Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Ураган в Анапе

20 июля 2014

Аварийно-спасательные формирования, коммунальные службы города-курорта, бригады городских и районных электросетей задействованы в ликвидации последствий сильного ветра и ливня, обрушившихся на Анапу сегодня вечером.

Грозовой фронт навис над курортом днем. Стихия набрала силу к шести часам вечера: первым под удар попал Гайкодзорский сельский округ, затем – Супсехский округ. Через несколько минут сильный ветер и ливень настигли город.

В момент разгула стихии порывы ветра достигали 23-25 метров в секунду. Интенсивные осадки продолжались 15 – 20 минут. В течение часа же выпало 26,9 мм осадков – 75 процентов от месячной нормы.

Незамедлительно по поручению главы Анапы Сергея Сергеева было собрано внеочередное заседание КЧС. Провел его замглавы, председатель комиссии Алексей Харитонов. Была заслушана оперативная информация, определены наиболее пострадавшие участки и комплекс первоочередных мероприятий.

На работе объектов жизнеобеспечения и социальных объектов стихия не отразилась. Все они функционируют в штатном режиме. Последствиями сильного ветра и ливня стали поваленные деревья и ветки, порывы проводов линий электропередачи. В расчистке проезжей части, тротуаров, придворовых территорий, откачке воды задействованы дежурные смены муниципальной Службы спасения, Анапского отряда краевой аварийно-спасательной службы «Кубань-Спас», «Водоканала», «Зеленстроя» и других коммунальных служб города-курорта. Энергоснабжение пострадавших населенных пунктов, а это частично Супсех, Гай-Кодзор, Бужор, в городе - частично 12 микрорайон и район Высокого берега, восстанавливают шесть бригад районных и городских электросетей.

Работы по ликвидации последствий стихии продолжатся до 6 утра завтрашнего дня.

Фото пользователей группы ПВА

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Сатирик, опыт- то обучения иностранных курсантов имеется. Они нас потом в 4 утра разбудили.
Николай Западный, универы каких стран на муниципальном тендре предпочитаете?
Николай Западный, они и этого не умеют. Наболтали здесь лишнего про Альпы.
Николай Западный, давай короче-люди из правления должны просто сидеть.
В правлении города должны сидеть не люди с непонятным образованием, а те кто реально понимает как город может и должен зарабатывать для развития соц сферы. А то…
Гость, Если не разбираетесь то не пишите :))) Этот кабель у вас пыхнет через пару секунд :)) Я если говорю что 1м стоит 2тыщ, то так и есть. Учите мат часть.
alеxаndеr 15 июля 2018 в 22:05 в блоге: Птички из рюмочной нашептали
Гость, вы меня расстроили )))
Гость 15 июля 2018 в 20:09 в блоге: Птички из рюмочной нашептали
Гость, пусть по рекомендации назначает. Нам с новой формации там один понравился. Мы с ним трехярусные небоскребы в лимане построим, а потом он поедет в Альпы…
Гость 15 июля 2018 в 20:01 в блоге: Птички из рюмочной нашептали
Гость,. вы не поняли: Кузнецову Аз. рекомендовал департамЕнт, как управленца , эфенди его и утвердил в Анапу, а теперь стрелки переводит, мол, я не при чём, мне…

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе