Новости / Нападение на сотрудника полиции довело до колонии

30 мая 2014
Нападение на сотрудника полиции довело до колонии

Анапским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя Анапского района, который признан виновным в совершении преступления, (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

Данное преступление совершено при следующих обстоятельствах, в январе 2014 года в вечернее время, находясь по месту жительства, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступив в скандал с близкими родственниками, громко выражаясь нецензурной бранью, чем нарушал общественный порядок, проявляя неуважение и не реагируя на замечание окружающих.

Для пресечения противоправных действий прибыл участковый уполномоченный полиции отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отделения полиции ОМВД РФ по г. Анапа.

Будучи при исполнении своих должностных обязанностей по охране общественного порядка, зайдя в домовладение, подошел к правонарушителю и потребовал от него прекращения противоправного поведения, предупредив о привлечении его к административной ответственности.

В ответ на законные требования представителя власти, о прекращении противоправных действий, понимая, что участковый уполномоченный полиции находился в форменной одежде, и является представителем власти.

С целью ухода от административной ответственности за совершенное правонарушение, вооружился двумя кухонными ножами и умышленно нанес один удар обеими руками, удерживающими два ножа, в область его правой голени, в связи с выполнением последним своих должностных обязанностей сотрудника полиции.

В результате чего причинил повреждения в виде: двух колото-резанных ран правой голени.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал жителя Анапского района виновным в инкриминированном ему преступлении, назначив наказание в виде 1 года 06 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Помощник Анапского межрайонного прокурора  Н.В. Аманов

По информации Анапской межрайонной прокуратуры

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

 

Просим отозваться свидетеля происшествия на стройке в 3 микрорайоне!
Мужчина, выгуливающий собаку и ставший свидетелем гибели строителя и всех, кто видел как на погибшего одевают каску и страховочный пояс, просьба связаться с администрацией сайта АТ.

Полный список

Комментарии


..но концепция в целом верная..))

ну,да конечно

Зарин, зоман, V-газы тоже вызывают удушье. Думаете, что ими невозможно отравиться?

Валерий, оборудование новое, современное и дорогое. Природным газом отравиться невозможно, он вызывает удушье. Травятся угарным газом СО (окись углерода). Но в данном случае, похоже, продуктами… читать полностью

Гость САМУИЛ, а мэры-то чего вдруг продажные? Они честно выполняли порученные им дела, не забывая и о личных... они никого не передавали, просто у них работа… читать полностью

Гость САМУИЛ 18 января 2018 в 23:01 в Блоги: Спасение Анапского станичного пруда

Валерий, сажать надо не цветочки, а продажных мэров и их подручных пособников. Не забудьте только Анохина М. И… читать полностью

Гость, ну вот, не дали дядьке построить лечебный дом )))

А что им остается, если эти залетные, начиная с Пылесоса и заканчивая Ажурными чулочками стырили всю мало-мальски пригодную для освоения застройщиками землю в городе и… читать полностью

ВС не разрешил строительство в зонах санитарной охраны курортов

ссылка

Гость, отдача замучает...