Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Судья и прокурор на стороне жителей

11 сентября 2014
Судья и прокурор на стороне жителей

Напомним, что ранее Анапской межрайонной прокуратурой выявлен факт незаконного строительства объекта, напоминающего по своей форме торговый павильон, на земельном участке, расположенном в зоне, предназначенной для сохранения природного ландшафта, озелененных пространств, экологически чистой окружающей среды. По результатам проверки, Анапский межрайонный прокурор обратился с исковым заявлением в суд о запрете строительства и сносе незаконной постройки, также прокурором опротестовано незаконное решение органа местного самоуправления об изменении вида разрешенного использования указанного земельного участка "для благоустройства территории» на иной вид разрешенного использования «строительство и дальнейшая эксплуатация комплекса обслуживания".

По результатам рассмотрения протеста Анапского межрайонного прокурора, приказ комитета по управлению муниципальным имуществом г.-к. Анапа об изменении вида разрешенного использования земельного участка расположенного по ул. Лермонтова/Астраханская на "строительство и дальнейшая эксплуатация комплекса обслуживания" отменен главой муниципального образования г.-к. Анапа как незаконный, а вид разрешенного использования изменен на соответствующий правилам застройки и землепользования г. Анапа - "для посадки зеленых насаждений, устройства малых архитектурных форм, обустройства велосипедных и прогулочных дорожек. 

Сегодня Анапский городской суд удовлетворил исковые требования Анапского межрайонного прокурора. Деятельность индивидуального предпринимателя Семерок Е.В. по возведению железобетонного строения на территории бывшего сквера судом признана незаконной. Также суд обязал ИП Семерок Е.В., привести в соответствие с действующим законодательством земельный участок путем сноса самовольно возведенного строения, создающего угрозу жизни и здоровья неопределенного круга лиц. 

По информации анапской межрайонной прокуратуры

 


Ссылки по теме:

Прокуратура исправляет ошибки администрации

Поддержан иск прокурора о незаконном строительстве 

 

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 23 июня 2018 в 14:38 в блоге:
Да им домой бы пройти. Но без подписи на проходной не пускают.http://anapa-forum.ru/topic/1620-«жк-трио»-сданные-дома/?page=15
Anapa-pro.K, еще одна из скреп сакральности власти - культ личности.....
Сатирик, еще мне показалось, что ЮФ слегка подражает изменившейся тональности и ритму речи губернатора)
Тихолай, шо то мне кажица что этот патернализм найдет себе применение в Темрюке,ежели в столицу обратно не хоца.
Сатирик, а у меня сформировалось глубоко ложное ощущение, что уважаемый Ю.Ф. Поляков, проявляя присущий ему патернализм, по-отечески вводит в курс дела павшего духом…
Цепная собака 23 июня 2018 в 13:43 в блоге: Поляков вышел на жатву
не нада так нервничать
Посмеялись, Жоржича отполоскали, а теперь серьезно. Юрий Федорыч гоните в шею сотрудников, занимающихся "медийностью". Во-первых, то как вы быстро и односложно…
Ну да здесь еще можно вспомнить нянечку из садика, расписывающуюся в ведомости за 12 тысяч, а на руки получающую 5 600......итог, учится надо было на педагога, и…
Я так понял, что здесь толкутся одни бездетные ? А если послушать тех кто платит учителям и заведующим детсадов на мифические шторы ? Может быть от бедности люди…
Короче выясняется, что есть очень много источников необлагаемых налогом доходов, а стригут снова нас.....

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе