Новости / Суд над вторым членом банды Зиринова

2 июня 2014

Сегодня, 2 июня, в Краснодарском краевом суде начались слушания по делу Дмитрия Сапожникова. Обвиняемый был участником преступной группы орудующей в Анапе под руководством депутата ЗСК Сергея Зиринова, также обвиняемого в убийствах.

По информации корреспондента "Живой Кубани" - "Обвинение по делу Сапожникова поддерживает прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек. По его словам, дело будет рассмотрено в особом порядке - Сапожников признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием".

Из текста обвинительного заключения, которое в зале суда зачитал прокурор Кубани, следует, что Сапожников убил четырех человек - директора санатория "Малая бухта" Виталия Садовничего и его жену Ольгу Иванкину, директора магазина детских товаров в Новороссийске Салмана Набиева и Виктора Жука - водителя заматамана казачьего войска в Анапе Николая Нестеренко. Также, по данным следствия, обвиняемый ранил Нестеренко, но казак, благодаря быстрой реакции остался жив.

В зале суда присутствующим были зачитаны материалы дела из которых следует, что депутат Зиринов создал банду в 1999 году вместе с другом-предпринимателем Амбарцумом Эйрияном. В нее вошли, как выяснили следователи, еще восемь человек, в том числе сотрудник внутренних дел Игорь Нехаенко. Последний, как и Эйриян, сейчас числится в розыске.

Информацию о соучастии в банде других известных людей Анапы, в том числе и одного из депутатов горсовета, журналистам подтвердить не удалось.

Слушания по делу Сапожникова, продолжатся завтра, 3 июня. Суд изучает, выполнил ли обвиняемый условия досудебного соглашения в полном объеме.

Напомним первому осужденному из банды Зиринова суд назначил 14 лет колонии.


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Анекдот. " Будешь первым "

Гость, не надо говорить чего не знаете о потустороннем. Утверждать, что над ним никого нет, может только человек без мозгов.… читать полностью

Сатирик! Требуется зачистка местности. Срочно засаживайте блог! Мы все уже в противогазах и шляпах.

"Паркующийся платит дважды"

alexander, а Кузя всё на свои болячки переводит.

Как много толковых комментариев о парковках )))

КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ,А ОСЛОВ МОЖНО И НУЖНО МЕНЯТЬ./александр лебедь/

Играла скрипка, для глухих играла. Кому-то в голову пришла идея Устроить праздник, вроде карнавала, И слабо слышащих позвать людей. Скрипач все знал, о да, он мог фальшивить. Мог даже не касаться… читать полностью

Гость, сборник афоризмов в руки попал? Правда, не очень к месту, но старание уже похвально!

ВОЙСКО БАРАНОВ,ВОЗГЛАВЛЯЕМОЕ ЛЬВОМ,ВСЕГДА ОДЕРЖИТ ПОБЕДУ НАД ВОЙСКОМ ЛЬВОВ ВОЗГЛАВЛЯЕМЫХ БАРАНОМ./наполеон… читать полностью

Гость, равенство только в могиле, на земле его быть не может. Кто отважится сказать,что над ним никто не… читать полностью

МЕЧТА РАБОВ:РЫНОК,ГДЕ МОЖНО ПОКУПАТЬ СЕБЕ ХОЗЯЕВ./станислав ежи лец/

anapa-pro, проблески сознания присутствуют. Надежды есть.