Новости / Детский парк не место для торговли

30 июля 2014

Решение об этом принял глава курорта в ответ на многочисленные обращения и жалобы анапчан на вопиющую бесхозяйственность в Детском парке. Под обременение, в частности, попадет дорога, ведущая на центральный пляж Анапы, в начало Пионерского проспекта. Следующим шагом станет благоустройство этой территории.

Детский парк не перестает быть объектом пристального внимания главы Анапы. Тревогу забили анапчане: переданный в 2009 году в частные руки парк утопал в грудах мусора и превратился в барахолку.

Стихийному рынку объявили войну. Если раньше торгаши действовали нагло, ни от кого не скрываясь, то сегодня им приходится постоянно быть начеку. Завидев патруль полиции или прицел фотообъектива, продавцы горячей кукурузы, «золота», «духов» и «анапского коньяка» поспешно сворачивают подпольный бизнес. 

Однако искоренить неприглядные факты полностью пока не удается. Стихийная торговля, как зараза, проявляется вновь и вновь. И наиболее вероятная причина этому – недостаточно эффективное взаимодействие всех заинтересованных служб и ведомств.

Примеры такой неслаженной работы тут же – в Детском парке. Кафе и столовые, например, поражают антисанитарией. Рядом со столиками, где гостям предлагают отведать русских блинов, расположены зловонные лужи от протекающей канализации. Строительный мусор, заросли травы, немытый пол – всё это так и напрашивается на внеплановую проверку контролирующим ведомством. Но, видимо, специалисты Роспотребнадзора сюда давно не заглядывали.

И вновь глава курорта был вынужден вмешаться в ситуацию. Сергеев проинспектировал территорию парка и, сделав выводы о работе ответственных сотрудников администрации, дал ряд поручений.

Одно из них правовой службе – о наложении сервитута, другое касалось
взаимодействия с полицией. Детский парк отныне будет попадать в маршрут патрулирования стражей порядка не от случая к случаю, а ежедневно и круглосуточно. Более того, помощь полиции готовы оказать казаки.

Когда все юридические вопросы с обременением земли будут решены, начнется благоустройство прохода к морю. В планах – асфальтирование, наружное освещение, установка лавочек и дополнительных урн. Соинвесторами готовы выступить добросовестные предприниматели, не первый год ведущие здесь свой бизнес.



Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе


Сегодня 23,03,17 10:00 в Анапском городском суде состоится очередное судебное заседание по делу Нестеренко Н.Д.

Желающим принять участие в качестве слушателя - присоединиться можно после обеденного перерыва 


Видео:

Полный список

Комментарии


гость 23 марта 2017 в 11:16 в Блоги: Митинг в Анапе? Запретить!

Гость, стали уважать в мире Россию - это правильно!

опыт 23 марта 2017 в 11:11 в Блоги: Слушается дело Нестеренко...

Гость, для Анапы вполне хватило одного "ДОКТОРА НАУК" - прославились до Ростовского суда с таким… читать полностью

Гость, для содержательного разговора нужна пища - содержание (по существу происходящего), а так лучше вообще эту проблему не выносить на публику. Конечно, можно опасаться нашего обычного - А из зала… читать полностью

Гость 23 марта 2017 в 11:03 в Блоги: Митинг в Анапе? Запретить!

Гость, про мировую арену не понял.

Гость 23 марта 2017 в 11:01 в Блоги: Слушается дело Нестеренко...

anapa-pro100%гнилойбазар

Гость 23 марта 2017 в 11:00 в Блоги: Митинг в Анапе? Запретить!

str.albatros, Россия поднялась с колен на мировой арене - согласен, только когда же с колен поднимутся россияне, как поднялись Роттенберг, собачки Ш -ва, дети Чайки? Почему брянские школьники… читать полностью

Гость, я гость ведь никому и ничего не обещал, а если б мог пообещал бы блага. А то что люди сами себе пути-дорожки выбирают, так при чём здесь я? Это просто констатация была. "фраза "Ты САМ ....… читать полностью

Родственники ННД и защита должны, на мой взгляд, опубликовать ОЗ и давать больше информации о заседаниях. Иначе обсуждение процесса превращается в перетирание конспирологических версий и не… читать полностью

Гость 23 марта 2017 в 10:54 в Блоги: Слушается дело Нестеренко...

Гость, Это Вы на Владимира "Таф Куки" (Tough Cookie) гоните беса?

Сатирик, пишут... )))

Гость 23 марта 2017 в 10:50 в Блоги: Слушается дело Нестеренко...

Гость, неужели непонятно что дело не в Нестеренко, а в бандитском механизме, включив который, можно уничтожить любого человека. Кто нибудь знает случай когда угнанная машина, при 2-3 перепродаже вдруг… читать полностью

alexander, тогда не надо к обществу апеллировать, пишите письма в органы....

Гость 23 марта 2017 в 10:45 в Блоги: Слушается дело Нестеренко...

вообще гласность это не па панятиям.