Новости / Нападение на сотрудника полиции довело до колонии

30 мая 2014
Нападение на сотрудника полиции довело до колонии

Анапским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя Анапского района, который признан виновным в совершении преступления, (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

Данное преступление совершено при следующих обстоятельствах, в январе 2014 года в вечернее время, находясь по месту жительства, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступив в скандал с близкими родственниками, громко выражаясь нецензурной бранью, чем нарушал общественный порядок, проявляя неуважение и не реагируя на замечание окружающих.

Для пресечения противоправных действий прибыл участковый уполномоченный полиции отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отделения полиции ОМВД РФ по г. Анапа.

Будучи при исполнении своих должностных обязанностей по охране общественного порядка, зайдя в домовладение, подошел к правонарушителю и потребовал от него прекращения противоправного поведения, предупредив о привлечении его к административной ответственности.

В ответ на законные требования представителя власти, о прекращении противоправных действий, понимая, что участковый уполномоченный полиции находился в форменной одежде, и является представителем власти.

С целью ухода от административной ответственности за совершенное правонарушение, вооружился двумя кухонными ножами и умышленно нанес один удар обеими руками, удерживающими два ножа, в область его правой голени, в связи с выполнением последним своих должностных обязанностей сотрудника полиции.

В результате чего причинил повреждения в виде: двух колото-резанных ран правой голени.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал жителя Анапского района виновным в инкриминированном ему преступлении, назначив наказание в виде 1 года 06 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Помощник Анапского межрайонного прокурора  Н.В. Аманов

По информации Анапской межрайонной прокуратуры


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


anapa-pro, Помотросят да бросят.

Димон, разве сравнить с глобальным спектаклем? Валерий Соловей 9 ч · Дорогой редакции сообщают о подготовке властей к празднику 12 июня "Руководство готовится к масштабной акции оппозиции.… читать полностью

Гость Елена, новая информация (с документами) по делу Лены Ларионовой на сайте анапа-про ссылка

anapa-pro, очередная а-ля комедия началась)

Меня никто никуда не вызывал и не разговаривал,я имею в виду администрацию...мы как жили в санатории в квартире,так и живем, Слава Богу,перестали нас дергать и на том спасибо! Документы в соц.защите… читать полностью

Гость, )

"Честно признаюсь, я постоянно пытаю сценаристов насчет того, что будет с Клаусом, но безрезультатно"

Главе некогда смотреть за ними, полиция теперь по земле не ходит, какзаки за Верстунина выстроились голосовать.

anapa-pro, Что с Клаусом ?

Димон, Дима, ты думаешь, результаты праймериз это весело?

Индекс Анапы, 0,1;....0 км - как показывает социально-политическая практика, система может долго жить в состоянии "околоноля" ( Натан Дубовицкий - Владислав Сурков). Чем Анапа … читать полностью