Новости / Борьба с самостроями

5 сентября 2014

335 протоколов за нарушения правил благоустройства, застройки и  размещения торговых точек составлено специалистами управления муниципального контроля за август. На очередном заседании межведомственной комиссии принято решение демонтировать 15 незаконно установленных некапитальных объектов.

Восемь объектов уже демонтированы. Так, закрыта точка общепита и прилегающее к ней летнее кафе. Нелегальный торговый павильон был открыт в одном из самых прибыльных мест для торговли – недалеко от автовокзала, на углу улиц Кати Соловьяновой и Красноармейской. Холодильное оборудование, столики и столы предприимчивый бизнесмен незаконно расположил на земле общего пользования, не оформляя ни одного документа. Все оборудование, мебель летнего кафе собственник после ознакомления с информационным письмом о демонтаже убрал сам.

На улице Крылова, 6б демонтированы пять незаконно размещенных некапитальных объектов. Гаражи были установлены на муниципальной земле незаконно. Два десятилетия металлические конструкции захламляли придомовую территорию. Излюбленное место для игр детей было опасным и вызывало понятную тревогу родителей. Горы мусора между гаражами никто не убирал, вырос слой отходов высотой почти в метр.

Жители домов на улице Крылова несколько лет пытались освободить дворовую территорию от металлических гаражей. По фактам нарушений специалисты управления муниципального контроля составили материалы, на заседании межведомственной комиссии принято решение – демонтировать. В присутствии сотрудника полиции, представителей общественности, ТОС все содержимое металлических конструкций переписали. Для демонтажа задействовали 2 единицы спецтехники. Гаражи вместе с содержимым отвезли на организованную для хранения площадку.

Та же участь ждала и металлопластиковые торговые киоски на улицах Гребенская, 22 и Крестьянская, 2. Собственник павильонов в торгах не участвовал и занятое на муниципальной земле торговое место не оплатил. Предприниматель сам демонтировал нелегальные киоски.

По решению межведомственной комиссии в селе Витязево демонтируют еще 7 незаконно размещенных объектов: деревянные роллеты и столовую.



Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Анекдот. " Будешь первым "

Гость, не надо говорить чего не знаете о потустороннем. Утверждать, что над ним никого нет, может только человек без мозгов.… читать полностью

Сатирик! Требуется зачистка местности. Срочно засаживайте блог! Мы все уже в противогазах и шляпах.

"Паркующийся платит дважды"

alexander, а Кузя всё на свои болячки переводит.

Как много толковых комментариев о парковках )))

КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ,А ОСЛОВ МОЖНО И НУЖНО МЕНЯТЬ./александр лебедь/

Играла скрипка, для глухих играла. Кому-то в голову пришла идея Устроить праздник, вроде карнавала, И слабо слышащих позвать людей. Скрипач все знал, о да, он мог фальшивить. Мог даже не касаться… читать полностью

Гость, сборник афоризмов в руки попал? Правда, не очень к месту, но старание уже похвально!

ВОЙСКО БАРАНОВ,ВОЗГЛАВЛЯЕМОЕ ЛЬВОМ,ВСЕГДА ОДЕРЖИТ ПОБЕДУ НАД ВОЙСКОМ ЛЬВОВ ВОЗГЛАВЛЯЕМЫХ БАРАНОМ./наполеон… читать полностью

Гость, равенство только в могиле, на земле его быть не может. Кто отважится сказать,что над ним никто не… читать полностью

МЕЧТА РАБОВ:РЫНОК,ГДЕ МОЖНО ПОКУПАТЬ СЕБЕ ХОЗЯЕВ./станислав ежи лец/

anapa-pro, проблески сознания присутствуют. Надежды есть.