Новости / Энергетик брал взятку, но идет под суд как мошенник

25 августа 2014
Энергетик брал взятку, но идет под суд как мошенник

Предприниматели Анапы нанесли сокрушающий удар по коррупции в сфере ввода в эксплуатацию жилья. После обращения предпринимателей недобросовестного представителя одной из эксплуатационных служб привлекли к ответственности. Сегодня прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу инженера Анапского филиала ОАО «НЭСК-электросети».

Теперь Анапский районный суд рассмотрит все обстоятельства этой истории, где работник анапской энергетики убеждал представителя предпринимателя, что за вознаграждение в 1 млн. 350 тысяч рублей он способен решить все проблемы по подключению одного из многоэтажных домов к электросетям большей мощности.

Недоверчивые предприниматели не поверили, что энергетик Владимир Шурмин возьмет их деньги и чисто конкретно, без сучка и задоринки решит их проблемы с электроэнергией, и обратились в правоохранительные органы. В анапском кафе N. инженер компании «НЭСК-электросети» был задержан во время передачи ему истребованных 1,35 млн рублей.

В ходе следствия, проведенного вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, как сообщает пресс-служба Краснодарской прокуратуры, выяснилось, что правоохранители схватили не взяточника, а мошенника. Тонкость состоит в том, что в должностные обязанности энергетика не входили полномочия по подключению домов к большой энергетике. А значит, он покушался не на взятку, а на мошенничество.

Меру наказания попавшемуся с поличным энергетику определит суд.

Каково теперь будет предпринимателям подключаться к сетям большой мощности - покажет время.

 


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

 

Полный список

Комментарии


Гость, Навальный споткнулся о Нестера, стардубы и хахабалки остались при своих. Навальный остался при своих, а вот Нестера, как банановую корку, утилизировали. Коррупция продолжила своё существование… читать полностью

Гражданский, судья Стародубцев?

Саша, не .... -ся. Люди реально не понимают, о ком/чем речь.

Гость, вывести списком ссылки на блоги чужой конёк )))

Гость, разве только она?

alexander, а людям рассказать, в курс дела ввести?

НИД, сам невладелец кафе присутствовал на торжестве наглости на отдельно взятом участке?

Гость, бредец ))))

Ю.Латынина: Если бы Навальный был президентом, то Хахалева, во-первых, так бы не праздновала, а, во-вторых, она бы села. … читать полностью