Новости / Суд над вторым членом банды Зиринова

2 июня 2014

Сегодня, 2 июня, в Краснодарском краевом суде начались слушания по делу Дмитрия Сапожникова. Обвиняемый был участником преступной группы орудующей в Анапе под руководством депутата ЗСК Сергея Зиринова, также обвиняемого в убийствах.

По информации корреспондента "Живой Кубани" - "Обвинение по делу Сапожникова поддерживает прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек. По его словам, дело будет рассмотрено в особом порядке - Сапожников признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием".

Из текста обвинительного заключения, которое в зале суда зачитал прокурор Кубани, следует, что Сапожников убил четырех человек - директора санатория "Малая бухта" Виталия Садовничего и его жену Ольгу Иванкину, директора магазина детских товаров в Новороссийске Салмана Набиева и Виктора Жука - водителя заматамана казачьего войска в Анапе Николая Нестеренко. Также, по данным следствия, обвиняемый ранил Нестеренко, но казак, благодаря быстрой реакции остался жив.

В зале суда присутствующим были зачитаны материалы дела из которых следует, что депутат Зиринов создал банду в 1999 году вместе с другом-предпринимателем Амбарцумом Эйрияном. В нее вошли, как выяснили следователи, еще восемь человек, в том числе сотрудник внутренних дел Игорь Нехаенко. Последний, как и Эйриян, сейчас числится в розыске.

Информацию о соучастии в банде других известных людей Анапы, в том числе и одного из депутатов горсовета, журналистам подтвердить не удалось.

Слушания по делу Сапожникова, продолжатся завтра, 3 июня. Суд изучает, выполнил ли обвиняемый условия досудебного соглашения в полном объеме.

Напомним первому осужденному из банды Зиринова суд назначил 14 лет колонии.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

Полный список

Комментарии


Гость 20 февраля 2018 в 22:44 в Новости: В Анапе установили новый светофор

И шо вышло ? рыболове....или моряковский затон.? можа врачей того ....

Гость 20 февраля 2018 в 21:48 в Новости: В Анапе установили новый светофор

Гость, Чехова здесь при чём, а вот нонеча в 14 часив пополудни , пробочка была от Анапского шоссе, по Солдатских мамах в два ряда с упором в светофор. Светофор- синоним затора-… читать полностью

Гость 20 февраля 2018 в 21:42 в Блоги: Наследие Сергеева

alexander, угу, Слепаков на эту тему хорошо спел)

Гость, это клубный спинжак.

Она уже не мэркиза? Она уже - королевна! Видали какой герб на плоскости груди носит?! Или это герб участкового околоточного Сергеева? Вместо прежнего герба Анапы будет? Что-то такое было на… читать полностью

Гость 20 февраля 2018 в 17:40 в Блоги: Наследие Сергеева

Гость, Кат- палач(рус) егорий--- (рус) ... Счетовод - Корейка имеет ,привычку....житель Черноморска.

Гость 20 февраля 2018 в 17:09 в Блоги: Наследие Сергеева

Эти ответы -- Ужас ,леденящий кровь . Лучше сразу на смолокурки .. Сафра быстро испариться ,страды меньше, следующие парады дешевле .... Михал Самуэлич ,ты как Иизувер какой-то ? Зачем Гаврюшу мычать… читать полностью

Гость 20 февраля 2018 в 16:53 в Блоги: Наследие Сергеева

Гость, я всё таки настаиваю на институте доносов. Народ имеет привычку спускать в прорубь первых попавшихся.

Гость 20 февраля 2018 в 16:04 в Блоги: Наследие Сергеева

Гость, пусть грабят дальше и потом все же они будут призваны к ответу без доносов.Народ и так все видит и терпение его… читать полностью

Гость 20 февраля 2018 в 16:01 в Блоги: Наследие Сергеева

Торг Синь.... воля пока ваша....