Новости / Приговор суда не вернет матери сына

2 июля 2014
Приговор суда не вернет матери сына

Ровно год назад в Анапе в селе Витязево произошла страшная трагедия - на местного жителя было совершено нападение, которое стоило парню жизни. И вот, накануне годовщины смерти, убийца был осужден. 

Работая в службе такси, Сергей уехал из дома вечером 23 июня, больше своего сына Ольга не видела...

Ольга Алевра (мать Сергея): «Около 9, может 10 утра мне сообщили, что порезали таксиста, и сказали, что это якобы мой сын. Я не поверила этому и сразу позвонила невесте Сережиной, которая сразу побоялась мне сказать, что это Сережа, и сказала, что он дома у меня спит». 

Материнское чувство подсказало Ольге, что несчастье произошло именно с ее сыном и женщина пошла на место происшествия. Оказалось, что Сергей не доехал до дома одну улицу, когда путь ему преградил житель Владикавказа Валерий Калоев. Последний был пьян, вел себя агрессивно и в ходе вооруженного нападения нанес Сергею ножевое ранение в шею, после чего скрылся с места преступления, похитив из автомобиля ценные вещи.

Максим Синяпко (ст.следователь СО по г. Анапа СУ СК РФ по КК): «Алевра Сергей на своем автотранспортном средстве приехал в мед.  Пункт, где ему была оказана помощь. В последствии он был доставлен сотрудниками скорой помощи в Гор больницу, где с ним проводились реанимационные мероприятия».

Врачи до последнего боролись за жизнь Сергея, помогали и знакомые - кто-то сдавал кровь, кто-то приобретал дорогие медикаменты.

Ольга Алевра (мать Сергея): «Я хочу выразить огромное материнское спасибо Сережиным близким друзьям, врачам скорой помощи, сослуживцам, одноклассникам, однокурсникам, односельчанам, соседям, родственникам, коллегам по работе, знакомым».

 

Сергей пришел в себя, даже смог написать маме записку, однако 8 июля, не смотря на старания  парень скончался. 

В ходе оперативных и следственных мероприятий личность преступника была установлена, выяснилось, что он уже имел две условные судимости за кражи. Впоследствии Валерий Калоев силами сотрудников МВД был доставлен из республики Северная Осетия в Анапу, где ему было предъявлено обвинение, предусмотренное частью 1 статьи 105 УК РФ, т.е. убийство.  

По словам Ольги, в суде Калоев вел себя уверенно и даже нагло. Адвокаты подсудимого представили дело как простую драку.

Ольга Алевра (мать Сергея): «Сотрудникам СК Мотузок, Ботнарь и Синяпко, а также сотрудникам прокуратуры Захарову и Злобину удалось усмотреть факт убийства по ст.105 ч.1 и передали дело в суд. Выражаю им огромное материнское спасибо за проделанную работу. Если бы у нас побольше было таких сотрудников, как я перечислила, может был бы порядок в городе».

Решение суда Ольгу не устроило, самозащиту ее сына расценили как драку. Приговор Калоеву - 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима не вернет матери сына. В случившемся безутешная мать винит не только убийцу, но и его родителей. 

Ольга Алевра (мать Сергея): «Ребенок решил, что он может делать все, и ему ничего не будет, потому-что его мама и папа сотрудники полиции по   г. Владикавказу.   Я хочу им сказать, что их сын отбудет срок, и вернется домой, они будут нянчить его внуков....   Скажите пожалуйста, уважаемые родители, а кто может поднять из-под крышки гроба моего сына и подарить мне внуков».

По информации АнапаNews

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость, если Верстунин всерьез пошел (на что похоже), то Сеогеев не только мимо ЗСК пойдет, но и мэром срок не… читать полностью

Гость 27 июня 2017 в 23:46 в Блоги: Жириновский о выборах в Анапе

anapa-pro, Вы думаете, Сергееву лучше сдаться заранее?

Гость, но здесь субъектом выдвижения становится некий "народ"

Гость 27 июня 2017 в 23:29 в Блоги: Жириновский о выборах в Анапе

anapa-pro, Первыми официально выдвинутыми кандидатами в новый состав ЗСК Кубани стали директор ООО «КИНЕЗИС ЛАЙФ» Александр Запорожец из Анапы, Николай Кравченко – действующий депутат ЗСК, пенсионер… читать полностью

Я смотрю, Верстунин, наконец, по-настоящему вложился в прессу...- газету "Анапа" "Я иду в ЗСК как кандидат, выдвинутый народом!" Ну, держись,… читать полностью

Samvel, остыл? Ну ты заходи нежели что! Истории твои реально интересные когда по делу

Димон, вот и русская классика): Владимир Путин впервые идет к новому этапу своего правления, не владея инициативой и не посылая внятных сигналов ни народу, ни верхам. … читать полностью

Жириновский сказал ПРАВДУ насчёт работы избирательных комиссий. Только спиленный дуб с этим не согласится.… читать полностью

Samvel, Лёша прими успокоительных. Почитай русскую классику. Займись своим внутренним миром

Парень бредит. - Димон