Новости / "Алые паруса" 2014

25 июня 2014

Один из самых романтичных праздников «Алые паруса» этим вечером объединил сотни анапчан. Учителя, родители и друзья вчерашних школьников собрались сегодня, чтобы поздравить выпускников и пожелать им счастья.

В этом году в Анапе родилась новая традиция – выпускники городских и сельских школ впервые собрались на торжественную линейку возле недавно открывшегося фонтанного комплекса. Здесь было многолюдно, ведь в этом году выпускается 641 одиннадцатиклассник. А сколько было друзей, родителей, гостей! Реяли флаги, сверкали таблички с номерами школ и названиями гимназий и рвались в небо разноцветные шары, напоминая самих выпускников, торопящихся начать новую, теперь уже взрослую жизнь…

«Желаю вам уверенно идти по дороге жизни, нести ответственность за свои семьи, свою страну», – обратилась к виновникам торжества заместитель главы города-курорта Людмила Мурашова.

«Возвращайтесь после учебы в наш родной город, всегда несите гордое звание анапчанина, жителя Города воинской славы», – от имени всех родителей пожелала счастливой молодежи Людмила Чистик.

Под барабанную дробь и аплодисменты сотен зрителей выпускники прошествовали по улице Горького на Театральную площадь, где со сцены Центра культуры «Родина» их приветствовали глава курорта Сергей Сергеев, председатель Совета Леонид Кочетов, председатель Совета ветеранов Анатолий Гапонов, депутаты и другие почетные гости праздника.

Каждой школе есть, кем гордиться, в каждой есть ученики, которые своими успехами прославляют свое учебное заведение и свой город на краевом и всероссийском уровнях. Есть и лучшие из лучших – в этом году золотой медалью «За особые успехи в учебной деятельности», учрежденной Законодательным Собранием Краснодарского края, поощрены 39 анапских выпускников.

«Сегодня наступает следующий этап в жизни наших детей, нашего будущего, надежд всей нашей страны. Мы провожаем вас во взрослую жизнь, – сказал выпускникам глава Анапы Сергей Сергеев. – Этот год запомнится вам как год Олимпиады в Сочи, год возвращения в состав Российской Федерации Крымского полуострова. Уверен, что и сегодняшний праздник надолго останется у вас в памяти, а после окончания учебы и службы в армии вы свяжете свою жизнь с нашим городом-курортом, который дал вам путевку в жизнь. Уверен, вы нужны Анапе! Желаю вам осуществить свои планы, получить достойные и востребованные профессии. И своими достижениями радовать родных и близких!»

От имени депутатов выпускников поздравил председатель Совета Леонид Кочетов: «Желаю, чтобы полученные в школе знания помогли вам сделать правильный выбор будущей профессии! Спасибо учителям за труд, ведь все эти годы они вели вас по дороге знаний, даря душу и сердце».

На сцену поднялись все медалисты и выпускники, которые набрали сто баллов по результатам Единого государственного экзамена. В этом году Анапа по праву гордится четырьмя «стобалльниками». Всем им были вручены памятные подарки и Благодарности главы города-курорта Анапа. В течение всего учебного года эти парни и девушки достигали высот в спорте, культуре, общественной жизни, побеждали на краевых и всероссийских олимпиадах – шли вперёд, к намеченной цели и достигли её!

Ведущие церемонии поделились еще одной радостной новостью: 22 анапских выпускника по результатам учебы будут награждены золотыми медалями федерального значения.

А потом звучали песни, на сцене в танце кружились красивые пары, и многие выпускники и их родители не могли сдержать слез, ведь такой праздник бывает только раз в жизни.

Торжественную церемонию завершил фейерверк. И, как на любом празднике в Анапе, это было по-настоящему яркое зрелище. Праздник на этом не закончился, и выпускники продолжили отмечать его вместе со своими учителями и родителями.


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Медбиоспектр

Полный список

Комментарии


Гость, С вами наведешь,кроме как сплетничать в интернете,ничего делать не хотите!

Гость, Ура ТРИ РАЗА !

А что если губером назначить кого-нибудь "ИЗ РЮМОЧНОЙ" . Наверно порядок в крае будет наведён … читать полностью

То ли пресс-служба администрации Краснодарского края ...такая, то ли губернатор ... такой)

Думается,сделают из деда нестора ивановича . селянская армия есть . петлюровцы есть . зюганов есть . перекоп рядом и каземат есть… читать полностью

Гость, Фамилии разрешающих и утверждающих указаны в соответствующих документах и они не скрываются,убеждены в своей безнаказанности .Будем ждать решений… читать полностью

Гость, эти кто выдает разрешения на строительство ГАДЯТ ГДЕ ПОПАЛО!! Полностью согласен с НАШИМ губернатором !!! Чья подпись стоит на Генплане развития МО г-к Анапа? Того кто уже столько лет… читать полностью

Гость, да, эти горестроители хотят получить самую большую прибыль и чем она больше тем он горе-строитель богаче, но дело не в этом горе-строителе, а в тех кто разрешает эти ужасные стройки, убивают… читать полностью

Гость ! Вывод не утешительный. Губером Краснодарского края назначат Жириновского. Вообщем кранты Краснодарскому краю… читать полностью

Конечно,молоком он попутал надо было пва , леха бы отмылся да и шевелюшек заработал больше в аэропорту , молоком конечно… читать полностью

Не губер, Ознакомились...И что?

Рекомендую ознакомиться : Рейтинг губернаторов - октябрь 2016

ссылка

Гость, Не помешало бы призвать к ответу этих горе - строителей!