Новости / Ушел из жизни участник Парада Победы

5 сентября 2014
Ушел из жизни участник Парада Победы

В Анапе на 90-м году жизни не стало Сергея Ивановича Ненастина. Участник танковых сражений Великой Отечественной войны, гвардии полковник, участник Парада Победы 1945 года в Москве – в биографии этого человека немало славных страниц.

В 1974 году после увольнения из Вооруженных сил Ненастин возглавил Анапское общество автомобилистов и до конца своих дней оставался его бессменным руководителем. Он подарил свою любовь к автомобилям не одному поколению анапчан.

За эти годы он организовал строительство профилактического комплекса по безопасности дорожного движения и автошколу, неоднократно признававшуюся лучшей в России.

Десятый год на базе Анапского отделения ВОА проводится Всероссийский открытый Чемпионат по автомобильному многоборью среди детско-юношеских объединений, автомобильных школ «Юный автомобилист», распорядительным директором которого также являлся Сергей Иванович Ненастин.

Он никогда не оставался в стороне от общественной жизни города: встречи со школьниками, торжественные митинги и участие в праздничных концертах – Ненастин личным примером старался донести до потомков, как важно любить свой город и свою страну.

За свои многолетние ратную и мирную службы «Почетный автодорожник России» Сергей Иванович Ненастин был удостоен двух боевых орденов, 19 медалей, а в прошлом году был представлен к медали «За выдающийся вклад в развитие города-курорта Анапа».

6 сентября в 9.00 на полигоне Анапского отделения ВОА состоится открытие Всероссийских соревнований «Юный автомобилист» – к сожалению, уже без их главного организатора.

Память об этом светлом человеке навсегда останется в сердцах анапчан.

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость Елена 22 апреля 2018 в 00:49 в блоге: Законодатели Анапы
Хороший вопрос ...где школы,детские сады,дороги...и что там со светом,с газрм,водой,на участках,выделенных многодетным семьям? Насколько я понимаю на строительство…
Гость 21 апреля 2018 в 23:52 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Гость, Эва...Мне по обыкновению на Печь .Угля вот,возьму. И лет70 ,не потревожу . Размножайтесь на здоровье...Простите люди добрые.
Гость 21 апреля 2018 в 22:58 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Гость, А тебя, сказитель, куда? В мусорное ведро поместишься? Или уже диван продавливаешь до пола? Скакай, с-какай, скакунец. Скакунянц? Тогда в Армению майдани…
Гость 21 апреля 2018 в 22:37 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Как паук, козявку...Выпил до дна , хлоп и на шелковые трусы или броню для марсианских колхозов, поселений...Не разбрасывайся казнокрадом по пустякам .
Гость 21 апреля 2018 в 22:23 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Гость с Колымы, а что такое" деловое обсуждение наболевших проблем" ? Вы товарищ, с какого министерства и чем сможете помочь в решении" наболе.".. и т.д? Почему…
Гость 21 апреля 2018 в 21:32 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
А им ,чиновникам Новичка с клубничным сиропом в кровь плеснут . Так что их жалеть? Кучкуй пока не завяли...
Гость с Колымы 21 апреля 2018 в 21:28 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Интересная статья и комментарии Доловова Владимира и Сатирика. Остальные комментарии гостей пустопорожние, похожие на тявкание шавок из-за забора, даже читать их…
Гость 21 апреля 2018 в 20:57 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Загоняй чиновников в долги. По минам скакать дело не хитрое.
Гость 21 апреля 2018 в 20:57 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
=...Галоперидол...=
Гость 21 апреля 2018 в 20:33 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Если бы наших казаков да в Сирию, ох и погоняли бы они по пустыне, американцев с игиловцами. Но не суждено было дожить до наших дней, конным казачьим сотням. А…

Экскурсии в Анапе

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: