Новости / Суд над вторым членом банды Зиринова

2 июня 2014

Сегодня, 2 июня, в Краснодарском краевом суде начались слушания по делу Дмитрия Сапожникова. Обвиняемый был участником преступной группы орудующей в Анапе под руководством депутата ЗСК Сергея Зиринова, также обвиняемого в убийствах.

По информации корреспондента "Живой Кубани" - "Обвинение по делу Сапожникова поддерживает прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек. По его словам, дело будет рассмотрено в особом порядке - Сапожников признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием".

Из текста обвинительного заключения, которое в зале суда зачитал прокурор Кубани, следует, что Сапожников убил четырех человек - директора санатория "Малая бухта" Виталия Садовничего и его жену Ольгу Иванкину, директора магазина детских товаров в Новороссийске Салмана Набиева и Виктора Жука - водителя заматамана казачьего войска в Анапе Николая Нестеренко. Также, по данным следствия, обвиняемый ранил Нестеренко, но казак, благодаря быстрой реакции остался жив.

В зале суда присутствующим были зачитаны материалы дела из которых следует, что депутат Зиринов создал банду в 1999 году вместе с другом-предпринимателем Амбарцумом Эйрияном. В нее вошли, как выяснили следователи, еще восемь человек, в том числе сотрудник внутренних дел Игорь Нехаенко. Последний, как и Эйриян, сейчас числится в розыске.

Информацию о соучастии в банде других известных людей Анапы, в том числе и одного из депутатов горсовета, журналистам подтвердить не удалось.

Слушания по делу Сапожникова, продолжатся завтра, 3 июня. Суд изучает, выполнил ли обвиняемый условия досудебного соглашения в полном объеме.

Напомним первому осужденному из банды Зиринова суд назначил 14 лет колонии.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

Организован сбор подписей и.о. Полякову Ю.Ф. с просьбой не сносить и узаконить ярмарки МТК «Восточный» и «На Крепостной».

Свои подписи в поддержку этого обращения, можно оставить при входе на каждой из ярмарок. 

Полный список

Комментарии


alexander, по ходу, ты дождался своего звездного часа. История русского мыслителя (как и его современников) трагична, эволюция его мышления - противоречива и драматична. Напомню, что был и период… читать полностью

Гость 22 ноября 2017 в 13:07 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Молодцы, анОнимы! Публичный фистинг и каминг-аут вам к лицу.

Гость 22 ноября 2017 в 13:03 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Гость ! И это правильно !

Гость 22 ноября 2017 в 12:50 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Чатланин , Не-а... В отличие от Васисуалия этот Кузяаналий - деятельный дурак, а не пассивный. Это более опасный подвид. В том числе и для себя самого. Хотя и не поротый, покамест, но уже УД поимел,… читать полностью

Гость 22 ноября 2017 в 12:16 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Унтер-офицерская вдова, порка - БДСМ-проекция. Посетите соответствующий клуб.

Гость 22 ноября 2017 в 12:07 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Мудрая анОнимная мысля. Справляйте своё ИМХО друг на друга.

Гость 22 ноября 2017 в 11:58 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Господа ! Неужели вы не видите, что по всем признакам Кузнецов является троллем. Не кормить тролля, значит не вступать с ним в дискуссии. Только полный игнор. Предоставьте возможность… читать полностью

Чатланин 22 ноября 2017 в 11:57 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Тем кто читал Золотого Теленка - наверняка запомнился такой персонаж, как Васисуалий Лоханкин. Тунеядеци диванный философ-невежа, с раздутым самолюбованием и гипертрофированным ЭГО. Ему целая глава… читать полностью

Гость 22 ноября 2017 в 11:17 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Гомер, Мильтон, уважаемый alexander и анОним... Впору собирать новый философский пароход.

Гость 22 ноября 2017 в 11:14 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Всем, кто хочет заткнуть кОзю-перестаньте с ним дискутировать, пусть растворяется сам в своем поносе...