Новости / "Аллея воинской славы"

22 сентября 2014

В честь 71-й годовщины освобождения Анапы от немецко-фашистских захватчиков и 185-летия подписания Адрианопольского договора совет молодых депутатов, Анапский археологический музей и Центр патриотического воспитания «Ратмир» при содействии анапского казачества провели общегородскую акцию «Аллея воинской славы».

Акция, прошедшая в рамках военно-исторических чтений «Анапа в военной истории России», открылась панихидой по убиенным русским воинам, которую провёл священник Свято-Онуфриевского храма отец Геннадий.

Организаторам удалось протянуть связующую нить от ратных подвигов русских воинов, отвоевавших крепость Анапу у турок, к подвигу советских воинов в годы Великой Отечественной войны, и от них – к ответственности нынешнего поколения перед памятью погибших.

«Аллея воинской славы» была оформлена баннерами в честь полководцев, чьи войска воевали турецкую крепость в 1788 – 1828 годах, государственными и андреевскими флагами, передвижными выставками археологического музея «Анапа в русско-турецких войнах», «Анапа и анапчане в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг», имитацией фортификационного подземного сооружения «Блиндаж», оснащённого оригинальными предметами и оружием, обнаруженными поисковым отрядом «Черномор» в ходе экспедиций на местах боёв Великой Отечественной.

У памятных мест анапское казачество выставило почётный караул. Звучали военные марши и песни военных лет, дополняемые исторической справкой о памятных событиях истории Города воинской славы Анапа.

Свою строевую выучку и умение обращаться с автоматом Калашникова горожанам и гостям курорта продемонстрировали ученики казачьих классов школ № 12 и 15 станиц Анапской и Гостагаевской, № 18 села Юровка. Зажигательные танцы военной тематики представили танцевальный коллектив «Эксклюзив» и его солистка Валерия Ведюкова. В далёкое прошлое нашего города участников акции вернул показательный бой клуба исторической реконструкции «Клинок».

Символическим стал акт передачи военно-патриотическим историческим клубом «Черномор» в фонды Анапского археологического музея останков сбитого в небе над Анапой фашистского самолёта «Мессершмитт».

Участники акции возложили цветы к памятным местам у Русских ворот и турецкого вала. Трижды отсалютовали из пушки казаки в памяти о погибших защитниках Отечества.

Сотрудники музея провели экскурсию «Анапа – Город воинской славы», а завершилась акция творческой программой «Мой любимый город» в литературной беседке литературно-художественного объединения «Парус».

Организаторы акции выражают искреннюю благодарность депутатам Совета муниципального образования Л.Адамяну, К.Апостолиди, В.Атмачьяну, С.Дорохову, А.Журавель и А.Фролову, оказавшим помощь в организации, художественном оформлении и проведении общегородской акции «Аллея воинской славы».

 


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

 

Полный список

Комментарии


Гость, И чё? Дальше то чё? Забураева ждали, во всем белом? Прилетел. Опять иск подал.

Гость, жизнь которого после 22.0213 воспринимается только в системе "Зиринов - Нестеренко".

В Анапе, денег ему все равно никто не даст.

alexander, А я - очень толерантный и гибкий. Приём...

alexander, не пустить это куда гуманнее, чем запустить и выгнать)))

anapa-pro, если вас представить на том самом месте, вы многих в ту реальность даже не пустите )))

anapa-pro, Третьего не хватает - поэтому и фокус двоится, и "картинка" не складывается.

anapa-pro, что это "фокус двоичности: Зиринов - Нестеренко?"

Переведите на человеческий язык.

Гость, а как Ваш тезис выглядит через фокус двоичности: Зиринов - Нестеренко?

Сами мы не местные..., Вообще ппц как пишешь,наверное,двоечником был на журфаке? Не склалось...

anapa-pro, ... Отделила зёрна от плевел, метастазированные области - от здоровых тканей, etc.

anapa-pro, необходимое уточнение - "образ" сформировавшийся на страницах анапатудея и в головах заезжих 3Dисториков и консалтеров. Коренные анапчане давно знают его как… читать полностью

anapa-pro, наконец таки дошло ... Пусть возвращается.