История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Новости / Энергетик брал взятку, но идет под суд как мошенник

25 августа 2014
Энергетик брал взятку, но идет под суд как мошенник

Предприниматели Анапы нанесли сокрушающий удар по коррупции в сфере ввода в эксплуатацию жилья. После обращения предпринимателей недобросовестного представителя одной из эксплуатационных служб привлекли к ответственности. Сегодня прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу инженера Анапского филиала ОАО «НЭСК-электросети».

Теперь Анапский районный суд рассмотрит все обстоятельства этой истории, где работник анапской энергетики убеждал представителя предпринимателя, что за вознаграждение в 1 млн. 350 тысяч рублей он способен решить все проблемы по подключению одного из многоэтажных домов к электросетям большей мощности.

Недоверчивые предприниматели не поверили, что энергетик Владимир Шурмин возьмет их деньги и чисто конкретно, без сучка и задоринки решит их проблемы с электроэнергией, и обратились в правоохранительные органы. В анапском кафе N. инженер компании «НЭСК-электросети» был задержан во время передачи ему истребованных 1,35 млн рублей.

В ходе следствия, проведенного вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, как сообщает пресс-служба Краснодарской прокуратуры, выяснилось, что правоохранители схватили не взяточника, а мошенника. Тонкость состоит в том, что в должностные обязанности энергетика не входили полномочия по подключению домов к большой энергетике. А значит, он покушался не на взятку, а на мошенничество.

Меру наказания попавшемуся с поличным энергетику определит суд.

Каково теперь будет предпринимателям подключаться к сетям большой мощности - покажет время.

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Гость 2 марта 2021 в 22:13 в Балачке
https://adigeatoday.ru/news/27699.html
Гость 2 марта 2021 в 22:11 в Балачке
Декларация прав администрации президента Суд решил, что Александр Беглов отвечает за свою декларацию об имуществе только перед ней Городской суд Санкт-Петербурга…
Гость 2 марта 2021 в 21:52 в блоге: Анапа хуже Геленджика?
Александр Денверский, а почему копают под Веню? А Васятка член кружка...
Гость 2 марта 2021 в 21:19 в Балачке
Господа-с ! Наконец-то свершилось !!! Давно ожидали-с люди Россиянские-с !!! Спикер ГД Вячеслав Володин предложил зафиксировать обязательства, взятые депутатами…
Гость 2 марта 2021 в 21:18 в блоге: Анапа хуже Геленджика?
Господа-с ! Наконец-то свершилось !!! Давно ожидали-с люди Россиянские-с !!! Спикер ГД Вячеслав Володин предложил зафиксировать обязательства, взятые депутатами…
Гость 2 марта 2021 в 21:15 в блоге: Анапа хуже Геленджика?
Гость, мерси-с ! Боку-с !!!
Гость 2 марта 2021 в 21:10 в блоге: Анапа хуже Геленджика?
Гость, браво или где-то даже брависсимо-с !!!
Гость, давайте подробности, почему копают под него?
str.albatros, ... Аля, а можт как нибудь без бури и потрясений? Решить усё в пределах Садового кольца, например? Русский народ и другие коренные народы уже так…
Гость 2 марта 2021 в 20:46 в блоге: Анапа №1 в России по росту населения
Гость, пусть едут люди и строится Анапа , хоть на город более менее становится похожа