Новости / Прокуратура на страже порядка

4 июня 2014
Прокуратура на страже порядка

20.05.2014 в Анапскую межрайонную прокуратуру поступила жалоба представителя потерпевшего, у которого путем обмана похищено имущество на сумму около 3 500 000 руб., о том, что органом предварительного следствия допускается волокита по соответствующему головному делу.

В рамках прокурорской проверки установлено, что соответствующее уголовное дело возбуждено в сентябре 2013 года, предварительное следствие по результатам его расследования неоднократно приостанавливалось, последний раз в марте текущего года в связи с неустановлением лица, совершившего преступление.

Изучением материалов указанного уголовного дела установлено, что решением Анапского городского суда признано право собственности истца на квартиру, который якобы заключил с ответчиком договор купли-продажи данной квартиры.

Из судебного решения следует, что ответчик уведомлен надлежащим образом о слушании дела, в судебное заседание не явился, прислал телеграмму с просьбой рассмотреть иск в его отсутствие, и фактически подтвердил обоснованность требований истца.

Однако, установлено, что указанную телеграмму истец направить не мог поскольку на момент её составления являлся умершим.

Также установлено, что в рамках следствия установлен круг лиц, возможно причастных к совершению преступления, однако, следственные действия с целью получения доказательств их вины в полном объеме не выполнены, в связи с чем обжалуемое постановление отменено прокурором, даны конкретные указания, ход следствия поставлен на контроль.

 

Старший помощник прокурора А.А. Баскаков

По информации Анапской межрайонной прокуратуры
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость, Хотела корочками своими прикрыться перед ментом сначало, камеру увидела и передумала быстро

Гость, и зачем это Ширманову? А депутаты ровно такие, какими должны быть.

Уважение Ширмонову. Вот такие должны быть депутаты, а не такие , как сейчас

девушка в середине ролика с распущенными волосами и в **цыганской ** юбке , на которую составлял протокол ??? инспектор ДПС за нарушение правил парковки своего авто Лексус NX - секретарь И.О … читать полностью

Вот кого надо в депутаты, а нам предлагают голосовать за каких-то жаб.

Обычно в этом месте эвакуаторы проезжают по десятку раз за день )))

Гость, а что Вам "как нИ страшно"? Анонимно ведь и несколько не по адресу, мягко говоря... Между Севастополем и Чечней назревает конфликт Власти города-героя не хотят уступать бизнес-патриотам из… читать полностью

Отдыхающая, как не страшно но скажу: Кадырова, надо просить помочь. Нестера, посадили на пожизненный срок. Поэтому этот чел может бить головой русского парня. Вообще этот парень прав, надо всего… читать полностью

Словно замерло все до рассвета.