Новости / "Киношок" открылся

22 сентября 2014

Церемония открытия XXIII "Киношока" прошла на сцене Летней эстрады. Вице-президент фестиваля г-жа Шевчук сообщила, что многолетний президент г-н Мережко давно просился в отставку и в этом году не смог прибыть в Анапу, но он останется почетным президентом "Киношока" ибо нового пока выбирать не думают.

Артисты намеками и впрямую заявили мэру города о своих надеждах иметь в Анапе особый киноцентр, где фестивали могли бы проходить с большим блеском. На это г-н Сергеев рассказал, что губернатор обещал, что после олимпийского Сочи край возьмется за Анапу. И проект на строительство даже не киноцентра, но целого города на 60 тысяч жителей есть. Понятно, что планы касались Благовещенки, которая должна была стать игорной зоной России. Теперь взоры Москвы более обращены на Сочи (где столько понастроено) и Крым (где осваивать и осваивать), так что надежды мэра со стороны выглядят проблематично. Однако проект есть, почему бы его не реализовать?

Украшением церемонии стало выступление артистов ансамбля "Криница", которые прибыли на анапскую сцену как подарок губернатора, исполнили один номер "Кубанцы-молодцы", но столь лихо и ярко, что больше никто не мог встать вровень. 

Солист ансамбля "Песняры" Анатолий Кашепаров мог бы, например, зажечь весь зал песней "Вологда" (большую часть зрителей составляли ровесники ансамбля), но не зажег, а ведущие, отработавшие на "троечку", не додумались законтачить зал и сцену, хотя момент для единения и родства артистов и публики был самый подходящий.

В ходе церемонии помянули умерших артистов, вспомнили кадры прошлых "Киношоков", представили главное жюри фестиваля и специализированных конкурсов.

Мероприятия "Киношока" пройдут в Городском театре (сегодня, в частности, в 15.00 подход артистов к прессе), на Театральной площади, а 28-го традиционная встреча в Гостагаевской. Завершится фестиваль церемонией 30 сентября.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Зачем здесь разместили фотошоп от Ольги Юрьевой?
Прямо здесь хочу обратиться к Королеву В. Ж. Помните ли Вы, Валерий Ж, - доверенное лицо главы - наши разговоры о важности стратегического подхода к управлению,…
Гость, и что с того, что он там обедает? Лучше бы снять "отхапанный" кусок улицы и что там происходит.
Anapa-pro.K, и одобрям-с губера думаю был сказан на камеры для поддержки Федорыча, все-таки ему сейчас не просто. Самое хреновое это то, что на него фактически…
Сатирик, не может же губернатор на горькое долго говорить - сладкое)))
Гость, фото немедленно направляйте в ЭПО
Anapa-pro.K, думаю нет. Закоснелость бюрократических органов известна издавна, они с одной стороны консерватизируют (консервируют) общество, с другой отстают от…
Сатирик, все "ржунемогу", но понимает ли Поляков и администрация, насколько все это серьезно?
Гость 22 мая 2018 в 11:03 в блоге: Варианты развития мема "Полякова в отставку"
Гость, он скрывает, что ходит столоваться к Мусаэльяну в Старинную Анапу. Поэтому за жрачку Старинная Анапа отхапала себе кусок улицы. Люди рассказывают, что теперь…
Гость 22 мая 2018 в 10:52 в блоге: Оценка Анапы
Гость, успокаиваться не будем - в этой их Дании всё сгнило ещё во времена Шекспира!


Экскурсии в Анапе 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: