Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / "Надувной" бизнес под контролем

11 июля 2014

Самый что ни на есть «надувной» бизнес регулярно устраивают в Анапе коммерсанты-самовольщики. В благоустроенных парках и скверах – любимых местах отдыха жителей и гостей курорта – прямо на ухоженные зеленые газоны городят батуты. Стоит ли говорить, что никакой разрешительной документации на установку у хозяев надувных конструкций нет. 

Парк «Ореховая роща». Поющий фонтан, зеленые аллеи и новые лавочки, благоухающие кусты роз: провести здесь пару часов отдыха – чистое удовольствие. Как не воспользоваться плодами чужого труда и не установить яркую надувную «приманку» для детворы?! Что и было сделано. На газоне в центре парка поставили батут, источником энергоснабжения послужил распределительный щит, питающий энергией фонтан. Энергией, оплаченной из городского «кошелька». 

А вот предложить свою помощь в уборке территории парка, покосе травы, сборе мусора – нет. Нести социальные обязательства перед городом и его жителями такой бизнес не привык. Равно, как и соблюдать закон. Сотрудники управления муниципального контроля выехали на место, составили на предпринимателя протокол и добились демонтажа конструкции.   

Аналогичная картина предстала перед сотрудниками управления в сквере Гудовича. На газонах – батуты, рядом – точки проката детских электромобилей. Разрешительных документов, как водится, нет. Причем предупреждение о недопустимости осуществления незаконной предпринимательской деятельности «здешним» коммерсантам уже выносили. Видимо, в ожидании третьего – контрольного. Но дождутся, во-первых, штрафов, а во-вторых, – демонтажа конструкций. Такая участь на курорте ждет все самовольно установленные объекты.

По инф. anapa-official.ru

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Тома, Тома.....Юрчихина, что подумалось...можно ли как барану инкубаторскому упасть с 8 го этажа, и попробовать как тюленю белодомскому запутатся рогами и ласами…
Гость, не дочитал, нудня тети судя по фото высокоумной, может она печений переела? быков сегодня интересней про буллинг написал и про учителей вам прекрасно знакомых,…
Гость, не везет Анапе с архитекторами и главами. Анапа не Сочи, сажать никого не торопятся, а давно пора! Что с делом Попандопуло ?
Гостья, пока споры не закончатся,не возьмут.
Гость, только свистни...
Гостья, акт приема-передачи квартиры не подпишут без подписания договора с УК.
Гость, зачем долгая дорога по кочкам и ухабам? Сразу на собрании не выбрать данную управляющую кампанию.
Гость, ну пропустили одну ступень эволюции. Это не повод чтобы здесь хихикать.
Гость, про утопленников не надо. А так пойдет.https://www.youtube.com/watch?v=9cFtq9fIbbA
Тая , Тая МО-Поуставская... Что ж нам теперь Оранж мякину эту жевать... дай чоньть поинтересней почитать, только не про утопленников, и там где дети не давят отца…

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе