляющих компаний – приводить город в порядок. Собственники и арендаторы участков, на которых установлены рекламные конструкции, обязаны принять меры в случае повреждения баннеров ветром.

Глава Анапы заострил внимание на мерах безопасности: собственники всех стройплощадок должны установить временные ограждения, укрепить конструкции, исключить риск возникновения нештатных ситуаций.

Участие в ликвидации последствий стихи – уборке придомовых и дворовых территорий – просят принять и анапчан.

По оперативному прогнозу, к 14 часам дня ветер ослабеет, его сила будет достигать 12 м/с.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Казак, странно от вас это читать, или забыли из за чего и против кого Крым отстаивали
Гость 1 марта 2021 в 22:35 в Балачке
Гость, батенька-с ! Завтрева, поранее , майнуйте на привоз и там-с усё узнаете-с!
Гость 1 марта 2021 в 22:33 в Балачке
Гость, ну почему же, так сразу и автомобиль. Можа обошлись ба маленьким 4-х местным-с, самолётиком-с !
Гость 1 марта 2021 в 22:31 в Балачке
Гость, не завидуйте-с или завидуйте молча-с !
Видать совсем безграмотный писал пост или так боялся, что вычислят, написал коряво специально. Если текст сообщения не отвечает на вопросы: что, где, когда, - то…
Гость, а шо ершиками лучше?)))
str.albatros, только когда сменится система, в прекрасной России будущего. В этой системе - это нереально, на выборы депутатов и главы никого, кто мог составить…
Гость 1 марта 2021 в 21:06 в Балачке
Гость, учитесь гости дорогие: https://kompromat1.ws/articles/174059-krysha_ot_nadzora_i_nedvizhimostj_na_polmilliarda_kak_semjja_zama_krasnova_zasvetilasj_v_ska…
Хорошая статья. И вот о чём я подумал. Когда же мы доживём до того времени, когда в городской совет мы будем выбирать людей, болеющих душой за свой город, а не временщиков,…
str.albatros 1 марта 2021 в 20:57 в блоге: ПАМЯТИ ОСИЕВСКОГО ХРАМА
Статья хорошая. Жаль, что в Анапе практически не осталось ничего от старой ушедшей России. И сейчас продолжают уничтожать уже Анапу 30-50 годов. Так, бессовестным…