Новости / "Аллея воинской славы"

22 сентября 2014

В честь 71-й годовщины освобождения Анапы от немецко-фашистских захватчиков и 185-летия подписания Адрианопольского договора совет молодых депутатов, Анапский археологический музей и Центр патриотического воспитания «Ратмир» при содействии анапского казачества провели общегородскую акцию «Аллея воинской славы».

Акция, прошедшая в рамках военно-исторических чтений «Анапа в военной истории России», открылась панихидой по убиенным русским воинам, которую провёл священник Свято-Онуфриевского храма отец Геннадий.

Организаторам удалось протянуть связующую нить от ратных подвигов русских воинов, отвоевавших крепость Анапу у турок, к подвигу советских воинов в годы Великой Отечественной войны, и от них – к ответственности нынешнего поколения перед памятью погибших.

«Аллея воинской славы» была оформлена баннерами в честь полководцев, чьи войска воевали турецкую крепость в 1788 – 1828 годах, государственными и андреевскими флагами, передвижными выставками археологического музея «Анапа в русско-турецких войнах», «Анапа и анапчане в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг», имитацией фортификационного подземного сооружения «Блиндаж», оснащённого оригинальными предметами и оружием, обнаруженными поисковым отрядом «Черномор» в ходе экспедиций на местах боёв Великой Отечественной.

У памятных мест анапское казачество выставило почётный караул. Звучали военные марши и песни военных лет, дополняемые исторической справкой о памятных событиях истории Города воинской славы Анапа.

Свою строевую выучку и умение обращаться с автоматом Калашникова горожанам и гостям курорта продемонстрировали ученики казачьих классов школ № 12 и 15 станиц Анапской и Гостагаевской, № 18 села Юровка. Зажигательные танцы военной тематики представили танцевальный коллектив «Эксклюзив» и его солистка Валерия Ведюкова. В далёкое прошлое нашего города участников акции вернул показательный бой клуба исторической реконструкции «Клинок».

Символическим стал акт передачи военно-патриотическим историческим клубом «Черномор» в фонды Анапского археологического музея останков сбитого в небе над Анапой фашистского самолёта «Мессершмитт».

Участники акции возложили цветы к памятным местам у Русских ворот и турецкого вала. Трижды отсалютовали из пушки казаки в памяти о погибших защитниках Отечества.

Сотрудники музея провели экскурсию «Анапа – Город воинской славы», а завершилась акция творческой программой «Мой любимый город» в литературной беседке литературно-художественного объединения «Парус».

Организаторы акции выражают искреннюю благодарность депутатам Совета муниципального образования Л.Адамяну, К.Апостолиди, В.Атмачьяну, С.Дорохову, А.Журавель и А.Фролову, оказавшим помощь в организации, художественном оформлении и проведении общегородской акции «Аллея воинской славы».

 


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость 24 апреля 2017 в 23:52 в Блоги: Приговор Нестеренко Н.Д.

Охрипнете у нас правосудие

Глеб Жиглов уже все сказал в своей роли кто и где должен сидеть, и рано или поздно кара настигнет каждого

ну что сказать....не оправдался прогноз по возможной договоренности на мягкий приговор, в виду этого не ясна низкая активность "группы Нестеренко"....судя по всему в апелляции ничего не светит, ну… читать полностью

Похоже это приподъездные пересуды. Сатирикон-сайт.

Гость 24 апреля 2017 в 23:34 в Блоги: Приговор Нестеренко Н.Д.

угомонили псевдоказачка...

anapa-pro, для города, меня и других горожан ничего не измениться самим этим фактом.....другой вопрос, что тут важен факт не ухода, а прихода - вот там я уже буду… читать полностью

З.ы. Смотрю новости Анапы и все цветет и пахнет, нет даже и намека на что-то негативное? А тут такое пишут? Мама не… читать полностью

anapa-pro, как можно, писать уже не первый год, о том чего на самом деле нет? = будет неадекватно, если не убедите в… читать полностью

Шура Балаганов, в ТИХОрецке. ))

anapa-pro, не бесценный, конечно, но полезный. Полезный исключительно для того, чтобы подтвердить и без того очевидный факт - кузя-про наглый, недалёкий и беспринципный… читать полностью