Новости / В Анапе самостроев нет!

15 августа 2014
В Анапе самостроев нет!

Реорганизация управления муниципального контроля была проведена в мае 2014 года.
Сформировано новое подразделение - отдел обеспечения соблюдения правил благоустройства. Созданы семь мобильных групп, за каждой из которых закреплена своя территория - город и сельские округа.
Сотрудники управления ведут ежедневный мониторинг территории города-курорта, следят за соблюдением правил благоустройства и санитарного порядка, выявляют самовольно возведенные строения. Основная цель - профилактика. Нарушителей предупреждают и дают время для устранения недочетов. К тем, кто не слышит и не желает выполнять требования закона, применяют меры воздействия. Так например, Анапу освобождают от самовольно установленных некапитальных объектов. 37 таких уже демонтировано. 13 сооружений владельцы убрали сами. Специалисты отдела муниципального земельного контроля провели 144 проверки — 83 плановые и 61 внеплановую. Особое внимание - соблюдению земельного законодательства.
Все собранные в ходе мониторинга данные систематизируются отделом информационного обеспечения. А затем размещаются на официальном сайте администрации курорта с фотографиями и описанием объектов. В настоящее время на интернет-страницах - 101 самострой. Жители и гости Анапы в любой момент могут обратиться к этому списку, чтобы обезопасить себя от вложения средств в самострой. Большую помощь сотрудникам службы оказывают представители территориальных органов самоуправления. Выявляют нарушения и сообщают в управление.
За два месяца, действительно, сделано немало. С 1 января по 7 мая 2014 за несоблюдение правил благоустройства составлено 53 протокола. С момента укомплектования отдела выписано более 300 извещений. Хорошее начало положено, впереди еще много работы. Порядка на курорте можно добиться только сообща и ежедневным кропотливым трудом.


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гостьдруг, Все главы (ставленники мэра) брешут одинаково, каждый глава (ставленник народа) - по-своему.

Да все главы одинаково брешут ,они ставленики мера ,а не народа ,и им нахрен ни чего не надо ,лишь бы начальство не… читать полностью

alexander 23 апреля 2017 в 14:02 в Блоги: Наследие Пахомова...

Димон, "все говорят" - это хрен без хлеба и масла.

Гость 23 апреля 2017 в 13:22 в Блоги: Наследие Пахомова...

Гость , какая феерическая брехня! Достойна занесения в аналы (с одним "н")!

Гость, В рамках определённой субкультуры можно пометить это явление как "untouchables" - "неприкасаемые".

Гость, "Классы депутатской неприкосновенности".

Гость, создать классы - депутатской направленности, по примеру казачьих .

Сатирик, Хогошо на московском пгостоге,

Светят звезды Кгемля в синеве.

Северянин, благодарю!!!! Пойду забивать....))))

Гость , тогда не нойте и шагом марш от сюда!