Новости / В городе зафиксированы высокие цены на продукты

1 сентября 2014

В Анапе работают рейдовые группы «Народного контроля», которые проводят мониторинг социально значимых продуктов в магазинах города-курорта.

Напомним, что распоряжением № 900 главы администрации (губернатора) Краснодарского края определена группа продуктов питания, цена на которые не должна превышать закупочную стоимость более чем на 10 %.

В минувшие выходные две рейдовые группы под руководством молодого депутата Совета города-курорта, руководителя партийного проекта «Народный контроль» Светланы Хижняк провели мониторинг цен на социально значимые продукты в 38 магазинах. В состав групп вошли представители молодежного совета при главе города и молодежные активисты Анапы.

Самые высокие цены были установлены в магазине по адресу: ул.Ивана Голубца, 28. Информация направлена в управление торговли и потребительского рынка, а также в анапский отдел Роспотребнадзора.

В каждом магазине курорта должен находиться список социально значимых продуктов питания, которые также должны быть обозначены специальным ценником (отличным от прочих по цветовому исполнению).

Информацию о завышении цен на социально значимые продукты в магазинах можно передавать в «Народный контроль» по телефону 8 (86133) 4-64-21 по будням с 10.00 до 17.00.

Также молодежный совет при главе города и молодые активисты провели мониторинг пассажирских перевозок на маршрутах № 9, 24, 100, 102, 103, 105, 106, 110, 111, 121, 122. Информация о нарушениях направлена в отдел по транспорту и связи.


Подводя Анализ мониторинга хотелось бы отметить, что в магазинах города Не все понимают политику защиты социально незащищенной группы граждан и социально значимые продукты можно купить:

  Наименование товара с торговой наценкой не выше 10% от закупочной стоимости цены магазинов
1 молоко 2,5% , 2,7% жирности в полиэтиленовом пакете емкостью 1(0,9) литр; от 32руб. до 45руб.
2 кефир 2,5% ,2,7% жирности в полиэтиленовом пакете весом 1 (0,9)литр; от 33руб. до 50руб.
3 сметана весовая и фасованная в полиэтиленовом пакете 20% жирности; от 33руб. до 70руб.
4 творог обезжиренный весовой и фасованный; от 31руб. до 65руб.
5 масло растительное подсолнечное рафинированное дезодорированное фасованное от 41руб. до 99руб.
6 яйцо столовое 2-й категории от 44руб. до 44руб.
7 хлеб формовой из муки 1 сорта от 18руб. до 25руб.
  ИТОГО: 232 или 398

 


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


ну что сказать....не оправдался прогноз по возможной договоренности на мягкий приговор, в виду этого не ясна низкая активность "группы Нестеренко"....судя по всему в апелляции ничего не светит, ну… читать полностью

Похоже это приподъездные пересуды. Сатирикон-сайт.

Гость 24 апреля 2017 в 23:34 в Блоги: Приговор Нестеренко Н.Д.

угомонили псевдоказачка...

anapa-pro, для города, меня и других горожан ничего не измениться самим этим фактом.....другой вопрос, что тут важен факт не ухода, а прихода - вот там я уже буду… читать полностью

З.ы. Смотрю новости Анапы и все цветет и пахнет, нет даже и намека на что-то негативное? А тут такое пишут? Мама не… читать полностью

anapa-pro, как можно, писать уже не первый год, о том чего на самом деле нет? = будет неадекватно, если не убедите в… читать полностью

Шура Балаганов, в ТИХОрецке. ))

anapa-pro, не бесценный, конечно, но полезный. Полезный исключительно для того, чтобы подтвердить и без того очевидный факт - кузя-про наглый, недалёкий и беспринципный… читать полностью

anapa-pro, так тебя и сынок твой имел? Ну ты шалун

Гость, про дружка вот смешное ссылка