Новости / Сергей Сергеев признал проблему с санитарной очисткой города

4 сентября 2014

Санитарное состояние города-курорта стало темой расширенного совещания, которое сегодня провел глава Анапы Сергей Сергеев. На предметный разговор пригласили руководителей мусороуборочных предприятий и управляющих компаний, председателей домовых и квартальных комитетов.

«Это совещание вызвано экстренной ситуацией, сложившейся с санитарной очисткой территории Анапы, Алексевки, Анапской. Мы тратим на эти цели более 106 миллионов рублей из муниципального бюджета. А половина из вас на этом зарабатывает, – обратился Сергеев к руководству предприятий, задействованных в саночистке Анапы. – Так кто в конечном итоге должен упорядочивать санитарную очистку?! Передо мной лежат жалобы анапчан. Я бы назвал их криком души людей, которые действительно любят свой город. Они требуют за их же деньги, которые они перечисляют в виде налогов, навести в этой сфере порядок. Люди хотят элементарных вещей: порядка и чистоты!»

Заместитель главы Анапы Яна Дуплякина сообщила, что на санитарную очистку курорта в этом году выделено на 12 миллионов рублей больше, чем в прошлом. Более того, погашена задолженность администрации за 2011 и 2012 годы. Тем не менее, профильные предприятия умудрились накопить 6-миллионную задолженность перед Пенсионным фондом, «Анапаблагоустройство» доведено до состояния банкротства.

Первый заместитель главы Светлана Яровая доложила, что, начиная с текущего понедельника, она ежедневно проводит встречи с участием руководителей территориальных органов самоуправления, координаторов советов микрорайонов, представителей мусороуборочных компаний. К масштабной работе привлечен отдел по соблюдению правил благоустройства управления муниципального контроля. И уже есть результат: ситуацию с уборкой города удалось изменить. Но для наведения окончательного порядка необходимы кардинальные меры.

Решить наболевшую проблему определено так: если уборка производится не вовремя или некачественно, компания просто не получает деньги за ненадлежащую работу. Каждое нарушение будет зафиксировано и отражено в соответствующем акте.

Контролировать работу предприятий саночистки поможет общественность: активисты ОТОСов, которые досконально знают каждую анапскую улицу и каждый двор, будут в течение дня следить за подведомственными территориями и сообщать обо всех нарушениях. Обсуждается и возможность доплаты за эти дополнительные контролирующие функции.

Ещё одним эффективным методом борьбы с антисанитарией станет создание межведомственной комиссии, в которую войдут представители управления муниципального контроля, общественности, средств массовой информации. Станут традицией объезды Анапы с последующей демонстрацией в репортажах положительных и отрицательных примеров отношения к своему городу и своей работе.

Кроме того, будет создана новая схема уборки территории курорта с четким разделением на зоны ответственности. Сегодняшняя ситуация, когда компании до хрипоты спорят друг с другом, кто из них должен убирать тот или иной участок города, и при этом ничего не делают, не повторится.

Еще одной темой жесткого разговора стала деятельность управляющих компаний, к представителям которых обратился Сергей Сергеев: «Мы будем приглашать вас и руководителей домкомов, чтобы они рассказали, сколько контейнеров было возле их многоквартирных жилых домов и сколько осталось. Вы самостоятельно подняли тарифы на вывоз ТБО и без согласования с администрацией решили сократить количество контейнеров. Это недопустимо. Потому предупреждаю: убрали контейнеры, значит, следите, чтобы оставшиеся не стояли переполненными». Наложить штрафы за неудовлетворительное санитарное состояние поможет территориальный отдел Роспотребнадзора.

В завершении совещания глава рассказал, что в планах администрации – разработка программы по благоустройству муниципальных дворов. На эти цели будут направлены бюджетные средства.


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость 4 декабря 2016 в 03:48 в Новости: Публичные слушания

Сравним только некоторые суммы которые расходует наше муниципальное образование , а точней это мы налогоплательщики на главу города,бывшего Федерального курорта 1 705,4, а также на содержания наших… читать полностью

Гость 4 декабря 2016 в 02:56 в Блоги: Намек поняли?

Гость, да ты совсем дебил ..

Енот Полоскун, и вам того же.

Енот Полоскун 4 декабря 2016 в 00:27 в Блоги: Сергеев: Газа "нет, но вы держитесь"...

«И это пройдётЪ». И вам спокойной ночи.

Гость 4 декабря 2016 в 00:21 в Блоги: Намек поняли?

anapa-pro, ну вот, я почему то подумал Вы станете возражать.

anapa-pro 4 декабря 2016 в 00:15 в Блоги: Намек поняли?

Гость, согласен

Енот Полоскун, Соломон сказал и это пройдет. Так что не печальтесь.

Енот Полоскун 3 декабря 2016 в 23:59 в Блоги: Сергеев: Газа "нет, но вы держитесь"...

Получается, ответил не по адресу, я же не вижу ай-пи.. Может, и дураком лучше бы (а особенно в России), ибо, как говаривал Соломон: «потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает… читать полностью

Гость 3 декабря 2016 в 23:52 в Блоги: Намек поняли?

anapa-pro, Вы согласны? аргумент весомый.

Енот Полоскун, раз вам так лучше, нравится? Это ваш выбор. Мне не понятно, где вы прочли или увидели такую фразу " стать человеком " ? Я привел одну строчку из песни, то есть ее смысл такой: если… читать полностью

Енот Полоскун 3 декабря 2016 в 23:28 в Блоги: Сергеев: Газа "нет, но вы держитесь"...

Есть в интернете известное правило: когда обвиняют других в гордости, сами это же свойство считают у себя человеческим достоинством. Не замечали за собой… читать полностью

Гость 3 декабря 2016 в 23:07 в Новости: Публичные слушания

anapa-pro, Сергеев с Кочетовым знают

Не аноним 3 декабря 2016 в 23:03 в Блоги: Намек поняли?

Что=то выраженных мнений по содержанию блога не вижу. Интересно услышать отзыв от близких ННД или хотя бы… читать полностью