Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Энергетик брал взятку, но идет под суд как мошенник

25 августа 2014
Энергетик брал взятку, но идет под суд как мошенник

Предприниматели Анапы нанесли сокрушающий удар по коррупции в сфере ввода в эксплуатацию жилья. После обращения предпринимателей недобросовестного представителя одной из эксплуатационных служб привлекли к ответственности. Сегодня прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу инженера Анапского филиала ОАО «НЭСК-электросети».

Теперь Анапский районный суд рассмотрит все обстоятельства этой истории, где работник анапской энергетики убеждал представителя предпринимателя, что за вознаграждение в 1 млн. 350 тысяч рублей он способен решить все проблемы по подключению одного из многоэтажных домов к электросетям большей мощности.

Недоверчивые предприниматели не поверили, что энергетик Владимир Шурмин возьмет их деньги и чисто конкретно, без сучка и задоринки решит их проблемы с электроэнергией, и обратились в правоохранительные органы. В анапском кафе N. инженер компании «НЭСК-электросети» был задержан во время передачи ему истребованных 1,35 млн рублей.

В ходе следствия, проведенного вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, как сообщает пресс-служба Краснодарской прокуратуры, выяснилось, что правоохранители схватили не взяточника, а мошенника. Тонкость состоит в том, что в должностные обязанности энергетика не входили полномочия по подключению домов к большой энергетике. А значит, он покушался не на взятку, а на мошенничество.

Меру наказания попавшемуся с поличным энергетику определит суд.

Каково теперь будет предпринимателям подключаться к сетям большой мощности - покажет время.

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Сатирик, А зачем же тогда Центробалт, казаков на свадьбу в Австрию повезет? Ведь шафары гудом гудят из Анапы, славя Войско Казацкое.
Гражданский, а что прям все могут бесплатно заниматься ? Даже если я приду ? )
Гость, возле рынка что ли ?
Сатирик, эт он так написал,чтобы и приставы не нашли.
Гость, пересмотреть результаты приватизации и залоговых аукционов?
Сатирик, А прямо в скинии дедушки Мартина у вновь обретенного Ковчега Завета, близ городской поликлинники.
Гость, Это Наша с тобою земля, Это Наша с тобой география.Пускай знает коварный белодомским змей Юдофф, что Анапа ему не кормовая база.
Так я не понял из написанного где находится зал ?
Гость, это типа как уголовные дела за лайки?
Гость, обратный путь гораздо сложнее.

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе