Новости / Многомиллионный ущерб - цена комфортного отдыха

11 июня 2014
Многомиллионный ущерб - цена комфортного отдыха

Анапской межрайонной прокуратурой при проведении плановой проверки соблюдения федерального законодательства на территории муниципального образования город-курорт Анапа установлены факты нарушения природоохранного законодательства при осуществлении строительства.

В ходе проверки установлено, что на территории нескольких земельных участков Гостагаевского сельского округа города-курорта Анапа, с видом разрешенного использования «для осуществления деятельности крестьянского фермерского хозяйства», принадлежащих на праве собственности Распопову В.В., осуществлялось возведения объектов капитального и некапитального строительства в целях создания комплекса для оказания рекреационных услуг.

На момент проверки на территории указанных земельных участков, без разрешительной документации велись строительные работы, возведены объекты строительства различной стадии готовности, выполнено устройство свайных фундаментов. 

Вместе с тем, несмотря на запрет уничтожения или повреждения растений и деревьев, при осуществлении строительства объектов, в нарушение требований природоохранного законодательства, с целью освобождения территории, застройщиком осуществлена незаконнаярубка до степени прекращения роста 41 дерева породы: «Дуб черешчатый», чем причинен ущерб окружающей среде в размере боле пяти миллионов рублей.

По результатам проведенной проверки Анапской межрайонной прокуратурой в отдел МВД России по г.Анапа в порядке ст. 37 УПК РФ направлены материалы для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 УК РФ; в отношении собственника возбуждены дела об административных правонарушениях, в суд направлено исковое заявление о признании действий застройщиков незаконными и запрете осуществления деятельности с нарушением требований природоохранного законодательства.

 По информации Анапской межрайонной прокуратуры
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость Елена 22 апреля 2018 в 00:49 в блоге: Законодатели Анапы
Хороший вопрос ...где школы,детские сады,дороги...и что там со светом,с газрм,водой,на участках,выделенных многодетным семьям? Насколько я понимаю на строительство…
Гость 21 апреля 2018 в 23:52 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Гость, Эва...Мне по обыкновению на Печь .Угля вот,возьму. И лет70 ,не потревожу . Размножайтесь на здоровье...Простите люди добрые.
Гость 21 апреля 2018 в 22:58 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Гость, А тебя, сказитель, куда? В мусорное ведро поместишься? Или уже диван продавливаешь до пола? Скакай, с-какай, скакунец. Скакунянц? Тогда в Армению майдани…
Гость 21 апреля 2018 в 22:37 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Как паук, козявку...Выпил до дна , хлоп и на шелковые трусы или броню для марсианских колхозов, поселений...Не разбрасывайся казнокрадом по пустякам .
Гость 21 апреля 2018 в 22:23 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Гость с Колымы, а что такое" деловое обсуждение наболевших проблем" ? Вы товарищ, с какого министерства и чем сможете помочь в решении" наболе.".. и т.д? Почему…
Гость 21 апреля 2018 в 21:32 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
А им ,чиновникам Новичка с клубничным сиропом в кровь плеснут . Так что их жалеть? Кучкуй пока не завяли...
Гость с Колымы 21 апреля 2018 в 21:28 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Интересная статья и комментарии Доловова Владимира и Сатирика. Остальные комментарии гостей пустопорожние, похожие на тявкание шавок из-за забора, даже читать их…
Гость 21 апреля 2018 в 20:57 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Загоняй чиновников в долги. По минам скакать дело не хитрое.
Гость 21 апреля 2018 в 20:57 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
=...Галоперидол...=
Гость 21 апреля 2018 в 20:33 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Если бы наших казаков да в Сирию, ох и погоняли бы они по пустыне, американцев с игиловцами. Но не суждено было дожить до наших дней, конным казачьим сотням. А…

Экскурсии в Анапе

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: