Новости / Ушел из жизни участник Парада Победы

5 сентября 2014
Ушел из жизни участник Парада Победы

В Анапе на 90-м году жизни не стало Сергея Ивановича Ненастина. Участник танковых сражений Великой Отечественной войны, гвардии полковник, участник Парада Победы 1945 года в Москве – в биографии этого человека немало славных страниц.

В 1974 году после увольнения из Вооруженных сил Ненастин возглавил Анапское общество автомобилистов и до конца своих дней оставался его бессменным руководителем. Он подарил свою любовь к автомобилям не одному поколению анапчан.

За эти годы он организовал строительство профилактического комплекса по безопасности дорожного движения и автошколу, неоднократно признававшуюся лучшей в России.

Десятый год на базе Анапского отделения ВОА проводится Всероссийский открытый Чемпионат по автомобильному многоборью среди детско-юношеских объединений, автомобильных школ «Юный автомобилист», распорядительным директором которого также являлся Сергей Иванович Ненастин.

Он никогда не оставался в стороне от общественной жизни города: встречи со школьниками, торжественные митинги и участие в праздничных концертах – Ненастин личным примером старался донести до потомков, как важно любить свой город и свою страну.

За свои многолетние ратную и мирную службы «Почетный автодорожник России» Сергей Иванович Ненастин был удостоен двух боевых орденов, 19 медалей, а в прошлом году был представлен к медали «За выдающийся вклад в развитие города-курорта Анапа».

6 сентября в 9.00 на полигоне Анапского отделения ВОА состоится открытие Всероссийских соревнований «Юный автомобилист» – к сожалению, уже без их главного организатора.

Память об этом светлом человеке навсегда останется в сердцах анапчан.


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Вести с выборного фронта: бандиты в ходе наступления атаковали избирательные урны, народное ополчение, выставив икону своего Святого победоносца старались отбить жёсткий натиск бандитов из известной… читать полностью

Гость, я тоже.

Гость, он склонен к склокам. Я об alexander

Гость, да нет, он просто не склонен к пустой болтовне, как некоторые здесь. Один из немногих.

анОним, все эти роли только у тебя в голове, если она есть.

И что же ? Опять "анапа-pro" в роли "мальчика для бития"? Оригинально-с ! За идею "мальчика для бития" ставлю "5+" по пятибальной … читать полностью

alexander - повелитель анОнимов.

anapa-pro, а чем ты лучше них? Сам такой же, на кирпич ездит и ещё наглости хватает мозг остальным долбить.

anapa-pro, так вы в том мёртвом организме первый ковыряльщик )))

anapa-pro, эксгибиционизмом давно страдаете,сударь? К сексопатологу обращались?