Новости / Нападение на сотрудника полиции довело до колонии

30 мая 2014
Нападение на сотрудника полиции довело до колонии

Анапским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя Анапского района, который признан виновным в совершении преступления, (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

Данное преступление совершено при следующих обстоятельствах, в январе 2014 года в вечернее время, находясь по месту жительства, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступив в скандал с близкими родственниками, громко выражаясь нецензурной бранью, чем нарушал общественный порядок, проявляя неуважение и не реагируя на замечание окружающих.

Для пресечения противоправных действий прибыл участковый уполномоченный полиции отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отделения полиции ОМВД РФ по г. Анапа.

Будучи при исполнении своих должностных обязанностей по охране общественного порядка, зайдя в домовладение, подошел к правонарушителю и потребовал от него прекращения противоправного поведения, предупредив о привлечении его к административной ответственности.

В ответ на законные требования представителя власти, о прекращении противоправных действий, понимая, что участковый уполномоченный полиции находился в форменной одежде, и является представителем власти.

С целью ухода от административной ответственности за совершенное правонарушение, вооружился двумя кухонными ножами и умышленно нанес один удар обеими руками, удерживающими два ножа, в область его правой голени, в связи с выполнением последним своих должностных обязанностей сотрудника полиции.

В результате чего причинил повреждения в виде: двух колото-резанных ран правой голени.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал жителя Анапского района виновным в инкриминированном ему преступлении, назначив наказание в виде 1 года 06 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Помощник Анапского межрайонного прокурора  Н.В. Аманов

По информации Анапской межрайонной прокуратуры

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

Организован сбор подписей и.о. Полякову Ю.Ф. с просьбой не сносить и узаконить ярмарки МТК «Восточный» и «На Крепостной».

Свои подписи в поддержку этого обращения, можно оставить при входе на каждой из ярмарок. 

Полный список

Комментарии


Гость 18 ноября 2017 в 00:18 в Блоги: Слово и дело. Новая метла

P.S. Обратите внимание, " СПЕЦМЕДВЫТРЕЗВИТЕЛЬ " где работали милиционеры, и всего один фельдшер, ну или скажем медработник? ... Да за те бабки что они брали за ночлежку тюремного типа, и доставку в… читать полностью

Гость 17 ноября 2017 в 23:52 в Блоги: Слово и дело. Новая метла

ссылка:

ссылка

К следующим выборам главы начали готовится

Гость 17 ноября 2017 в 22:59 в Блоги: Слово и дело. Новая метла

НИД, похоже сортиры уже меблировали, сделали комфортными?. Осталось дело за малым, вернуть и меблировать, тем самым создать комфорт" спецмедвытрезвители"... название то какое?". Значит, это должно… читать полностью

А зачем командировать сотрудников из края?

Гость 17 ноября 2017 в 21:38 в Блоги: Слово и дело. Новая метла

Обратите особое внимание на завершение статьи. В нём весь смысл. Объединение всех сил общественности может остановить гибель курорта. Но не только. Вместе можно многое. Главное условие - все по… читать полностью

Гость 17 ноября 2017 в 19:42 в Блоги: Слово и дело. Новая метла

анОнимы, не расслабляйте опрометчиво сфинктеры.

Гость 17 ноября 2017 в 19:02 в Блоги: Слово и дело. Новая метла

Гость, вспомни беса- он придёт! Не буди!!!

Гость 17 ноября 2017 в 18:59 в Блоги: Слово и дело. Новая метла

Сегодня ни Кузи, ни Лены, ни Кати. Виртуальная шведская семейка отдыхает? Медовый месяц начался?

Гость 17 ноября 2017 в 18:56 в Блоги: Добрые дела - делаем дружно!

Гость, Все ушли ловить? Или ЦАНК уже поймал? А АГКО всё запрягает?