Новости / Культура в Анапской есть!

13 августа 2014

Есть в Анапской дом культуры, где занимается творчеством молодежь станицы, а также приезжают ребята из города. Ученики выступают на праздниках, участвуют во многих соревнованиях, принося призовые места. Но однажды по одному из местных телеканалов анапчане узнали, что дом культуры, оказывается, почти не работает, результатов не показывает, да и местных жителей концертами не радует. Так высказывались односельчане. А вот сотрудники дома культуры и родители учеников уверяют, это поклеп! 

Сергей Ананин (председатель совета общественности ст.Анапской):  «У нас дом культуры большой, много коллективов: танцевальных, хоровых и прочих. В доме культуры редко проводится концерты, даже когда ремонт сделали, там один концерт в год отчетный  и больше никто ничего...». 

Такую информацию услышали о себе ученики творческих кружков дома культуры в станице Анапской. У экранов сидели и их родители, и педагоги. Они уверяют, в ситуации даже никто не стал разбираться, посчитались лишь с мнением одного человека. Его  и выпустили на широкий  экран, услышали все анапчане. Воспитанники и коллектив дома культуры восприняли  это как личное оскорбление. 

Всего в доме культуры занимается 39 творческих коллективов. Это и ансамбль  спортивного бального танца «Эврика», где занимаются совсем юные артисты. В 2012коллектив отмечал свое 15-ти летие, где собрал полный зал Городского театра. Народный ансамбль эстрадного «Антарес» хорошо знаком жителям города и станицы. Он является непременным участником многих городских, районных, краевых и межрегиональных мероприятий, неоднократно отмечен дипломами, грамотами и ценными подарками. «Адрес детства - Кубань», «Во славу Кубани, на благо России», «Синеокая Анапа», «Русский берег» - вот далеко не полный перечень конкурсов, в которых участвовал коллектив. В репертуаре - эстрадные, стилизованные, сюжетные танцы. 

Народный театр костюма «Мэри Эн» учит ребят фантазировать, собирая в своей голове целый образ героя постановки. Нужно придумать не только костюм, его цвет и фактуру, но и то, как он будет преподнесен. Вот такая сложная работа костюмера и режиссера в одном лице. Репетиции проходят каждый день. 

Ансамбль кавказского танца  «Ритмы гор»  совсем недавно защитил звание  «народного ансамбля». Коллективы дома культуры станицы Анапской и их заслуги можно перечислять еще долго.    

Светлана Хижняк (руководитель ДК ст.Анапской): «И то, что председатель совета общественности говорит, о том, что в ДК проходит один концерт какой-то там, это полная клевета.  Когда так говорят, это очень обидно, обидно за детей».  

Сегодня родители провели общее собрание, где высказали недовольство. После эмоций перешли к конкретным действиям.   Главная цель – очистить репутацию от нанесенных обвинений. Решили – будут писать письмо на имя главы города-курорта с просьбой разобраться в ситуации. В ситуации сложной и непонятной, где больше всего страдают дети.  

По информации Anapa-news.com

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

 

Полный список

Комментарии


Главпивпром 20 января 2017 в 15:06 в Блоги: Интервью с прокурором Анапы

Сатирик, Да тогда наоборот. Премия-с вас ожидает батенька .Премия-с ! Причём не в каких-либо "деревянных". В … читать полностью

Главпивпром 20 января 2017 в 15:01 в Блоги: К юбилею АРКО

Из рюмочной, зато какая простота и доступность образов. Лепота-с.

Гость 20 января 2017 в 14:58 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

Гость, в этом то и дело, что где нельзя узаконивают, а где можно и нужно не дают. Говорят Сергеев себе дюны и оттяпал и гостишку построил, наверное не хочет конкуренции… читать полностью

Млять, что за мода пошла, скоро в общественные туалеты будут ставить турникеты, не знают на что попилить бабло. При том, что толку от этого ноль. Богатая страна… читать полностью

Главпивпром 20 января 2017 в 14:52 в Блоги: Интервью с прокурором Анапы

Из рюмочной, Чубайс забыл добавить в этот перечень и Ватикан.

Из рюмочной 20 января 2017 в 14:50 в Блоги: К юбилею АРКО

И ваш "пассионарный" ННД в этот "лубок" никак не лепится.

anapa-pro 20 января 2017 в 14:44 в Блоги: К юбилею АРКО

Из рюмочной, не скрепно)

Из рюмочной 20 января 2017 в 14:43 в Блоги: К юбилею АРКО

anapa-pro, "Отличненький" - это как-то "пятоколонно".

anapa-pro 20 января 2017 в 14:41 в Блоги: К юбилею АРКО

Гражданский, тогда - отличненький фильмец - надо заменить на - отличный фильм. Против языка (в данном случае его выразительных функций) не… читать полностью

anapa-pro, никакой иронии, это история для таких как я и младше. Ведь многие даже не знают как это возрождение происходило. Конечно жаль, что фильм всего не может рассказать. Как было трудно тогда 25… читать полностью

anapa-pro 20 января 2017 в 14:37 в Блоги: К юбилею АРКО

Из рюмочной, Гражданский этим смущен, написав - "отличненький фильмец"?

Из рюмочной 20 января 2017 в 14:35 в Блоги: К юбилею АРКО

Респект и заказуха.

anapa-pro 20 января 2017 в 14:20 в Блоги: К юбилею АРКО

во фразе - "отличненький фильмец" - явная ирония. Почему?