Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Суд над вторым членом банды Зиринова

2 июня 2014

Сегодня, 2 июня, в Краснодарском краевом суде начались слушания по делу Дмитрия Сапожникова. Обвиняемый был участником преступной группы орудующей в Анапе под руководством депутата ЗСК Сергея Зиринова, также обвиняемого в убийствах.

По информации корреспондента "Живой Кубани" - "Обвинение по делу Сапожникова поддерживает прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек. По его словам, дело будет рассмотрено в особом порядке - Сапожников признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием".

Из текста обвинительного заключения, которое в зале суда зачитал прокурор Кубани, следует, что Сапожников убил четырех человек - директора санатория "Малая бухта" Виталия Садовничего и его жену Ольгу Иванкину, директора магазина детских товаров в Новороссийске Салмана Набиева и Виктора Жука - водителя заматамана казачьего войска в Анапе Николая Нестеренко. Также, по данным следствия, обвиняемый ранил Нестеренко, но казак, благодаря быстрой реакции остался жив.

В зале суда присутствующим были зачитаны материалы дела из которых следует, что депутат Зиринов создал банду в 1999 году вместе с другом-предпринимателем Амбарцумом Эйрияном. В нее вошли, как выяснили следователи, еще восемь человек, в том числе сотрудник внутренних дел Игорь Нехаенко. Последний, как и Эйриян, сейчас числится в розыске.

Информацию о соучастии в банде других известных людей Анапы, в том числе и одного из депутатов горсовета, журналистам подтвердить не удалось.

Слушания по делу Сапожникова, продолжатся завтра, 3 июня. Суд изучает, выполнил ли обвиняемый условия досудебного соглашения в полном объеме.

Напомним первому осужденному из банды Зиринова суд назначил 14 лет колонии.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Сатирик, или « тут вам не там»
И вообще, когда рюмочную начнут цитировать на шаЛманских камланиях в Гордурдоме ?
Гость, будет интереснее так "Тут вам не курорт".
Гость, а если укомплектовать их гнилой камкой и боевыми чебуреками, то сдадутся сразу заочно.
Сатирик, точно. Надо перебрендировать город - « Здесь вам не рады - самим хреново»!
Гость, новенькая ещё не так пушиста,упитанна и информированна. А старенькая на всё согласная.
Гость,эта не пойдет если только за компанию..Новенькая нужна.
Николай Западный, у них просто другие задачи, выдача разрешений многоэтажкам типа Парадного, как тут писали, за 50 млн. Всё остальное побочно и в их интересы не…
Сатирик, третий раз не вылезет. Слишком много материала накопилось, да и СК после ЧМ надо работу показывать. Так сказать, нужна сакральная жертва.
Николай Западный, видно, что это вы не разбираетесь. 120 й потянет огромные нагрузки. Что за кабель по 2 тыщи метр, из золота?

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе