Новости / "Надувной" бизнес под контролем

11 июля 2014
"Надувной" бизнес под контролем

Самый что ни на есть «надувной» бизнес регулярно устраивают в Анапе коммерсанты-самовольщики. В благоустроенных парках и скверах – любимых местах отдыха жителей и гостей курорта – прямо на ухоженные зеленые газоны городят батуты. Стоит ли говорить, что никакой разрешительной документации на установку у хозяев надувных конструкций нет. 

Парк «Ореховая роща». Поющий фонтан, зеленые аллеи и новые лавочки, благоухающие кусты роз: провести здесь пару часов отдыха – чистое удовольствие. Как не воспользоваться плодами чужого труда и не установить яркую надувную «приманку» для детворы?! Что и было сделано. На газоне в центре парка поставили батут, источником энергоснабжения послужил распределительный щит, питающий энергией фонтан. Энергией, оплаченной из городского «кошелька». 

А вот предложить свою помощь в уборке территории парка, покосе травы, сборе мусора – нет. Нести социальные обязательства перед городом и его жителями такой бизнес не привык. Равно, как и соблюдать закон. Сотрудники управления муниципального контроля выехали на место, составили на предпринимателя протокол и добились демонтажа конструкции.   

Аналогичная картина предстала перед сотрудниками управления в сквере Гудовича. На газонах – батуты, рядом – точки проката детских электромобилей. Разрешительных документов, как водится, нет. Причем предупреждение о недопустимости осуществления незаконной предпринимательской деятельности «здешним» коммерсантам уже выносили. Видимо, в ожидании третьего – контрольного. Но дождутся, во-первых, штрафов, а во-вторых, – демонтажа конструкций. Такая участь на курорте ждет все самовольно установленные объекты.

По инф. anapa-official.ru

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость Елена 22 апреля 2018 в 00:49 в блоге: Законодатели Анапы
Хороший вопрос ...где школы,детские сады,дороги...и что там со светом,с газрм,водой,на участках,выделенных многодетным семьям? Насколько я понимаю на строительство…
Гость 21 апреля 2018 в 23:52 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Гость, Эва...Мне по обыкновению на Печь .Угля вот,возьму. И лет70 ,не потревожу . Размножайтесь на здоровье...Простите люди добрые.
Гость 21 апреля 2018 в 22:58 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Гость, А тебя, сказитель, куда? В мусорное ведро поместишься? Или уже диван продавливаешь до пола? Скакай, с-какай, скакунец. Скакунянц? Тогда в Армению майдани…
Гость 21 апреля 2018 в 22:37 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Как паук, козявку...Выпил до дна , хлоп и на шелковые трусы или броню для марсианских колхозов, поселений...Не разбрасывайся казнокрадом по пустякам .
Гость 21 апреля 2018 в 22:23 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Гость с Колымы, а что такое" деловое обсуждение наболевших проблем" ? Вы товарищ, с какого министерства и чем сможете помочь в решении" наболе.".. и т.д? Почему…
Гость 21 апреля 2018 в 21:32 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
А им ,чиновникам Новичка с клубничным сиропом в кровь плеснут . Так что их жалеть? Кучкуй пока не завяли...
Гость с Колымы 21 апреля 2018 в 21:28 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Интересная статья и комментарии Доловова Владимира и Сатирика. Остальные комментарии гостей пустопорожние, похожие на тявкание шавок из-за забора, даже читать их…
Гость 21 апреля 2018 в 20:57 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Загоняй чиновников в долги. По минам скакать дело не хитрое.
Гость 21 апреля 2018 в 20:57 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
=...Галоперидол...=
Гость 21 апреля 2018 в 20:33 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Если бы наших казаков да в Сирию, ох и погоняли бы они по пустыне, американцев с игиловцами. Но не суждено было дожить до наших дней, конным казачьим сотням. А…

Экскурсии в Анапе

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: