Новости / Вспомнили про сельские дороги

10 сентября 2014

В Юровке на одной из центральных улиц затруднено движение автомобилей – идет ремонт дорожного полотна. И не такой, о котором бы селяне сказали: «Кладут заплатки». В этом году сельские дороги ремонтируются не по остаточному принципу, а с хорошими сметами и с помощью современной техники, а главное, вдумчиво – с исправлением всех допущенных ранее дефектов. Глава Анапы Сергей Сергеев накануне побывал в Юровке с рабочим визитом и оценил ход дорожных работ.

Начнем с того, что качественного ремонта юровские дороги не видели ни много ни мало 30 лет. В этом году на главные транспортные артерии села выделено 12 миллионов рублей – из краевого и анапского бюджетов. В новом асфальтовом исполнении совсем скоро предстанут Садовая, Рабочая, Мироненко, улица Советская и одноименный ей переулок. Кстати, выбор пал на них не случайно, а с учетом предложений, поступивших от самих  жителей Юровки. Людям виднее, где в первую очередь требуется ремонт.

В эти дни дорожная техника на Садовой – рабочим предстоит отремонтировать участок протяженностью 709 метров. Сергей Сергеев с присущей ему требовательностью задал вопросы начальнику строительного участка № 1 Анапского ДРСУ «Вираж» Виктору Мальцеву о рабочем процессе. Опытный дорожник рассказал, что первоначально исправляются дефекты на покрытии – устраняются просадки и ликвидируются ямы и колейность, затем рабочие кладут выравнивающий слой и только потом верхний. Людям помогает умная техника: например, немецкий каток сам просчитывает количество необходимых проходов по новому асфальту для достижения нужного уплотнения.

Сергеев поинтересовался, предусмотрели ли дорожные строители, куда будет уходить дождевая вода. Мальцев объяснил, что на Садовой необходимости нарезать кюветы нет. Дорожное полотно находится в насыпи, то есть на возвышении по сравнению с газонами. До конца недели в Юровке отремонтируют 2,6 километра дорог, отчитался начальник первого строительного участка, затем дорожников ждут в Чеконе.

Ремонт сельских дорог – не единственная тема, которая интересовала в этой рабочей поездке главу курорта. Завершая общение с дорожниками, Сергей Сергеев заметил: «В этом году на ремонт сельских дорог выделено свыше 58 миллионов рублей. За выполнение графика буду спрашивать с вас строго, смотрите».

Качество и точные сроки исполнения обязательств – отныне главные критерии для оценки деятельности любого предприятия города-курорта.


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


 

Экскурсии в Анапе

 

Видео:

Полный список

Комментарии


Гость, Молодые - или в бутылку, или на Стеллу.

Сильвия Капутикян 22 февраля 2017 в 18:05 в Блоги: И все те же разрытия.....

Но шаги, удаляясь от двери моей, Раздаются в тиши всё спокойней и строже… И болит моё сердце сильней и сильней, Будто топчет сейчас его каждый… читать полностью

Гость, а молодые тоже лезут на стелу?

Гость 22 февраля 2017 в 17:55 в Блоги: И все те же разрытия.....

Гость, Кузя, хватит дурачиться ! По шагам слышно!

Гость 22 февраля 2017 в 17:50 в Блоги: И все те же разрытия.....

Гость, у тебя и грамматика хромает. Прогуливал, курил за углами?

Гость 22 февраля 2017 в 17:47 в Блоги: И все те же разрытия.....

иди от сель Гость, гуляй вальсом.

Гость, Старушка пусть уже пироги печёт, носки вяжет и внуков нянчит. Дорогу молодым !!!

Гость 22 февраля 2017 в 17:43 в Блоги: И все те же разрытия.....

Гость, будь добрее, песочник. Живи своим умом, если присутствует.

Гость 22 февраля 2017 в 17:38 в Блоги: И все те же разрытия.....

захлебнешься собственным пляжем.

Гость 22 февраля 2017 в 17:05 в Блоги: И все те же разрытия.....

Гость, для кого? Какая двусмысленная глупость.

Гость 22 февраля 2017 в 17:00 в Блоги: И все те же разрытия.....

" Нет ничего мучительнее оскорбления человеческого достоинства ".

Цицерон.

Гость 22 февраля 2017 в 16:58 в Блоги: И все те же разрытия.....

Гость, согласование ОБЯЗАТЕЛЬНО, в бегунке есть строка. Там много нужно обойти и согласовать. Пусть не… читать полностью

Гость, тем более, что В.Аванесову УЖЕ СТОИТ ПАМЯТНИК и его именем назван сквер. Любит так любить, стрелять так стрелять, а поразмыслить нам не дано?? Неужели больше нет достойных? Или одному всё, а… читать полностью