Новости / Торговые ряды вместо сквера

27 июня 2014
Торговые ряды вместо сквера

Анапской межрайонной прокуратурой проведена проверка законности строительства, на территории сквера по ул. Астраханская/Лермонтова г. Анапа.

В ходе проверки установлено, что данный земельный участок расположен в зоне, предназначенной для сохранения природного ландшафта, озелененных пространств, экологически чистой окружающей среды, для организации отдыха и досуга населения. На данном земельном участке предусмотрена посадка зеленых насаждений, размещение спортивных и игровых площадок, обустройство велосипедных и прогулочных дорожек. При этом, согласно экспликации, застройщик планировал обустроить сквер новым фантаном, зелеными насаждениями и лавочками для отдыха.  

Несмотря на это, на данном земельном участке незаконно, без соответствующих разрешений на строительство, возведено капитальное, железобетонное строение, на плиточном фундаменте, толщеной более 0,5 см., которое неразрывно связано с земельным участком, которое по своей форме соответствует торговому павильону. Общая площадь постройки почти 1000 кв.м.     

Кроме этого, стены строения и забор, которым огражден земельный участок, установлены в нарушение требований обеспечения безопасности дорожного движения, в связи с чем создают реальную угрозу безопасности дорожного движения.

В связи с этим, сегодня, Анапский межрайонный прокурор обратился с исковым заявлением в суд о запрете строительства и сносе незаконного строения.  

 

Старший помощник прокурора Д.О. Ципалов

По информации Анапской межрайонной прокуратуры
В распоряжении редакции портала AnapaToday.com оказался ответ из администрации города-курорта Анапа, подписанный первым заместителем главы,  из которого следует, что между администрацией города и арендатором есть договоренность о том, как будет использоватья данный участок. Фото ответа прилагается.
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость Елена 22 апреля 2018 в 00:49 в блоге: Законодатели Анапы
Хороший вопрос ...где школы,детские сады,дороги...и что там со светом,с газрм,водой,на участках,выделенных многодетным семьям? Насколько я понимаю на строительство…
Гость 21 апреля 2018 в 23:52 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Гость, Эва...Мне по обыкновению на Печь .Угля вот,возьму. И лет70 ,не потревожу . Размножайтесь на здоровье...Простите люди добрые.
Гость 21 апреля 2018 в 22:58 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Гость, А тебя, сказитель, куда? В мусорное ведро поместишься? Или уже диван продавливаешь до пола? Скакай, с-какай, скакунец. Скакунянц? Тогда в Армению майдани…
Гость 21 апреля 2018 в 22:37 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Как паук, козявку...Выпил до дна , хлоп и на шелковые трусы или броню для марсианских колхозов, поселений...Не разбрасывайся казнокрадом по пустякам .
Гость 21 апреля 2018 в 22:23 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Гость с Колымы, а что такое" деловое обсуждение наболевших проблем" ? Вы товарищ, с какого министерства и чем сможете помочь в решении" наболе.".. и т.д? Почему…
Гость 21 апреля 2018 в 21:32 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
А им ,чиновникам Новичка с клубничным сиропом в кровь плеснут . Так что их жалеть? Кучкуй пока не завяли...
Гость с Колымы 21 апреля 2018 в 21:28 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Интересная статья и комментарии Доловова Владимира и Сатирика. Остальные комментарии гостей пустопорожние, похожие на тявкание шавок из-за забора, даже читать их…
Гость 21 апреля 2018 в 20:57 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Загоняй чиновников в долги. По минам скакать дело не хитрое.
Гость 21 апреля 2018 в 20:57 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
=...Галоперидол...=
Гость 21 апреля 2018 в 20:33 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Если бы наших казаков да в Сирию, ох и погоняли бы они по пустыне, американцев с игиловцами. Но не суждено было дожить до наших дней, конным казачьим сотням. А…

Экскурсии в Анапе

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: