Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Судья и прокурор на стороне жителей

11 сентября 2014
Судья и прокурор на стороне жителей

Напомним, что ранее Анапской межрайонной прокуратурой выявлен факт незаконного строительства объекта, напоминающего по своей форме торговый павильон, на земельном участке, расположенном в зоне, предназначенной для сохранения природного ландшафта, озелененных пространств, экологически чистой окружающей среды. По результатам проверки, Анапский межрайонный прокурор обратился с исковым заявлением в суд о запрете строительства и сносе незаконной постройки, также прокурором опротестовано незаконное решение органа местного самоуправления об изменении вида разрешенного использования указанного земельного участка "для благоустройства территории» на иной вид разрешенного использования «строительство и дальнейшая эксплуатация комплекса обслуживания".

По результатам рассмотрения протеста Анапского межрайонного прокурора, приказ комитета по управлению муниципальным имуществом г.-к. Анапа об изменении вида разрешенного использования земельного участка расположенного по ул. Лермонтова/Астраханская на "строительство и дальнейшая эксплуатация комплекса обслуживания" отменен главой муниципального образования г.-к. Анапа как незаконный, а вид разрешенного использования изменен на соответствующий правилам застройки и землепользования г. Анапа - "для посадки зеленых насаждений, устройства малых архитектурных форм, обустройства велосипедных и прогулочных дорожек. 

Сегодня Анапский городской суд удовлетворил исковые требования Анапского межрайонного прокурора. Деятельность индивидуального предпринимателя Семерок Е.В. по возведению железобетонного строения на территории бывшего сквера судом признана незаконной. Также суд обязал ИП Семерок Е.В., привести в соответствие с действующим законодательством земельный участок путем сноса самовольно возведенного строения, создающего угрозу жизни и здоровья неопределенного круга лиц. 

По информации анапской межрайонной прокуратуры

 


Ссылки по теме:

Прокуратура исправляет ошибки администрации

Поддержан иск прокурора о незаконном строительстве 

 

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Сатирик 26 сентября 2018 в 11:35 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Спецкор, и это несправедливо, мне значит по 5 абонементов, а ему по 10, хотя говорит, что не употребляет.
Сатирик 26 сентября 2018 в 11:34 в новости В Анапе пропали дети
alеxаndеr, не совсем так, это вы говорите о признании в гражданском порядке юрид. факта, но основанием для розыска как без вести пропавшего является срок в несколько…
alеxаndеr 26 сентября 2018 в 11:25 в новости В Анапе пропали дети
Гость, по вашей ссылке написано:"нашли двух пропавших без вести подростков" - пропавшим без вести признаётся отсутствующий как минимум 12 месяцев.
Сатирик 26 сентября 2018 в 11:14 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Спецкор, к сожалению и рад бы, да господам этим не до нас несчастных скоморохов.
Спецкор 26 сентября 2018 в 10:48 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Сатирик, ну это уже как фортуна повернётся к сэнсэю. В мэрии Анапы, например ему сильно урезали консультационные апетиты и выдают за одну консультацию всего…
Сатирик 26 сентября 2018 в 10:33 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Спецкор, ну насчет Дерипаски и Абрамовича, то вообще не в курсе кто это, а вот супротив сэнсэя Кузнецова я не потяну, у него минута консультации(согласно недавно…
Спецкор 26 сентября 2018 в 10:27 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Сатирик, Не надо прибедняться, батенька. Если подключить финансовую разведку Зимбабве и Ростовской области, то можно все ваши счета проверить и наверняка там…
Гость 26 сентября 2018 в 10:23 в новости В Анапе пропали дети
Нашли ж уже https://news-r.ru/news/krasnodar_krai/251044/
Сатирик 26 сентября 2018 в 09:55 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Гость, я выплачиваю !???)) Я недостаточно богат )
Сатирик 25 сентября 2018 в 21:37 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
alеxаndеr, за тяжкое преступление после отбытия половины срока.

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе