Новости / Уволен еще один замглавы

2 сентября 2014
Уволен еще один замглавы

Обсуждению накопившихся в жилищно-коммунальной сфере проблем в большинстве своем было посвящено сегодняшнее общегородское планерное совещание. Глава Анапы Сергей Сергеев обозначил новый принцип работы с коммунальными службами: все расчеты будут вестись только по факту произведенных работ после оценки их качества.

На совещании было объявлено, что 29 августа по согласованию сторон расторгнут трудовой договор с заместителем главы Алексеем Харитоновым и начальником управлением ЖКХ Андреем Быковым.

Важнейшее для обеспечения жизнедеятельности города-курорта направление на данном этапе перейдет под кураторство первого заместителя главы Анапы. Проблемы, которые сегодня есть в жилищно-коммунальной отрасли, очевидны и гостям нашего курорта, и, конечно, анапчанам. Поэтому, начиная разговор на острую тему, Светлана Яровая сразу дала понять всем участникам совещания: отныне взаимодействие администрации и предприятий ЖКХ будет строиться в новом формате.

  «Некачественное выполнение коммунальными службами своих обязательств по санитарной очистке города, многочисленные жалобы анапчан и отдыхающих – все это стало едва ли не нормой. Нужны кардинальные решения. 4 сентября я проведу совещание с участием представителей компаний, осуществляющих саночистку, специалистов Роспотребнадзора и общественников, – сообщила Светлана Яровая. – Рабочая встреча с руководителями коммунальных предприятий уже состоялась. Там был обозначен новый принцип нашего взаимодействия: если в городе чисто, мы за работу платим. Не справляется компания на том или ином участке – оплата не осуществляется за весь трудовой день».

«Налогоплательщики платят за вашу работу, и эти деньги должны отрабатываться!» – заявил глава Анапы Сергей Сергеев и добавил, что выплаты не должны осуществляться и в случае срывов графиков, будь то вывоз мусора или работы по благоустройству и озеленению курорта.

Много вопросов к работе мусороуборочных компаний. Глава поручил поставить на ежедневный контроль выполнение графика вывоза твердых бытовых отходов. «Анапчане должны четко знать, что машина приедет, например, с 8.30 до 8.45. У нас в большинстве живут ответственные люди, которые будут выносить мусор именно в обозначенное время», – прокомментировал Сергеев.

Людей, которые платят за коммунальные услуги, не волнуют такие отговорки, как неисправная техника или пробки на дорогах. Все работы должны выполняться своевременно и качественно. Еще одно замечание – техническое состояние машин, задействованных в саночистке и вывозе мусора. Отслужившая свой век спецтехника должна списываться, а не уродовать город.


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость 9 декабря 2016 в 16:21 в Блоги: Нестеренко продлили арест

Крути башню Толяха - родился ты среди жертвенников.АРДО - музыка сфер.

Гость 9 декабря 2016 в 16:19 в Блоги: Нестеренко продлили арест

Уважаемый alexander, если это инициировала Яровая, то можно предположить, что замужество её дочери с Чиненковым, до хорошего не довело. Можно предположить, что эта дама в чулках от панели, могла… читать полностью

Как-то блоги о пытках появляются вровень с новой информацией о Нестеренко.

anapa-pro, Товарищ Жировкин и Товарищ Пеструхин.

не понятно как неустановленные лица из администрации довели до суда, что они боятся воздействия на себя... и какие улики ННД может уничтожить, находясь на… читать полностью

Гость 9 декабря 2016 в 15:56 в Блоги: Нестеренко продлили арест

Николай Дмитрич, держись! Дай Бог, тебе здоровья и сил пережить этот наглый наезд . Рады слышать, что Вы, не сломались. Продлили срок на три месяца, этим показывают, что наших спортсменов не будут… читать полностью

Привет из Идлиблага из .Мосуллага............ у России нет границ!

Гражданский, не понятно как неустановленные лица из администрации довели до суда, что они боятся воздействия на себя... и какие улики ННД может уничтожить, находясь на свободе?… читать полностью

Отряд особой важности атамана Пунина.

Сатирик, Уже расконсервировали. босота.

alexander, не подскажу.

Гражданский, она сама под следствием?

Гражданский, примерно это и ожидали .