Новости / В городе зафиксированы высокие цены на продукты

1 сентября 2014

В Анапе работают рейдовые группы «Народного контроля», которые проводят мониторинг социально значимых продуктов в магазинах города-курорта.

Напомним, что распоряжением № 900 главы администрации (губернатора) Краснодарского края определена группа продуктов питания, цена на которые не должна превышать закупочную стоимость более чем на 10 %.

В минувшие выходные две рейдовые группы под руководством молодого депутата Совета города-курорта, руководителя партийного проекта «Народный контроль» Светланы Хижняк провели мониторинг цен на социально значимые продукты в 38 магазинах. В состав групп вошли представители молодежного совета при главе города и молодежные активисты Анапы.

Самые высокие цены были установлены в магазине по адресу: ул.Ивана Голубца, 28. Информация направлена в управление торговли и потребительского рынка, а также в анапский отдел Роспотребнадзора.

В каждом магазине курорта должен находиться список социально значимых продуктов питания, которые также должны быть обозначены специальным ценником (отличным от прочих по цветовому исполнению).

Информацию о завышении цен на социально значимые продукты в магазинах можно передавать в «Народный контроль» по телефону 8 (86133) 4-64-21 по будням с 10.00 до 17.00.

Также молодежный совет при главе города и молодые активисты провели мониторинг пассажирских перевозок на маршрутах № 9, 24, 100, 102, 103, 105, 106, 110, 111, 121, 122. Информация о нарушениях направлена в отдел по транспорту и связи.


Подводя Анализ мониторинга хотелось бы отметить, что в магазинах города Не все понимают политику защиты социально незащищенной группы граждан и социально значимые продукты можно купить:

  Наименование товара с торговой наценкой не выше 10% от закупочной стоимости цены магазинов
1 молоко 2,5% , 2,7% жирности в полиэтиленовом пакете емкостью 1(0,9) литр; от 32руб. до 45руб.
2 кефир 2,5% ,2,7% жирности в полиэтиленовом пакете весом 1 (0,9)литр; от 33руб. до 50руб.
3 сметана весовая и фасованная в полиэтиленовом пакете 20% жирности; от 33руб. до 70руб.
4 творог обезжиренный весовой и фасованный; от 31руб. до 65руб.
5 масло растительное подсолнечное рафинированное дезодорированное фасованное от 41руб. до 99руб.
6 яйцо столовое 2-й категории от 44руб. до 44руб.
7 хлеб формовой из муки 1 сорта от 18руб. до 25руб.
  ИТОГО: 232 или 398

 


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

 

Полный список

Комментарии


Этот пост ни о чем. Вы покажите сначала ВАШЕ исковое заявление, т.е. что именно в нем написано. По данному решению я делаю вывод что за вами просто признали право владения помещением. п.5 Суд не… читать полностью

Гость 18 января 2017 в 00:57 в Блоги: О сносе детского садика....

Гость, курорт уже уничтожили ...красивый когда то чистый зелёный город (((

Но, мы говорили о тюрьме. Тюрьма призвана - изолировать. Не воспитывать, но изоляция, одиночество, лучшие условия для покаяния.… читать полностью

Гость 18 января 2017 в 00:21 в Блоги: А судья видит целым дом!

Гость, вы думаете они так долго будут жить и тем более работать судьями? Им уже сто лет в обед и скоро на вечный покой пойдут- может ваши дети и внуки смогут устроиться судьями и вершить правильные… читать полностью

str.albatros, сам ты что видел? Гундяева и Полянкина? И ещё ты верил в приход для Серапиона в Орешке.

str.albatros, так и есть.

str.albatros, да, эта сборник для ГОЕВ, а ты Ветхий(ТОРУ) для избранных не потянешь?

Гость, что значит уверовать? Это значит, осознать свои грехи, отказаться от них и пойти за Христом. Это и есть… читать полностью

Не успел покаяться, умер, но уверовал во Христа.

Но, ни в коем случае, тюрьма не должна быть обществом, где с себе подобными шлифуются воровские навыки. И куются новые кадры для ОПГ.… читать полностью

str.albatros, тюрьма призвана - изолировать. Это и есть лучшие условия для покаяния.

Преступник уверовал, а не покаялся.

Гость, Гость, если бы Христос не воскрес, то и моя, и Ваша жизнь потеряла бы всякий смысл.