Новости / Борьба с самостроями

5 сентября 2014

335 протоколов за нарушения правил благоустройства, застройки и  размещения торговых точек составлено специалистами управления муниципального контроля за август. На очередном заседании межведомственной комиссии принято решение демонтировать 15 незаконно установленных некапитальных объектов.

Восемь объектов уже демонтированы. Так, закрыта точка общепита и прилегающее к ней летнее кафе. Нелегальный торговый павильон был открыт в одном из самых прибыльных мест для торговли – недалеко от автовокзала, на углу улиц Кати Соловьяновой и Красноармейской. Холодильное оборудование, столики и столы предприимчивый бизнесмен незаконно расположил на земле общего пользования, не оформляя ни одного документа. Все оборудование, мебель летнего кафе собственник после ознакомления с информационным письмом о демонтаже убрал сам.

На улице Крылова, 6б демонтированы пять незаконно размещенных некапитальных объектов. Гаражи были установлены на муниципальной земле незаконно. Два десятилетия металлические конструкции захламляли придомовую территорию. Излюбленное место для игр детей было опасным и вызывало понятную тревогу родителей. Горы мусора между гаражами никто не убирал, вырос слой отходов высотой почти в метр.

Жители домов на улице Крылова несколько лет пытались освободить дворовую территорию от металлических гаражей. По фактам нарушений специалисты управления муниципального контроля составили материалы, на заседании межведомственной комиссии принято решение – демонтировать. В присутствии сотрудника полиции, представителей общественности, ТОС все содержимое металлических конструкций переписали. Для демонтажа задействовали 2 единицы спецтехники. Гаражи вместе с содержимым отвезли на организованную для хранения площадку.

Та же участь ждала и металлопластиковые торговые киоски на улицах Гребенская, 22 и Крестьянская, 2. Собственник павильонов в торгах не участвовал и занятое на муниципальной земле торговое место не оплатил. Предприниматель сам демонтировал нелегальные киоски.

По решению межведомственной комиссии в селе Витязево демонтируют еще 7 незаконно размещенных объектов: деревянные роллеты и столовую.



Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

 

Полный список

Комментарии


СЕМЕН 18 января 2017 в 19:05 в Блоги: А судья видит целым дом!

Гость, много лет свободна должность мирового судьи г-к Анапа. Судьи задыхаются, а назначения все нет. Причина… читать полностью

Гость 18 января 2017 в 18:36 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

Вся Анапа с кадками пальм..., население режим - вольный. Пока.

Гость, последние два слова в кавычках...

Гость 18 января 2017 в 18:24 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

anapa-pro, название с намеком на то, что анапка колония, населенная нигерами

Гость 18 января 2017 в 17:59 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

Гость, кто? Предприниматели? О_о а вы случаем не путаете на кого какие обязательства возлагаются?

Из рюмочной 18 января 2017 в 17:38 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

Гость, Эту идею уже можно толкнуть "джамайкским" пацанчикам...

Гость 18 января 2017 в 17:33 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

Из рюмочной, дык лучше " стринги в руках, чем майка на фаллосе".

Из рюмочной 18 января 2017 в 17:25 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

Гость, Прослеживается другой посыл: экзотическое название призвано выдать "действительное за желаемое".

Гость 18 января 2017 в 17:21 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

СЕМЕН, с 90-х и до 2012, кто рулил тот и имел. А остальные в рынок не вписались. А может даже личиком не вышли? Сколько украдено, и разбазарено земли, никто толком и не знает, можно только… читать полностью

Гость 18 января 2017 в 17:16 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

anapa-pro, а может так : " Чья майка" ?

Из рюмочной 18 января 2017 в 17:13 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

alexander, Ушёл в несознанку... Но могли помочь наводящие вопросы: "Воздушный замок?", "Потемкинская деревня?" и… читать полностью

И вообще, откуда это ...идиотское название - Яма́йка (англ. Jamaica [dʒəˈmeɪkə])?

По указанному адресу Пионерский проспект, 47 охранник участка заявил, что никакой Джамайки не знает.