Новости / Минута молчания в Анапе

22 июня 2014
Минута молчания в Анапе

Утром 22 июня возле монумента павшим в боях за Родину и жертвам фашизма состоялось траурно-торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби. Его участники вспоминали о дне, который разделил жизни миллионов советских людей на «до» и «после» войны…

В июне 1941-го молодые анапчане, в том числе и подростки, буквально осаждали военкомат с просьбой отправить их на фронт, девушки записывались на ускоренные курсы связисток и медицинских сестер. За годы кровопролитной войны более пяти тысяч анапчан погибли на фронте, пропали без вести, были убиты в оккупации.

В память о них среди участников митинга стояли учащиеся кадетской школы с портретами героев-анапчан, отдавших жизнь во имя нашего мирного будущего. И лица этого «бессмертного полка» смотрели на своих потомков…

«Сегодня мы находимся на месте захоронения воинов-анапчан, погибших в годы Великой Отечественной войны, и, отдавая им дань уважения, вспоминаем их ратные подвиги. Присутствие на памятном мероприятии стольких людей говорит о том, что мы хорошо помним эту траурную дату, – обратился к собравшимся глава Анапы Сергей Сергеев. – Не могу обойти вниманием события, которые сейчас происходят на территории бывшей советской республики Украины. Надеюсь, что День памяти и скорби даст повод тем, кто сегодня творит там беспредел, понять, как важен мир. Дорогие ветераны! Мы будем прилагать все усилия, чтобы на нашей земле всегда был мир. Вечная память погибшим, вечная слава живым!»

13 месяцев продолжалась оккупация Анапы, напомнил участникам траурного мероприятия депутат муниципального Совета Сергей Дорохов:  «Тысячи людей погибли, защищая наш город. Такие имена, как Катя Соловьянова, Дмитрий Калинин, Иван Голубец навсегда останутся в памяти потомков».

«Каждый гражданин Советского Союза от мала до велика встал тогда на защиту Родины, – подчеркнул председатель Совета ветеранов Анатолий Гапонов. – И горячая любовь к Отечеству, преданность идеалам и отвага помогли одолеть врага в самой страшной войне в истории человечества».

Член молодежного совета при главе Анапы Алёна Маркарян подчеркнула, что молодежь Города воинской славы всегда будет помнить имена героев и преклоняться перед их мужеством.

К мемориалу жертвам войны был возложен венок памяти от благодарных анапчан, цветочные корзины от общественных организаций, политических партий и предприятий города-курорта, а также цветы от всех участников мероприятия.

В 9.30 Анапа присоединилась к Всекубанской минуте молчания. Бежали безмолвные секунды, и в это время слышались звуки автомобильных сигналов. Завершился митинг оружейными залпами.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

 

Полный список

Комментарии


Уважаемый ТОС1. "Огромное" спасибо ВереСС за неисполнения Указа Президента РФ "О федеральном курортном регионе Анапа для детей, подростков и родителей с детьми" от 22.09.1994г.№1954 и снесённого ДК… читать полностью

Сатирик, думаю, у нас единое судебное пространство - c горизонтальной шкалой позиций/оценок, органичное для сложившейся политической… читать полностью

anapa-pro, политическая должность ее обязывает. Справедливости ради скажу, что в большинстве регионов ситуация в судебной системы лучше чем на Кубани. Мы максимум 3-4… читать полностью

alexander, я прочитал - и опешил. Неужели человек Москалькова верит тому, что говорит)) Не думаю.

anapa-pro, судебная система совершенная, только решения судей - хромают ))

Москалькова назвала судебную систему в России совершеннее европейской Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что российская судебная система «стала более совершенной, чем… читать полностью

Гость, здесь как минимум было две публикации по проблемам застройки этой части Высокого берега )) ссылка… читать полностью

John Smith, «Система может развалиться за один день» ссылка

Земли, Цапки и война компроматов Жорина и Лурье. Кубанская свадьба открыла ящик Пандоры / О свадьбе, с которой все началось, уже мало кто вспоминает: дальше уже земли, Цапки, война компроматов.… читать полностью